Entrecôte mit Zwiebelkompott zubereiten Sashimi vom Thunfisch Spicy Lemon Chicken Rezept mit Apfel-Sellerie-Salat "Vitello tonnato" - Rezept für Kalbfleisch mit Thunfisch-Creme Spicy Burrata mit Tomate und Passionsfrucht Pasta alla Norma Rezept Gebratenes Schweinefilet in Süßsauer-Soße Knuspriger Tofu in Süßsauer-Soße Bella Italia Pasta-Kuchen Vegane Teriyaki Sauce Rezept einfach | süß trifft sauer Bananenbrot Rezept vegan | schmackhaft und haltbar Potjiekos – namibischer Schicht-Eintopf Grillfisch mit Zitronen-Kräuter-Butter Cloud Eggs Rezept Dressing für Nudelsalat | zum Austrinken verführt Amerikanische Cookies | mit winterlichen Aromen Tomaten Sahnesauce | perfekt zu Pasta Leckere Gemüsepfanne | mit Kartoffeln eine Delikatesse Pastachips mit veganer Mayonnaise Zucchini Lasagne Rezept Rote Bete Hummus Rezept für Glühwein | Glühwein rot, heiß und herzerwärmend Rezept für Pilzsuppe | sanft, sämig, schmackhaft Gefüllte frittierte Reisbällchen Pasta mit Avocado cremig genießen | Rezept Porridge mit gebratener Ananas Falafel Pita Rezept Glühweinmarmelade Rezept Flammkuchen mit Rotkohl Falafel Wrap Rezept | Gutes mit Hülle und Füllung Caesar Salad mit Hähnchen | kaiserlich gesund schmausen Tomatensuppe mit Sahne | schmeckt erste Sahne Schwarze Spaghetti Rezept | das peste Pesto Rezept für Guacamole | Mexikos Küche als Dip Rezept für Kräuterbutter | schnell, einfach, lecker Pfannkuchen leicht | winterlich gewürzt Salat mit Pommes | krass kross, krass lecker Rezept für Salat mit Gurken Paprika & Tomaten Gnocchi Kürbis | perfekt mit Salbei abgeschmeckt Vetkoek – namibische Curry-Hack-Burger Spaghetti mit Auberginen | mediterrane Geschmacks-Wohltat Ramen Suppe vegan | delikate Ramen-Handlung Pulled Pork Burrito Rezept Rezept für Pizzabrötchen | kross, käsig, cremig Linsensalat Rezept einfach | fettarm und energiereich Franzbrötchen Rezept mit Frischkäse-Frosting Kichererbsen Dip Einfacher griechischer Salat | Heureka, so schmackhaft Miso Asia Wings mit Chinakohl Salat und Kokos-Mango Sauce Falscher Hase mit Baconmantel Upside-Down Pizza Pizza-Zopf Rezept Pizza-Bomben Rezept Amerikanische Pizza New York Style Patatas Bravas aus dem Backofen Feigen-Frischkäsedip Asia Kokos Curry Rezept Reis mit Garnelen | Rezept Rinderfilet Tataki Asia Wok mit Hühnchen Curry in Pink Glasnudelsalat Chicken Wings im Backofen Köfte Pikanter Hummus Döner Kebab Selbstgemachte orientalische Salsa Arabischer Kaffee mit Kardamom Burrata mit sautierten Artischockenböden und frischem Rucola Pesto Couscous mit Gurken, Dill und Zitrus-Fenchelsalat Rehfilet mit Preiselbeeren Flanksteak mit Kräuterpesto Kohlknödel an Pilzrahmsauce Rüblitorte Osterkuchen Rezept Kräuterquark Thousand Island Salat Vegane Bolognese Feta Greek Style Shrimp Creole – Garnelen nach karibischer Art Sauce Chien – karibische Gemüsesoße für Gegrilltes Callaloo Soup – karibische Gemüsesuppe Saté Spieße mit Erdnusssauce Würziges Curry mit Garam Masala Schnelles Thai Curry, grün - easy peasy Ramen Gemüse-Nudel-Suppe Kichererbsen Curry Schnelles Gemüsecurry, rot - easy peasy Crème Brûlée mit Tonkabohne Glühweinkuchen Rezept KI-Rezept für würzige Hackfleischpfanne mit Gemüse Sommerrollen Rezept Lachsröllchen Rezept mit Spinat Rezept für