Ciabatta-Lasagne
Ciabatta-Lasagne
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20 Minuten
30 Minuten
20 Minuten
30 Minuten
Kultkater Garfield ist noch nie einer Lasagne begegnet, die er nicht mochte. Wie ihm wohl diese Neuinterpretation schmecken würde?
Zutaten
4
Portionen
6 Lasagneplatten
1 Ciabatta-Brot
1 Knoblauchzehe
0,5 Bund Petersilie
5 EL Olivenöl
1 mittelgroße Zwiebel
200 ml passierte Tomaten
-
2 TL Ankerkraut Gemüselasagne (Garfield)
150 ml Béchamelsoße
1 Mozzarella
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen und die Lasagneplatten etwa 6 Min. in kochendem Salzwasser garen.
Mit einem Messer ein großes längliches Rechteck in die obere Seite des Brots schneiden und diesen Teil sowie das Brotinnere entfernen.
Knoblauchzehe schälen und Petersilie waschen. Beides fein hacken und anschließend mit 4 EL Olivenöl vermengen. Dann die Paste im Inneren des Brots verteilen.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann mit 1 EL Olivenöl in einer Pfanne glasig braten. Passierte Tomaten und 1 TL Gemüselasagne-Gewürz hinzugeben.
Die Béchamelsoße ebenfalls mit 1 TL Gemüselasagne-Gewürz verfeinern. Den Mozzarella in Streifen schneiden.
Gekochte Lasagneplatten auf die Größe der Brotöffnung zuschneiden und dann das Innere des Brotes mit den Schichten auslegen: Lasagneplatten, Tomaten-, Béchamelsoße und Mozzarella im Wechsel. Mit einer Schicht Mozzarella enden.
Die Ciabatta-Lasagne in Alufolie einwickeln und für etwa 25 Min. im Ofen backen.