Amerikanische Pizza New York Style

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  • Zutaten
    • 10 g Hefe
    • 440 ml lauwarme Milch (1,5 %)
    • 550 g Mehl (TIPO 00)
    • 1 TL Ankerkraut Ankerkraut Meersalz fein
    • 3 EL Olivenöl
    • 250 g passierte Tomaten
    • 2 EL Tomatenmark
    • 3 EL Ankerkraut Pizza New York Style
    • 200 g geriebener Käse (z. B. Mozzarella)
    Hinweis: Die Tabelle ist Scrollbar!
  • Schritt 1 von 7

    Den Backofen auf 250 °C Umluft vorheizen.

  • Schritt 2 von 7

    5 g Hefe in 200 ml lauwarmer Milch auflösen und anschließend mit 200 g Mehl vermengen.

    Den Teig 5 Minuten kneten, zu einer Kugel formen und zugedeckt 30 Min. gehen lassen.

  • Schritt 3 von 7

    Anschließend 5 g Hefe in 240 ml lauwarmer Milch auflösen und mit 350 g Mehl und dem Salz zum Teig dazugeben und alles gut miteinander verkneten. Dabei 2 EL Olivenöl dazugeben. Den Teig erneut 30 Minuten gehen lassen.

  • Schritt 4 von 7

    Für die Soße die passierten Tomaten mit dem Tomatenmark und Pizza New York Style vermischen.

  • Schritt 5 von 7

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen, das Papier mit 1 EL Olivenöl bestreichen. Den Teig in zwei Teile teilen und kreisförmig auf dem Backblech ausbreiten. Nicht ausrollen, nur drücken und ziehen, bis der Teig ca. 2 mm dick ist. Einige Minuten auf dem Blech gehen lassen, dann die Pizzasoße auf den Teig geben.

  • Schritt 6 von 7

    Bei 250 °C für 10 Minuten backen.

  • Schritt 7 von 7

    Die Pizzen aus dem Ofen holen, jeweils mit 100 g Käse bestreuen und erneut für etwa 10 Minuten bei 250 °C backen.

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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