Entrecôte mit Zwiebelkompott zubereiten Sashimi vom Thunfisch Spicy Lemon Chicken Rezept mit Apfel-Sellerie-Salat "Vitello tonnato" - Rezept für Kalbfleisch mit Thunfisch-Creme Spicy Burrata mit Tomate und Passionsfrucht Pasta alla Norma Rezept Gebratenes Schweinefilet in Süßsauer-Soße Knuspriger Tofu in Süßsauer-Soße Bella Italia Pasta-Kuchen Vegane Teriyaki Sauce Rezept einfach | süß trifft sauer Bananenbrot Rezept vegan | schmackhaft und haltbar Potjiekos – namibischer Schicht-Eintopf Grillfisch mit Zitronen-Kräuter-Butter Cloud Eggs Rezept Dressing für Nudelsalat | zum Austrinken verführt Amerikanische Cookies | mit winterlichen Aromen Tomaten Sahnesauce | perfekt zu Pasta Leckere Gemüsepfanne | mit Kartoffeln eine Delikatesse Pastachips mit veganer Mayonnaise Zucchini Lasagne Rezept Rote Bete Hummus Rezept für Glühwein | Glühwein rot, heiß und herzerwärmend Rezept für Pilzsuppe | sanft, sämig, schmackhaft Gefüllte frittierte Reisbällchen Pasta mit Avocado cremig genießen | Rezept Porridge mit gebratener Ananas Falafel Pita Rezept Glühweinmarmelade Rezept Flammkuchen mit Rotkohl Falafel Wrap Rezept | Gutes mit Hülle und Füllung Caesar Salad mit Hähnchen | kaiserlich gesund schmausen Tomatensuppe mit Sahne | schmeckt erste Sahne Schwarze Spaghetti Rezept | das peste Pesto Rezept für Guacamole | Mexikos Küche als Dip Rezept für Kräuterbutter | schnell, einfach, lecker Pfannkuchen leicht | winterlich gewürzt Salat mit Pommes | krass kross, krass lecker Rezept für Salat mit Gurken Paprika & Tomaten Gnocchi Kürbis | perfekt mit Salbei abgeschmeckt Vetkoek – namibische Curry-Hack-Burger Spaghetti mit Auberginen | mediterrane Geschmacks-Wohltat Ramen Suppe vegan | delikate Ramen-Handlung Pulled Pork Burrito Rezept Rezept für Pizzabrötchen | kross, käsig, cremig Linsensalat Rezept einfach | fettarm und energiereich Franzbrötchen Rezept mit Frischkäse-Frosting Kichererbsen Dip Einfacher griechischer Salat | Heureka, so schmackhaft Miso Asia Wings mit Chinakohl Salat und Kokos-Mango Sauce Falscher Hase mit Baconmantel Upside-Down Pizza Pizza-Zopf Rezept Pizza-Bomben Rezept Amerikanische Pizza New York Style Patatas Bravas aus dem Backofen Feigen-Frischkäsedip Asia Kokos Curry Rezept Reis mit Garnelen | Rezept Rinderfilet Tataki Asia Wok mit Hühnchen Curry in Pink Glasnudelsalat Chicken Wings im Backofen Köfte Pikanter Hummus Döner Kebab Selbstgemachte orientalische Salsa Arabischer Kaffee mit Kardamom Burrata mit sautierten Artischockenböden und frischem Rucola Pesto Couscous mit Gurken, Dill und Zitrus-Fenchelsalat Rehfilet mit Preiselbeeren Flanksteak mit Kräuterpesto Kohlknödel an Pilzrahmsauce Rüblitorte Osterkuchen Rezept Kräuterquark Thousand Island Salat Vegane Bolognese Feta Greek Style Shrimp Creole – Garnelen nach karibischer Art Sauce Chien – karibische Gemüsesoße für Gegrilltes Callaloo Soup – karibische Gemüsesuppe Saté Spieße mit Erdnusssauce Würziges Curry mit Garam Masala Schnelles Thai Curry, grün - easy peasy Ramen Gemüse-Nudel-Suppe Kichererbsen Curry Schnelles Gemüsecurry, rot - easy peasy Crème Brûlée mit Tonkabohne Glühweinkuchen Rezept KI-Rezept für würzige Hackfleischpfanne mit Gemüse Sommerrollen Rezept Lachsröllchen Rezept mit Spinat Rezept für