Shakshuka
Shakshuka
Mit 29 von 5 Sternen bewertet
Du brauchst
2
Portionen
-
500 g
Tomaten -
1
Zwiebel
-
150
Paprika
-
1 EL
Rapsöl -
1,5 EL
Tomatenmark -
Ankerkraut Shakshuka
Am Morgen zu Weißbrot oder am Abend zu einem Stück Schwarzbrot - Shakshuka dient immer als kulinarisches Highlight!
CHF 8.95*entspricht 198.89 CHF / 1 kg -
2
Eier (Größe M)
-
0,5 Bund
Koriander, frisch -
4
Scheiben Brot
Und so geht's
- Tomaten waschen, am Strunk kreuzweise einritzen und in eine Schüssel legen. Mit kochendem Wasser übergießen und für 5 Minuten ziehen lassen. Wasser abgießen und die Tomaten mit kaltem Wasser abschrecken. Haut abziehen und das Tomatenfleisch in Würfel schneiden.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika waschen, Strunk und Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Tomatenmark und Shakshuka hinzugeben und im heißen Öl kurz rösten, bis das Tomatenmark leicht ansetzt. Zwiebelwürfel und Paprika hinzugeben und für 5 Minuten dünsten.
Kleingeschnittenes Tomatenfleisch in die Pfanne geben, gut miteinander verrühren und ohne Deckel für 15 Minuten köcheln lassen.
Hitze reduzieren. Mithilfe eines Kochlöffels zwei Mulden in die Shakshuka formen und die Eier darin aufschlagen. Pfanne in den Backofen stellen und für 15 Minuten stocken lassen.
Koriander waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Shakshuka mit Brot und frischem Koriander servieren.
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Zutaten
- 500 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 150 Paprika
- 1 EL Rapsöl
- 1,5 EL Tomatenmark
- 1 EL Ankerkraut Shakshuka
- 2 Eier (Größe M)
- 0,5 Bund Koriander, frisch
- 4 Scheiben Brot
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Schritt 1 von 6Tomaten waschen, am Strunk kreuzweise einritzen und in eine Schüssel legen. Mit kochendem Wasser übergießen und für 5 Minuten ziehen lassen. Wasser abgießen und die Tomaten mit kaltem Wasser abschrecken. Haut abziehen und das Tomatenfleisch in Würfel schneiden.
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Schritt 2 von 6
Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika waschen, Strunk und Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 3 von 6
Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Tomatenmark und Shakshuka hinzugeben und im heißen Öl kurz rösten, bis das Tomatenmark leicht ansetzt. Zwiebelwürfel und Paprika hinzugeben und für 5 Minuten dünsten.
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Schritt 4 von 6
Kleingeschnittenes Tomatenfleisch in die Pfanne geben, gut miteinander verrühren und ohne Deckel für 15 Minuten köcheln lassen.
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Schritt 5 von 6
Hitze reduzieren. Mithilfe eines Kochlöffels zwei Mulden in die Shakshuka formen und die Eier darin aufschlagen. Pfanne in den Backofen stellen und für 15 Minuten stocken lassen.
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Schritt 6 von 6
Koriander waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Shakshuka mit Brot und frischem Koriander servieren.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!