SpongeBobs Cheeseburger-Muffins Rezept
SpongeBobs Cheeseburger-Muffins Rezept
Mit 16 von 4.8 Sternen bewertet
10 Minuten
30 Minuten
10 Minuten
30 Minuten
Klein, aber voller Geschmack: Unsere SpongeBob Cheeseburger-Muffins
Zutaten
12
Portionen
1 EL Margarine (oder Alternative zum Einfetten)
550 g XXL Pizzateig aus dem Kühlregal
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
400 g Rinder-Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
1 TL Senf
-
1 EL Ankerkraut SpongeBob Burger Mix
5 Gewürzgurken
4 kleine Tomaten
50 g Scheibenkäse nach Wahl
Runder Ausstecher (Ø 12 cm)
Muffinform
Außerdem:
Zubereitung
Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220°C/Umluft: 200°C). Die Mulden der Muffinform mit Margarine einfetten.
Den Pizzateig ausrollen und daraus kleine Kreise ausstechen. Die Pizzakreise nun vorsichtig in die Mulden drücken.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden und diese gemeinsam mit dem Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne mit einem Schuss Öl anbraten. Das Tomatenmark, den Senf und den SpongeBob Burger Mix hinzugeben, alles gut vermengen und so lange braten, bis das Hackfleisch durchgebraten ist.
Die Gewürzgurken und die gewaschenen Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Aus dem Käse kleine kreise ausstechen, sodass diese in die Muffinformen passen.
Die Hackfleischmasse auf den Pizzateig in die Formen geben, die Gewürzgurken und die Tomaten darauflegen und im Anschluss mit dem Käse belegen.
Für etwa 20 Min. im Ofen goldbraun backen.