gefüllte Zucchini vegetarisch Mandarinen-Torte mit Frischkäse Blätterteigschnecken herzhaft Bauernfrühstück mit Wirsing und Kassler Gebrannte Mandeln Rezept mit Lebkuchen Geschnetzteltes mit Spätzle Rezept für Ratatouille vegetarisch Crunchy Granola Lowcarb Zoodles Auflauf mit Bolognese Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch Süßkartoffel Toast Das perfekte Nackensteak Pull Apart Bread mit Tomaten-Kräuterbutter Gegrillte Mango mit Chili, Vanilleeis und Tequila Rinderfilet mit Gewürzkruste, Kartoffelwürfeln und geschmorten Rotweinzwiebeln Lachsfilet mit Couscous und geschmortem Fenchel Blumenkohlreis & Aglio e Olio-Garnelen | Rezept Lecker Lachs grillen mit Küstenkruste oder Nordic Fish Tomate-Mozzarella Bagel Zimtschnecken Rezept Wildgulaschsuppe Rezept Shakshuka Apfelpfannkuchen Klassisches Rührei Spaghetti Aglio Olio Deftiger Linseneintopf aus dem Dutch Oven Süddeutscher Kartoffelsalat Chakalaka afrikanisch Norddeutscher Kartoffelsalat Tomate Mozzarella Amerikanischer Apfelkuchen Espresso mit Vanilleeis: Affogato al Crumble-Vanilleeis Gemüsefrikadellen mit Dip Gnocchi Pilz Pfanne Pumpkin Spice Latte Rezept zum Nachkochen Vanillekipferl Wirsing-Rouladen mit Hack Klassischer Gänsebraten Kartoffelsalat mit Gurke Kaninchen mit Knödel und Rotkohl Weihnachtsplätzchen Schnelles Gulasch - easy peasy Schnelles Chili Con Carne scharf - easy peasy Mildes Chili Con Carne - easy peasy Schnelle Bolognese - easy peasy Winterliches Curry Eis Vegetarisches Ananas Curry Sommerlicher Curry-Dip Curry-Spargelsuppe Herbstliches Brokkoli-Curry Linseneintopf mit Würstchen Gulaschsuppe Ungarisches Gulasch Schnelle Hühnernudelsuppe Süßkartoffelsüppchen mit Limettenrahm Cremige Pilzsuppe Kürbissuppe Cremige Blumenkohlsuppe Leckeres Bruschetta Burrata Caprese Verlockende Antipasti Bruschetta Pasta Cajun Hähnchen und Garnelen Pasta Bambini Spaghetti-Würstchen-Spieße Tomaten-Ciabatta Tomate Mozzarella Ravioli Klassische Lasagne Italienischer Nudelsalat Feigen-Clementinen-Carpaccio mit Thymian-Chili-Honig Vegane Lasagne aus der Pfanne Lachs-Spinat Cannelloni Spaghetti Carbonara Tomaten-Knoblauch-Butter Spinat-Lachs-Lasagne Hackbällchen Toskana Auflauf Garfield Lasagne Bolognese Spaghetti Carbonara ohne Sahne Pilzrisotto mit Hähnchenschenkel Chai Sirup Chiliöl Veganer Eiersalat Apfel-Zimt Porridge mit Himbeeren Gemüsespieße BIO Madras Curry mit Kichererbsen Veganer „Chicken“-Gyros-Teller Grüner Spargel Rezept: Lecker und vielseitig Chili sin Carne Avocado Toast mit Knusper-Kichererbsen Avocado Toast mit Pilzen Wintersalat mit Kürbis Veganer Zwiebel-„Speck“-Flammkuchen Marinierte Rotkohl-„Steaks“ aus dem Ofen Veganer Hefezopf Veganer Leinsamen-Burger Gebackene Gewürz-Auberginen mit Couscous und Frühlingszwiebeln Curry mit Kokosmilch Bengalisches Fischcurry Hähnchen Curry Indisches Omelette Chicken Tikka Indisches Hähnchen Curry mit Banane Hähnchenspieße in Marinade mit Joghurtdip Griechischer Salat mit Gyros Spinat Feta Quiche Bifteki gefüllt mit Schafskäse Souvlaki mit Tzatziki Moussaka Auflauf Würziges Gyros Melonen Feta Salat Rezept Weltbester Crêpe Teig Goldene Milch Köstlicher Schokokuchen Käsefondue Couscous Pfanne Sour-Cream & Onion Dip Pfiffiger Bockshornklee-Dip Schokoladige