Amerikanische Pizza New York Style
American Big Pizza New York Style
Mit 34 von 4.2 Sternen bewertet
Du brauchst
2
Portionen
-
10 g
Hefe -
440 ML
lauwarme Milch (1,5 %) -
550 g
Mehl (TIPO 00) -
Ankerkraut Ankerkraut Meersalz fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der na...
CHF 5.95*entspricht 35.00 CHF / 1 kg -
Olivenöl
Leckeres, mit Gold ausgezeichnetes Olivenöl aus Griechenland. Etwas besseres für dein Essen findest du nicht!
CHF 29.95*entspricht 59.90 CHF / 1 l -
250 g
passierte Tomaten -
2 EL
Tomatenmark -
Ankerkraut Pizza New York Style
„Keep calm and eat pizza!“ Das lassen sich die vier Teenage Mutant Ninja Turtles Leo, Donnie, Raph und Mikey bestimmt nicht nochmal sagen.
CHF 12.95*entspricht 136.32 CHF / 1 kg -
200 g
geriebener Käse (z. B. Mozzarella)
Und so geht's
Den Backofen auf 250 °C Umluft vorheizen.
5 g Hefe in 200 ml lauwarmer Milch auflösen und anschließend mit 200 g Mehl vermengen.
Den Teig 5 Minuten kneten, zu einer Kugel formen und zugedeckt 30 Min. gehen lassen.
Anschließend 5 g Hefe in 240 ml lauwarmer Milch auflösen und mit 350 g Mehl und dem Salz zum Teig dazugeben und alles gut miteinander verkneten. Dabei 2 EL Olivenöl dazugeben. Den Teig erneut 30 Minuten gehen lassen.
Für die Soße die passierten Tomaten mit dem Tomatenmark und Pizza New York Style vermischen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, das Papier mit 1 EL Olivenöl bestreichen. Den Teig in zwei Teile teilen und kreisförmig auf dem Backblech ausbreiten. Nicht ausrollen, nur drücken und ziehen, bis der Teig ca. 2 mm dick ist. Einige Minuten auf dem Blech gehen lassen, dann die Pizzasoße auf den Teig geben.
Bei 250 °C für 10 Minuten backen.
Die Pizzen aus dem Ofen holen, jeweils mit 100 g Käse bestreuen und erneut für etwa 10 Minuten bei 250 °C backen.
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Zutaten
- 10 g Hefe
- 440 ml lauwarme Milch (1,5 %)
- 550 g Mehl (TIPO 00)
- 1 TL Ankerkraut Ankerkraut Meersalz fein
- 3 EL Olivenöl
- 250 g passierte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 3 EL Ankerkraut Pizza New York Style
- 200 g geriebener Käse (z. B. Mozzarella)
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Schritt 1 von 7
Den Backofen auf 250 °C Umluft vorheizen.
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Schritt 2 von 7
5 g Hefe in 200 ml lauwarmer Milch auflösen und anschließend mit 200 g Mehl vermengen.
Den Teig 5 Minuten kneten, zu einer Kugel formen und zugedeckt 30 Min. gehen lassen.
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Schritt 3 von 7
Anschließend 5 g Hefe in 240 ml lauwarmer Milch auflösen und mit 350 g Mehl und dem Salz zum Teig dazugeben und alles gut miteinander verkneten. Dabei 2 EL Olivenöl dazugeben. Den Teig erneut 30 Minuten gehen lassen.
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Schritt 4 von 7
Für die Soße die passierten Tomaten mit dem Tomatenmark und Pizza New York Style vermischen.
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Schritt 5 von 7
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, das Papier mit 1 EL Olivenöl bestreichen. Den Teig in zwei Teile teilen und kreisförmig auf dem Backblech ausbreiten. Nicht ausrollen, nur drücken und ziehen, bis der Teig ca. 2 mm dick ist. Einige Minuten auf dem Blech gehen lassen, dann die Pizzasoße auf den Teig geben.
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Schritt 6 von 7
Bei 250 °C für 10 Minuten backen.
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Schritt 7 von 7
Die Pizzen aus dem Ofen holen, jeweils mit 100 g Käse bestreuen und erneut für etwa 10 Minuten bei 250 °C backen.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!