Chai Sirup

Chai Sirup
Mit 3 von 5.0 Sternen bewertet
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Zu einem leckeren Masala Chai gehört auch der richtige Sirup. Peppe deinen Masala Chai auf und erlebe einen unglaublichen Geschmack!
Zutaten
1
Portionen
-
0,5 TL Ankerkraut schwarzer Pfeffer
-
0,5 TL Ankerkraut Koriander Saat, ganz
-
0,5 TL Ankerkraut Nelken, ganz
-
1 EL Ankerkraut Glühweingewürz
-
1 EL Ankerkraut Hamburger Chai
- 3 cm frischer Ingwer
- 250 g Zucker
- 250 ml Wasser
Zubereitung
- Ganze Gewürze leicht zerdrücken und auf Backblech verteilen. In dem auf 170°C vorgeheizten Backofen für ca. 5 Minuten aromatisieren lassen.
- Ingwer in Scheiben schneiden und mit ganzen Gewürzen und Ankerkraut Hamburger Chai in Wasser und Zucker aufkochen. Für 10 Minuten unter Rühren weiterkochen und Zucker schmelzen.
- Gewürz Sirup durch Sieb laufen lassen und in einem sehr sauberen Glas auffangen.
- Chai Sirup hält sich im Kühlschrank für ca. 6 Monate.