Türkische Pogaca Rezept
0 Portionen
0 Minuten
Gänsekeule-Rezept für deine Festtafel
4 Portionen
2 Stunden 20 Minuten
Räuberfleisch im Backofen
5/5
4 Portionen
50 Minuten
Käse-Hackfleisch-Suppe
4/5
4 Portionen
40 Minuten
Spicy Hack Butter Burger
4/5
4 Portionen
1 Stunde 30 Minuten
Fried Rice Old Hongkong Style
4/5
4 Portionen
50 Minuten
Taco-Salat-Rezept
5/5
4 Portionen
25 Minuten
Fruchtiger Wrap mit Hähnchen
4/5
4 Portionen
20 Minuten
Asiatischer Nudelsalat mit Tafelspitz
8 Portionen
2 Stunden 30 Minuten
Rindercarpaccio mit Balsamico-Vinaigrette
2 Portionen
20 Minuten
Bohnen-mit-Speck-Pfanne
4/5
4 Portionen
15 Minuten
Rezept für Boeuf Bourguignon
3/5
4 Portionen
3 Stunden
Schaschlik im Backofen
4/5
6 Portionen
2 Stunden 45 Minuten
Sloppy-Chili-Cheese-Burger
4/5
4 Portionen
30 Minuten
Hähnchen mit Mozzarella
4/5
4 Portionen
55 Minuten
Rezept für Langos mit Currywurst
2 Portionen
1 Stunde 20 Minuten
Hähnchen in der Heißluftfritteuse
4 Portionen
30 Minuten
Rezept für Königsberger Klopse
4 Portionen
30 Minuten
Rezept für Currygeschnetzeltes
4 Portionen
35 Minuten
Chicken Nuggets Rezept
4/5
4 Portionen
40 Minuten
Pizzaschnecken Rezept
4/5
12 Portionen
35 Minuten
Gebratene Entenbrust
5/5
4 Portionen
25 Minuten
Ciabatta Sandwich Tomate Mozzarella
4 Portionen
15 Minuten
Knusprige Bratkartoffeln mit Raucharoma
4 Portionen
55 Minuten
Hähnchen Souvlaki
4/5
4 Portionen
10 Minuten
Bunter Nudelsalat mit Fleischwurst
6 Portionen
20 Minuten
Chicken Nuggets in der Heißluftfritteuse
4 Portionen
35 Minuten
Entrecôte mit Zwiebelkompott zubereiten
4 Portionen
25 Minuten
Potjiekos – namibischer Schicht-Eintopf
4 Portionen
2 Stunden
Vetkoek – namibische Curry-Hack-Burger
4 Portionen
2 Stunden
Pulled Pork Burrito Rezept
5/5
8 Portionen
35 Minuten
Pizza-Zopf Rezept
5/5
4 Portionen
30 Minuten
Pizza-Bomben Rezept
4/5
16 Portionen
1 Stunde 30 Minuten
Chicken Wings im Backofen
4/5
2 Portionen
3 Stunden 45 Minuten
Köfte
4/5
2 Portionen
1 Stunde 30 Minuten
Rehfilet mit Preiselbeeren
4/5
2 Portionen
20 Minuten
Flanksteak mit Kräuterpesto
5/5
4 Portionen
30 Minuten
Callaloo Soup – karibische Gemüsesuppe
4 Portionen
1 Stunde 50 Minuten
Saté Spieße mit Erdnusssauce
4/5
2 Portionen
20 Minuten
Würziges Curry mit Garam Masala
4 Portionen
30 Minuten
Ramen Rezept: Ramen Suppe in Schüssel serviert mit Ankerkraut Gemüsebrühe
4/5
4 Portionen
1 Stunde 25 Minuten

Fleisch-Küche: Vom Herd in der Küche bis zum Grill im Garten

Obwohl vegetarische, vegane und sonstige Ernährungsformen die Geschmäcker dieser Welt zunehmend bereichern, spielt das Fleisch nach wie vor eine große Rolle in der Ernährung – allein in Deutschland, aber auch in zahlreichen Staaten dieser Welt. Beeindruckend ist dabei die Vielfalt, mit der Fleisch-Gerichte umgesetzt werden. Du kannst Fleisch braten, kochen, backen, grillen – was will man mehr?

