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Unsere Fleisch-Rezepte und die Gewürze aus unserem Sortiment eröffnen dir eine Perspektive, Fleisch auf eine Art und Weise zu genießen, die heutzutage des Öfteren in Vergessenheit gerät. Als Gegensatz zum heutigen häufigen Fleischkonsum und den „schnellen Küchen“ sind wir darauf bedacht, dich zur Entschleunigung und zum Genuss zu bewegen.
Suche dir eines unserer hochwertigen Fleisch-Rezepte aus, nutze erstklassige und kreative Zutaten wie unsere Gewürze und genießedie Zubereitung und den Konsum von Fleisch-Gerichten so, wie es schon lange nicht mehr der Fall war!
Grillfisch mit Zitronen-Kräuter-Butter
Cloud Eggs Rezept
Dressing für Nudelsalat | zum Austrinken verführt
Amerikanische Cookies | mit winterlichen Aromen
Tomaten Sahnesauce | perfekt zu Pasta
Leckere Gemüsepfanne | mit Kartoffeln eine Delikatesse
Pastachips mit veganer Mayonnaise
Zucchini Lasagne Rezept
Rote Bete Hummus
Rezept für Glühwein | Glühwein rot, heiß und herzerwärmend
Rezept für Pilzsuppe | sanft, sämig, schmackhaft
Gefüllte frittierte Reisbällchen
Pasta mit Avocado cremig genießen | Rezept
Porridge mit gebratener Ananas
Falafel Pita Rezept
Glühweinmarmelade Rezept
Flammkuchen mit Rotkohl
Falafel Wrap Rezept | Gutes mit Hülle und Füllung
Caesar Salad mit Hähnchen | kaiserlich gesund schmausen
Tomatensuppe mit Sahne | schmeckt erste Sahne
Schwarze Spaghetti Rezept | das peste Pesto
Rezept für Guacamole | Mexikos Küche als Dip
Rezept für Kräuterbutter | schnell, einfach, lecker
Pfannkuchen leicht | winterlich gewürzt
Salat mit Pommes | krass kross, krass lecker
Rezept für Salat mit Gurken Paprika & Tomaten
Gnocchi Kürbis | perfekt mit Salbei abgeschmeckt
Vetkoek – namibische Curry-Hack-Burger
Amerikanische Pizza New York Style
Patatas Bravas aus dem Backofen
Feigen-Frischkäsedip
Asia Kokos Curry Rezept
Reis mit Garnelen | Rezept
Rinderfilet Tataki
Selbstgemachte orientalische Salsa
Arabischer Kaffee mit Kardamom
Burrata mit sautierten Artischockenböden und frischem Rucola Pesto
Couscous mit Gurken, Dill und Zitrus-Fenchelsalat
Rehfilet mit Preiselbeeren
Sommerrollen Rezept
Lachsröllchen Rezept mit Spinat
Rezept für gefüllte Zucchini vegetarisch
Mandarinen-Torte mit Frischkäse
Blätterteigschnecken herzhaft
Bauernfrühstück mit Wirsing und Kassler
Pull Apart Bread mit Tomaten-Kräuterbutter
Gegrillte Mango mit Chili, Vanilleeis und Tequila
Rinderfilet mit Gewürzkruste, Kartoffelwürfeln und geschmorten Rotweinzwiebeln
Lachsfilet mit Couscous und geschmortem Fenchel
Blumenkohlreis & Aglio e Olio-Garnelen | Rezept
Lecker Lachs grillen mit Küstenkruste oder Nordic Fish
Tomate-Mozzarella Bagel
Zimtschnecken Rezept
Wildgulaschsuppe Rezept
Spaghetti Carbonara ohne Sahne
Pilzrisotto mit Hähnchenschenkel
Chai Sirup
Chiliöl
Veganer Eiersalat
Apfel-Zimt Porridge mit Himbeeren
Gemüsespieße
BIO Madras Curry mit Kichererbsen
Veganer „Chicken“-Gyros-Teller
Grüner Spargel Rezept: Lecker und vielseitig
Chili sin Carne
Avocado Toast mit Knusper-Kichererbsen
Avocado Toast mit Pilzen
Wintersalat mit Kürbis
Veganer Zwiebel-„Speck“-Flammkuchen
Marinierte Rotkohl-„Steaks“ aus dem Ofen
Veganer Hefezopf
Veganer Leinsamen-Burger
Gebackene Gewürz-Auberginen mit Couscous und Frühlingszwiebeln
Curry mit Kokosmilch
Heilbutt Filet mit Kohlrabi und Kartoffeln
Poke Bowl
Dorade mit Rosmarinkartoffeln
Matjes-Apfel-Salat
Pink-Curry-Lachsfilet mit grünem Spargel und Orangen-Hollandaise
Kartoffelpuffer mit Lachs
BBQ Burger
Tonkabohneneis mit Bratapfel & Browniecrumble
Sahniger Brokkoliauflauf
Schnelle Käsespätzle
Tiroler Gröstl
Flammkuchen nach Quiche Art
Erdbeer Tiramisu
Deftiges Rührei
Cremiger Kurkuma Latte
Aperitif „Bittersüßer Eistee“
Fleisch-Küche: Vom Herd in der Küche bis zum Grill im Garten
Obwohl vegetarische, vegane und sonstige Ernährungsformen die Geschmäcker dieser Welt zunehmend bereichern, spielt das Fleisch nach wie vor eine große Rolle in der Ernährung – allein in Deutschland, aber auch in zahlreichen Staaten dieser Welt. Beeindruckend ist dabei die Vielfalt, mit der Fleisch-Gerichte umgesetzt werden. Du kannst Fleisch braten, kochen, backen, grillen – was will man mehr?