gefüllte Zucchini vegetarisch Mandarinen-Torte mit Frischkäse Blätterteigschnecken herzhaft Bauernfrühstück mit Wirsing und Kassler Gebrannte Mandeln Rezept mit Lebkuchen Geschnetzteltes mit Spätzle Rezept für Ratatouille vegetarisch Crunchy Granola Lowcarb Zoodles Auflauf mit Bolognese Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch Süßkartoffel Toast Das perfekte Nackensteak Pull Apart Bread mit Tomaten-Kräuterbutter Gegrillte Mango mit Chili, Vanilleeis und Tequila Rinderfilet mit Gewürzkruste, Kartoffelwürfeln und geschmorten Rotweinzwiebeln Lachsfilet mit Couscous und geschmortem Fenchel Blumenkohlreis & Aglio e Olio-Garnelen | Rezept Lecker Lachs grillen mit Küstenkruste oder Nordic Fish Tomate-Mozzarella Bagel Zimtschnecken Rezept Wildgulaschsuppe Rezept Shakshuka Apfelpfannkuchen Klassisches Rührei Spaghetti Aglio Olio Deftiger Linseneintopf aus dem Dutch Oven Süddeutscher Kartoffelsalat Chakalaka afrikanisch Norddeutscher Kartoffelsalat Tomate Mozzarella Amerikanischer Apfelkuchen Espresso mit Vanilleeis: Affogato al Crumble-Vanilleeis Gemüsefrikadellen mit Dip Gnocchi Pilz Pfanne Pumpkin Spice Latte Rezept zum Nachkochen Vanillekipferl Wirsing-Rouladen mit Hack Klassischer Gänsebraten Kartoffelsalat mit Gurke Kaninchen mit Knödel und Rotkohl Weihnachtsplätzchen Schnelles Gulasch - easy peasy Schnelles Chili Con Carne scharf - easy peasy Mildes Chili Con Carne - easy peasy Schnelle Bolognese - easy peasy Winterliches Curry Eis Vegetarisches Ananas Curry Sommerlicher Curry-Dip Curry-Spargelsuppe Herbstliches Brokkoli-Curry Linseneintopf mit Würstchen Gulaschsuppe Ungarisches Gulasch Schnelle Hühnernudelsuppe Süßkartoffelsüppchen mit Limettenrahm Cremige Pilzsuppe Kürbissuppe Cremige Blumenkohlsuppe Leckeres Bruschetta Burrata Caprese Verlockende Antipasti Bruschetta Pasta Cajun Hähnchen und Garnelen Pasta Bambini Spaghetti-Würstchen-Spieße Tomaten-Ciabatta Tomate Mozzarella Ravioli Klassische Lasagne Italienischer Nudelsalat Feigen-Clementinen-Carpaccio mit Thymian-Chili-Honig Vegane Lasagne aus der Pfanne Lachs-Spinat Cannelloni Spaghetti Carbonara Tomaten-Knoblauch-Butter Spinat-Lachs-Lasagne Hackbällchen Toskana Auflauf Garfield Lasagne Bolognese Spaghetti Carbonara ohne Sahne Pilzrisotto mit Hähnchenschenkel Chai Sirup Chiliöl Veganer Eiersalat Apfel-Zimt Porridge mit Himbeeren Gemüsespieße BIO Madras Curry mit Kichererbsen Veganer „Chicken“-Gyros-Teller Grüner Spargel Rezept: Lecker und vielseitig Chili sin Carne Avocado Toast mit Knusper-Kichererbsen Avocado Toast mit Pilzen Wintersalat mit Kürbis Veganer Zwiebel-„Speck“-Flammkuchen Marinierte Rotkohl-„Steaks“ aus dem Ofen Veganer Hefezopf Veganer Leinsamen-Burger Gebackene Gewürz-Auberginen mit Couscous und Frühlingszwiebeln Curry mit Kokosmilch Bengalisches Fischcurry Hähnchen Curry Indisches Omelette Chicken Tikka Indisches Hähnchen Curry mit Banane Hähnchenspieße in Marinade mit Joghurtdip Griechischer Salat mit Gyros Spinat Feta Quiche Bifteki gefüllt mit Schafskäse Souvlaki mit Tzatziki Moussaka Auflauf Würziges Gyros Melonen Feta Salat Rezept Weltbester Crêpe Teig Goldene Milch Köstlicher Schokokuchen Käsefondue Couscous Pfanne Sour-Cream & Onion Dip Pfiffiger Bockshornklee-Dip Schokoladige