Sahneschnitte mit Kaffee

Sahneschnitte mit Kaffee
Mit 7 von 5 Sternen bewertet
Getränke
60 Minuten
10 Minuten
Getränke
60 Minuten
10 Minuten
Kaffee zum Essen statt zum Trinken? Wie wäre es mit einer Sahneschnitte mit Kaffee am Nachmittag! Unser Rezept für das sahnige Kaffee-Schnittchen wird dich mit Sicherheit überzeugen.
Zutaten
1
Portionen
3 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
80 g Zucker
170 g Weizenmehl (Type 405)
1 TL Backpulver
1 Schuss Milch (3,5 %)
-
1 Prise Ankerkraut Meersalz fein
300 g Sahne (30 %)
1 Packung Sahnesteif
2 EL Gelatine oder Pektin
4 EL Kaffee
100 g Löffelbiskuit
130 g Naturjoghurt (3,5 %)
2 TL Kaffee-Gewürz
Zubereitung
Eier und Eigelb zusammen mit dem Rohrzucker in einer Rührschüssel 3 Minuten cremig aufschlagen.
Mehl und Backpulver hinzufügen und unterheben. Milch und Salz unterrühren.
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf zu einem Rechteck verstreichen, für 8 - 10 Minuten backen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Sahne in einem hohen Gefäß mit Sahnesteif steif schlagen.
Gelatine/Pektin mit dem Kaffee verrühren.
Löffelbiskuit grob hacken und zusammen mit dem Joghurt, dem Kaffee-Gewürz und der Kaffee-Gelatine unter die Sahne heben und 30 Minuten kaltstellen.
Kuchenplatte der Länge nach einmal teilen, sodass man zwei gleichgroße Rechtecke hat. Die Hälfte der Kaffee-Sahne auf dem Teig verteilen. Vorsichtig die zweite Kuchenplatte darauflegen und mit dem Rest der Sahne bestreichen.
Mit etwas Kaffee-Gewürz bestreuen und servieren.