Wie Zubereitungsarten Fleisch-Rezepte beeinflussen
Mit jeder Zubereitungsart erhält das Fleisch einen leicht veränderten Geschmack. Beim Grillen kommt der soziale Faktor als besonderer Einfluss dazu: Mit den Liebsten um dich herum zu grillen, zu essen und den Genuss zu teilen, verbessert meist den ohnehin schon guten Geschmack des Fleisches. Schau für diesen Fall gern in unsere Grill-Rezepte rein!
Gewürze: Salz und Pfeffer sind obligatorisch, aber längst nicht alles
Es ist keinesfalls das Fleisch allein, das seit Jahrtausenden in den Kulturen dieser Welt für Begeisterung sorgt. Das Fleisch lebt von einer gelungenen Zubereitung, zu der dir unsere Fleisch-Rezepte und die Ankerkraut-Gewürze verhelfen werden. Klar: Salz und Pfeffer sind schonmal das Standard-Repertoire an Gewürzen, das du zuhause haben solltest.
Uns ist es allerdings ein wichtiges Anliegen, mehr Leben in die Gewürz- und Fleisch-Küche Deutschlands und dieser Welt zu bringen. In Anbetracht dieser Mission möchten wir den Blick über den Tellerrand, wo die letzten Spuren Salz und Pfeffer ruhen, hinaus richten. Dort warten mit Kräutern und Gewürzenzahlreiche Begleiter auf dich, die deine Fleisch-Rezepte unverwechselbar machen.
Oberste Regel für Fleisch-Gerichte: Fleisch ist nicht gleich Fleisch
Die Frage, wie man Fleisch richtig würzt und zubereitet, richtet sich nach der Art des Fleisches. Regelmäßig bekommt man Aussagen zu hören, nach denen man das Fleisch vor bzw. nach dem Braten salzen und auf eine bestimmte Weise zubereiten solle.
Doch diese pauschalen Aussagen bringen wenig, denn die empfohlenen Gewürze und Zubereitungsarten für Fleisch-Rezepte unterscheiden sich darin, ob es sich um Schweine-, Rind- oder Hähnchenfleisch oder das Fleisch eines anderen Tieres handelt. Wir von Ankerkraut haben das erkannt und berücksichtigt. Zum einen sind unsere Fleisch-Rezepte in Anpassung an das jeweilige Fleisch erdacht worden. Zum anderen bieten wir dir neben unseren Einzelgewürzen auch spezielle Mischungen für verschiedene Fleischsorten an. Diese Mischungen sind unter anderem:
Für Hack
Für Rind
Für Schwein
Für Geflügel
Diese und weitere Gewürzmischungen in unserem Sortiment lassen dich von 0 auf 100 zum Mini-Sternekoch aufsteigen! Wie das? Ganz einfach: Selbst, wenn du keine Zeit hast, um eines unserer Fleisch-Rezepte zu kochen, bringst du mit einer Gewürzmischung mehrere Aromen in und auf dein Fleisch. So gelingt es dir im Handumdrehen, aus dem bloßen Stück Fleisch eine Komposition des Geschmacks zu schaffen.
Die perfekte Beilage für deine Fleisch-Rezepte
Was neben dem Geschmack unserer Gewürze beachtlich ist, sind die vielen Beilagen, mit denen du deine Fleisch-Rezepte kombinieren kannst. Lass dich gern in unserer Kategorie mit vegetarischen Rezepten zu verschiedenen Beilagen inspirieren.
Mit der richtigen Beilage schaffst du beispielsweise eine willkommene, erfrischende Ergänzung zum warmen Fleisch. Auch unser sonstiges Sortiment an Saucen sowie Trockenmarinaden wird dir dabei helfen, deine Steaks, Filets und sonstigen Fleisch-Rezepte angemessen abzurunden.