Amerikanische Pizza New York Style

American Big Pizza New York Style
Mit 10 von 3.7 Sternen bewertet
30 Minuten
60 Minuten
30 Minuten
60 Minuten
Zu viel Käse gibt's nicht! Mach dir die besonders käsige Alternative zu klassischer italienischer Pizza.
Zutaten
2
Portionen
10 g Hefe
440 ml lauwarme Milch (1,5 %)
550 g Mehl (TIPO 00)
-
1 TL Ankerkraut Ankerkraut Meersalz fein
3 EL Olivenöl
250 g passierte Tomaten
2 EL Tomatenmark
-
3 EL Ankerkraut Pizza New York Style
200 g geriebener Käse (z. B. Mozzarella)
Zubereitung
Den Backofen auf 250 °C Umluft vorheizen.
5 g Hefe in 200 ml lauwarmer Milch auflösen und anschließend mit 200 g Mehl vermengen.
Den Teig 5 Minuten kneten, zu einer Kugel formen und zugedeckt 30 Min. gehen lassen.
Anschließend 5 g Hefe in 240 ml lauwarmer Milch auflösen und mit 350 g Mehl und dem Salz zum Teig dazugeben und alles gut miteinander verkneten. Dabei 2 EL Olivenöl dazugeben. Den Teig erneut 30 Minuten gehen lassen.
Für die Soße die passierten Tomaten mit dem Tomatenmark und Pizza New York Style vermischen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, das Papier mit 1 EL Olivenöl bestreichen. Den Teig in zwei Teile teilen und kreisförmig auf dem Backblech ausbreiten. Nicht ausrollen, nur drücken und ziehen, bis der Teig ca. 2 mm dick ist. Einige Minuten auf dem Blech gehen lassen, dann die Pizzasoße auf den Teig geben.
Bei 250 °C für 10 Minuten backen.
Die Pizzen aus dem Ofen holen, jeweils mit 100 g Käse bestreuen und erneut für etwa 10 Minuten bei 250 °C backen.