Brownies Selbstgemachte Kartoffelchips Obstspieße vom Grill mit Vanilleeis Apfel-Zimt Waffeln Mediterraner Salat Pancakes mit Früchten Köstlich käsiger Nacho-Dip Omas herzhafte Semmel-Käse-Knödel Herzhafte Blätterteighasen Saftiges Bananenbrot Leckere Spargel-Taschen mit Honig Spargel-Tarte Gegrillter Tofu Pizza Muffins Käsige Knolle vom Blech Nudeltoast mit Avocado Karotten-Cupcakes Cremiger Gurkensalat Hamburger „Vinschgauer“ Brot backen Apfeltaschen Blätterteig Rezept Weihnachts-Tiramisu Schichtsalat im Tiegel Quark mit Fruit & Dessert Granola Einfacher Kartoffelbrei Selbstgemachte Knusper-Käse-Chips Kaffee mit würzigem Milchschaum Smashed Potatoes mit Crème fraîche Süße Burger mit Ananas-Patty | PawPatrol Rezept Sahneschnitte mit Kaffee Himbeer Dessert Feurige Hot Sauce mit Habaneros Winterknacker – Kürbiskekse Schoko-Käse-Zupfbrot Rotweinbirnen auf Gewürzrahm mit karamellisierten Mandeln Schoko Kaffee - Kakao á la Espresso Halloween Special Creepy Crepes Einfacher Kartoffelgratin Kokos Crumble Rezept Fluffiger Kaiserschmarrn mit heißen Kirschen Milchreis als süße Versuchung Apfel-Krümelkuchen mit Vanillesoße Regenbogen-Salat mit Pizza-Knusperstangen Kartoffelsalat mit Joghurt & Quark Gemüse-Vogelnestchen mit fruchtigem Frischkäse Waffel-Kartoffeln mit Dips Schoko-Wolke-Sieben mit Himbeer-Tonka-Sahne Gemüselasagne ohne Nudeln Weißer Spargel Rezept Fruchtiges Curry Madras Rezept Herzhaftes Brathähnchen Entrecôte Champignon Rindersteak Saftige Steaks Rezept für saftiges Grill-Flanksteak Roastbeef mit kurzgebratenem Rosenkohl und Cranberry-Zwiebeln Graved Lachs mit Rosa Pfeffer Lachsröllchen vom Grill Cajun Shrimp and Sausage Gumbo Heilbutt Filet mit Kohlrabi und Kartoffeln Poke Bowl Dorade mit Rosmarinkartoffeln Matjes-Apfel-Salat Pink-Curry-Lachsfilet mit grünem Spargel und Orangen-Hollandaise Kartoffelpuffer mit Lachs BBQ Burger Pulled Pork Burger Saftige und leckere BBQ Spareribs Würzige Bombay Chicken Wings Grillspieße mit Rinderfilet und Gemüse Zwiebelschnitzel Süße Spareribs Texas Chicken Wings Gefüllte Ćevapčići im Fladenbrot mit Sauerrahm-Dip Pulled-Chicken-Burger mit Coleslaw Saftiger Süßkartoffel-Burger Gegrillte Hähnchenbrust Steak Taco Scotch Eggs Klassischer Zwiebelkuchen Krustenbraten Steak in Pfeffersauce Schaschlik im Backofen Spaghetti Bolognese Currywurst mit Pommes Chili con Carne mild oder scharf Chipotle Brathähnchen Hähnchenstreifen mit Bratkartoffeln und Salat Frikadellen Zitronen-Hähnchenspieße mit Fladenbrot und Sour-Cream Deftiger Grünkohl Selbst gemachte Ćevapčići mit Reis Sommerlicher Avocado-Burger Rustikales Bauernfrühstück Köttbullar mit Senf-Honigsauce Brie-Burger mit Preiselbeeren Amerikanischer Chickenburger Cheeseburger Buletten mit Kartoffelbrei Bacon Bombs Buletten Brunnen für Kids Mildes Chili con Carne Burger mit Paprika-Mango-Chutney Currywurst vom Grill Rahmschnitzel mit Reis Klassischer Nudelsalat mit Mayonnaise Datteln im Speckmantel mit würziger Mayo Blätterteig-Lasagne Klassisches Schaschlik Rezept Tonkabohneneis mit Bratapfel & Browniecrumble Sahniger Brokkoliauflauf Schnelle Käsespätzle Tiroler Gröstl Flammkuchen nach Quiche Art Erdbeer Tiramisu Deftiges Rührei Cremiger Kurkuma Latte Aperitif „Bittersüßer Eistee“