Brownies Selbstgemachte Kartoffelchips Obstspieße vom Grill mit Vanilleeis Apfel-Zimt Waffeln Mediterraner Salat Pancakes mit Früchten Köstlich käsiger Nacho-Dip Omas herzhafte Semmel-Käse-Knödel Herzhafte Blätterteighasen Saftiges Bananenbrot Leckere Spargel-Taschen mit Honig Spargel-Tarte Gegrillter Tofu Pizza Muffins Käsige Knolle vom Blech Nudeltoast mit Avocado Karotten-Cupcakes Cremiger Gurkensalat Hamburger „Vinschgauer“ Brot backen Apfeltaschen Blätterteig Rezept Weihnachts-Tiramisu Schichtsalat im Tiegel Quark mit Fruit & Dessert Granola Einfacher Kartoffelbrei Selbstgemachte Knusper-Käse-Chips Kaffee mit würzigem Milchschaum Smashed Potatoes mit Crème fraîche Süße Burger mit Ananas-Patty | PawPatrol Rezept Sahneschnitte mit Kaffee Himbeer Dessert Feurige Hot Sauce mit Habaneros Winterknacker – Kürbiskekse Schoko-Käse-Zupfbrot Rotweinbirnen auf Gewürzrahm mit karamellisierten Mandeln Schoko Kaffee - Kakao á la Espresso Halloween Special Creepy Crepes Einfacher Kartoffelgratin Kokos Crumble Rezept Fluffiger Kaiserschmarrn mit heißen Kirschen Milchreis als süße Versuchung Apfel-Krümelkuchen mit Vanillesoße Regenbogen-Salat mit Pizza-Knusperstangen Kartoffelsalat mit Joghurt & Quark Gemüse-Vogelnestchen mit fruchtigem Frischkäse Waffel-Kartoffeln mit Dips Schoko-Wolke-Sieben mit Himbeer-Tonka-Sahne Gemüselasagne ohne Nudeln Weißer Spargel Rezept Fruchtiges Curry Madras Rezept Herzhaftes Brathähnchen Entrecôte Champignon Rindersteak Saftige Steaks Rezept für saftiges Grill-Flanksteak Roastbeef mit kurzgebratenem Rosenkohl und Cranberry-Zwiebeln Graved Lachs mit Rosa Pfeffer Lachsröllchen vom Grill Cajun Shrimp and Sausage Gumbo Heilbutt Filet mit Kohlrabi und Kartoffeln Poke Bowl Dorade mit Rosmarinkartoffeln Matjes-Apfel-Salat Pink-Curry-Lachsfilet mit grünem Spargel und Orangen-Hollandaise Kartoffelpuffer mit Lachs BBQ Burger Pulled Pork Burger Saftige und leckere BBQ Spareribs Würzige Bombay Chicken Wings Grillspieße mit Rinderfilet und Gemüse Zwiebelschnitzel Süße Spareribs Texas Chicken Wings Gefüllte Ćevapčići im Fladenbrot mit Sauerrahm-Dip Pulled-Chicken-Burger mit Coleslaw Saftiger Süßkartoffel-Burger Gegrillte Hähnchenbrust Steak Taco Scotch Eggs Klassischer Zwiebelkuchen Krustenbraten Steak in Pfeffersauce Schaschlik im Backofen Spaghetti Bolognese Currywurst mit Pommes Chili con Carne mild oder scharf Chipotle Brathähnchen Hähnchenstreifen mit Bratkartoffeln und Salat Frikadellen Zitronen-Hähnchenspieße mit Fladenbrot und Sour-Cream Deftiger Grünkohl Selbst gemachte Ćevapčići mit Reis Sommerlicher Avocado-Burger Rustikales Bauernfrühstück Köttbullar mit Senf-Honigsauce Brie-Burger mit Preiselbeeren Amerikanischer Chickenburger Cheeseburger Buletten mit Kartoffelbrei Bacon Bombs Buletten Brunnen für Kids Mildes Chili con Carne Burger mit Paprika-Mango-Chutney Currywurst vom Grill Rahmschnitzel mit Reis Klassischer Nudelsalat mit Mayonnaise Datteln im Speckmantel mit würziger Mayo Blätterteig-Lasagne Klassisches Schaschlik Rezept Tonkabohneneis mit Bratapfel & Browniecrumble Sahniger Brokkoliauflauf Schnelle Käsespätzle Tiroler Gröstl Flammkuchen nach Quiche Art Erdbeer Tiramisu Deftiges Rührei Cremiger Kurkuma Latte Aperitif „Bittersüßer Eistee“