Wie Zubereitungsarten Fleisch-Rezepte beeinflussen

Mit jeder Zubereitungsart erhält das Fleisch einen leicht veränderten Geschmack. Beim Grillen kommt der soziale Faktor als besonderer Einfluss dazu: Mit den Liebsten um dich herum zu grillen, zu essen und den Genuss zu teilen, verbessert meist den ohnehin schon guten Geschmack des Fleisches. Schau für diesen Fall gern in unsere Grill-Rezepte rein!

Gewürze: Salz und Pfeffer sind obligatorisch, aber längst nicht alles

Es ist keinesfalls das Fleisch allein, das seit Jahrtausenden in den Kulturen dieser Welt für Begeisterung sorgt. Das Fleisch lebt von einer gelungenen Zubereitung, zu der dir unsere Fleisch-Rezepte und die Ankerkraut-Gewürze verhelfen werden. Klar: Salz und Pfeffer sind schonmal das Standard-Repertoire an Gewürzen, das du zuhause haben solltest.

Uns ist es allerdings ein wichtiges Anliegen, mehr Leben in die Gewürz- und Fleisch-Küche Deutschlands und dieser Welt zu bringen. In Anbetracht dieser Mission möchten wir den Blick über den Tellerrand, wo die letzten Spuren Salz und Pfeffer ruhen, hinaus richten. Dort warten mit Kräutern und Gewürzen zahlreiche Begleiter auf dich, die deine Fleisch-Rezepte unverwechselbar machen.

 

Oberste Regel für Fleisch-Gerichte: Fleisch ist nicht gleich Fleisch

Die Frage, wie man Fleisch richtig würzt und zubereitet, richtet sich nach der Art des Fleisches. Regelmäßig bekommt man Aussagen zu hören, nach denen man das Fleisch vor bzw. nach dem Braten salzen und auf eine bestimmte Weise zubereiten solle.

Doch diese pauschalen Aussagen bringen wenig, denn die empfohlenen Gewürze und Zubereitungsarten für Fleisch-Rezepte unterscheiden sich darin, ob es sich um Schweine-, Rind- oder Hähnchenfleisch oder das Fleisch eines anderen Tieres handelt. Wir von Ankerkraut haben das erkannt und berücksichtigt. Zum einen sind unsere Fleisch-Rezepte in Anpassung an das jeweilige Fleisch erdacht worden. Zum anderen bieten wir dir neben unseren Einzelgewürzen auch spezielle Mischungen für verschiedene Fleischsorten an. Diese Mischungen sind unter anderem:

  • Für Hack
  • Für Rind
  • Für Schwein
  • Für Geflügel

 

Diese und weitere Gewürzmischungen in unserem Sortiment lassen dich von 0 auf 100 zum Mini-Sternekoch aufsteigen! Wie das? Ganz einfach: Selbst, wenn du keine Zeit hast, um eines unserer Fleisch-Rezepte zu kochen, bringst du mit einer Gewürzmischung mehrere Aromen in und auf dein Fleisch. So gelingt es dir im Handumdrehen, aus dem bloßen Stück Fleisch eine Komposition des Geschmacks zu schaffen.

 

Die perfekte Beilage für deine Fleisch-Rezepte

Was neben dem Geschmack unserer Gewürze beachtlich ist, sind die vielen Beilagen, mit denen du deine Fleisch-Rezepte kombinieren kannst. Lass dich gern in unserer Kategorie mit vegetarischen Rezepten zu verschiedenen Beilagen inspirieren.

Mit der richtigen Beilage schaffst du beispielsweise eine willkommene, erfrischende Ergänzung zum warmen Fleisch. Auch unser sonstiges Sortiment an Trockenmarinaden wird dir dabei helfen, deine Steaks, Filets und sonstigen Fleisch-Rezepte angemessen abzurunden.