Fleisch-Küche: Vom Herd in der Küche bis zum Grill im Garten

Obwohl vegetarische, vegane und sonstige Ernährungsformen die Geschmäcker dieser Welt zunehmend bereichern, spielt das Fleisch nach wie vor eine große Rolle in der Ernährung – allein in Deutschland, aber auch in zahlreichen Staaten dieser Welt. Beeindruckend ist dabei die Vielfalt, mit der Fleisch-Gerichte umgesetzt werden. Du kannst Fleisch braten, kochen, backen, grillen – was will man mehr?

Wie Zubereitungsarten Fleisch-Rezepte beeinflussen

Mit jeder Zubereitungsart erhält das Fleisch einen leicht veränderten Geschmack. Beim Grillen kommt der soziale Faktor als besonderer Einfluss dazu: Mit den Liebsten um dich herum zu grillen, zu essen und den Genuss zu teilen, verbessert meist den ohnehin schon guten Geschmack des Fleisches. Schau für diesen Fall gern in unsere Grill-Rezepte rein!

Gewürze: Salz und Pfeffer sind obligatorisch, aber längst nicht alles

Es ist keinesfalls das Fleisch allein, das seit Jahrtausenden in den Kulturen dieser Welt für Begeisterung sorgt. Das Fleisch lebt von einer gelungenen Zubereitung, zu der dir unsere Fleisch-Rezepte und die Ankerkraut-Gewürze verhelfen werden. Klar: Salz und Pfeffer sind schonmal das Standard-Repertoire an Gewürzen, das du zuhause haben solltest.

Uns ist es allerdings ein wichtiges Anliegen, mehr Leben in die Gewürz- und Fleisch-Küche Deutschlands und dieser Welt zu bringen. In Anbetracht dieser Mission möchten wir den Blick über den Tellerrand, wo die letzten Spuren Salz und Pfeffer ruhen, hinaus richten. Dort warten mit Kräutern und Gewürzen zahlreiche Begleiter auf dich, die deine Fleisch-Rezepte unverwechselbar machen.

 

Oberste Regel für Fleisch-Gerichte: Fleisch ist nicht gleich Fleisch

Die Frage, wie man Fleisch richtig würzt und zubereitet, richtet sich nach der Art des Fleisches. Regelmäßig bekommt man Aussagen zu hören, nach denen man das Fleisch vor bzw. nach dem Braten salzen und auf eine bestimmte Weise zubereiten solle.

Doch diese pauschalen Aussagen bringen wenig, denn die empfohlenen Gewürze und Zubereitungsarten für Fleisch-Rezepte unterscheiden sich darin, ob es sich um Schweine-, Rind- oder Hähnchenfleisch oder das Fleisch eines anderen Tieres handelt. Wir von Ankerkraut haben das erkannt und berücksichtigt. Zum einen sind unsere Fleisch-Rezepte in Anpassung an das jeweilige Fleisch erdacht worden. Zum anderen bieten wir dir neben unseren Einzelgewürzen auch spezielle Mischungen für verschiedene Fleischsorten an. Diese Mischungen sind unter anderem:

  • Für Hack
  • Für Rind
  • Für Schwein
  • Für Geflügel

 

Diese und weitere Gewürzmischungen in unserem Sortiment lassen dich von 0 auf 100 zum Mini-Sternekoch aufsteigen! Wie das? Ganz einfach: Selbst, wenn du keine Zeit hast, um eines unserer Fleisch-Rezepte zu kochen, bringst du mit einer Gewürzmischung mehrere Aromen in und auf dein Fleisch. So gelingt es dir im Handumdrehen, aus dem bloßen Stück Fleisch eine Komposition des Geschmacks zu schaffen.

 

Die perfekte Beilage für deine Fleisch-Rezepte

Was neben dem Geschmack unserer Gewürze beachtlich ist, sind die vielen Beilagen, mit denen du deine Fleisch-Rezepte kombinieren kannst. Lass dich gern in unserer Kategorie mit vegetarischen Rezepten zu verschiedenen Beilagen inspirieren.

Mit der richtigen Beilage schaffst du beispielsweise eine willkommene, erfrischende Ergänzung zum warmen Fleisch. Auch unser sonstiges Sortiment an Saucen sowie Trockenmarinaden wird dir dabei helfen, deine Steaks, Filets und sonstigen Fleisch-Rezepte angemessen abzurunden.