Es gibt nicht DIE EINE italienische Küche

Obwohl im Zusammenhang mit Essen manchmal Sprüche wie „typisch italienisch“ fallen, gibt es DIE EINE italienische Küche nicht. Wer den Norden und den Süden Italiens bereist, wird deutliche Unterschiede bei der Kost feststellen.

Während der Norden sich lediglich einen Teil der italienischen Tradition bewahrt hat und italienische Rezepte hier mit der mitteleuropäischen Ernährung kombiniert sind, geht der Süden fast kompromisslos den rein traditionellen Weg: viel Gemüse, viel Olivenöl. Damit grenzen sich italienische Rezepte aus dem Süden deutlich von denen im Norden ab.

Abgesehen von den Unterschieden bei der Lebensmittelauswahl und den Gerichten, die gekocht werden, sind weitere Details von Region zu Region anders. Das beste Beispiel ist die Auswahl der Nudel-Art für die Pasta-Rezepte: Im Piemonte halten es die Leute eher mit den Tagliolini, während die temperamentvollen Sizilianer auf den Maccharoncini beharren.

Dir sagen beide Nudel-Arten wenig? Kein Problem: Du kannst für italienische Rezepte fast jede beliebige Pasta nutzen. Die Rezepte, die wir dir vorstellen, sollen die Vielfalt der italienischen Küche gebührend abbilden. Als wichtige Zutat für italienische Rezepte findest du bei uns praktischerweise eine Vielfalt an Gewürzen und Kräutern.

Italienische Rezepte: Das sind die Klassiker unter den Zutaten

Gewürze und Kräuter sind wahre Klassiker unter den Zutaten für italienische Rezepte. Eine italienische Küche ohne Kräuter wie Thymian, Basilikum und Oregano ist nicht vorstellbar. Diese und weitere Kräuter findest du in unserem Sortiment. Noch größer als die Kräuterauswahl ist bei uns das Sortiment an Gewürzmischungen und Einzelgewürzen. Ob du es glaubst oder nicht: Das Hinzufügen eines einzelnen Gewürzes vermag es, den Geschmack deiner italienischen Speisen vollkommen zu verändern!

Neben der Passion für Gewürze und Kräuter liegt den Italienern das Olivenöl sehr am Herzen. Je traditioneller italienische Rezepte sind, umso mehr darfst du damit rechnen, dass das Olivenöl eine unverzichtbare Rolle einnehmen wird.

Darüber hinaus gibt es einige Gemüsesorten, zu deren reichhaltiger Verwendung die italienische Küche tendiert: Knoblauch, Zwiebeln, Tomaten. Dir sagt eine dieser Gemüsesorten nicht zu? Kein Ding, denn wir stellen dir mehrere italienische Rezepte vor, sodass sich mit Gewissheit auch etwas findet, was dir zusagt!

Damit italienische Rezepte gelingen, ist Frische entscheidend

Italienische Rezepte definieren sich hauptsächlich über die Frische der Zutaten. Zudem handelt es sich beim Großteil der Rezepte um vegetarische Rezepte. Große Mengen an Fleisch innerhalb eines Gerichts und generellen häufigen Fleischkonsum lehnt die traditionelle italienische Küche ab. Die meisten Gerichte sind einfach gehalten und bestechen durch einen vielfältigen Mix aus Gewürzen und Kräutern.

Diese hochwertigen Gewürze und Kräuter bekommst du definitiv bei uns – auf Wunsch auch als Bio-Gewürze. Um die Frische der anderen Lebensmittel und Zutaten musst du dich hingegen selbst kümmern. Weil Gemüse nahezu immer günstiger als Fleisch ist, wirst du an der äußerst fleischarmen, italienischen Küche wahrscheinlich sowieso sparen, wenn du bis jetzt regelmäßig Fleisch gegessen hast.

Wir empfehlen dir, dich mit allem Drum und Dran voll auf die italienische Küche einzulassen. Gönne dir den Luxus, ausschließlich frische und regionale Lebensmittel sowie Gewürze und Kräuter in Top-Qualität zu verwenden! Dann wird die italienische Küche dich und deine Gäste mit Sicherheit entzücken. – Buon Appetito.