Shakshuka

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  • Zutaten
    • 500 g Tomaten
    • 1 Zwiebel
    • 150 Paprika
    • 1 EL Rapsöl
    • 1,5 EL Tomatenmark
    • 1 EL Ankerkraut Shakshuka
    • 2 Eier (Größe M)
    • 0,5 Bund Koriander, frisch
    • 4 Scheiben Brot
    Hinweis: Die Tabelle ist Scrollbar!
  • Schritt 1 von 6
    Tomaten waschen, am Strunk kreuzweise einritzen und in eine Schüssel legen. Mit kochendem Wasser übergießen und für 5 Minuten ziehen lassen. Wasser abgießen und die Tomaten mit kaltem Wasser abschrecken. Haut abziehen und das Tomatenfleisch in Würfel schneiden.
  • Schritt 2 von 6

    Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika waschen, Strunk und Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Schritt 3 von 6

    Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Tomatenmark und Shakshuka hinzugeben und im heißen Öl kurz rösten, bis das Tomatenmark leicht ansetzt. Zwiebelwürfel und Paprika hinzugeben und für 5 Minuten dünsten.

  • Schritt 4 von 6

    Kleingeschnittenes Tomatenfleisch in die Pfanne geben, gut miteinander verrühren und ohne Deckel für 15 Minuten köcheln lassen.

  • Schritt 5 von 6

    Hitze reduzieren. Mithilfe eines Kochlöffels zwei Mulden in die Shakshuka formen und die Eier darin aufschlagen. Pfanne in den Backofen stellen und für 15 Minuten stocken lassen.

  • Schritt 6 von 6

    Koriander waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Shakshuka mit Brot und frischem Koriander servieren.

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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