Entrecôte mit Zwiebelkompott zubereiten Sashimi vom Thunfisch Spicy Lemon Chicken Rezept mit Apfel-Sellerie-Salat "Vitello tonnato" - Rezept für Kalbfleisch mit Thunfisch-Creme Spicy Burrata mit Tomate und Passionsfrucht Pasta alla Norma Rezept Gebratenes Schweinefilet in Süßsauer-Soße Knuspriger Tofu in Süßsauer-Soße Bella Italia Pasta-Kuchen Vegane Teriyaki Sauce Rezept einfach | süß trifft sauer Bananenbrot Rezept vegan | schmackhaft und haltbar Potjiekos – namibischer Schicht-Eintopf Grillfisch mit Zitronen-Kräuter-Butter Cloud Eggs Rezept Dressing für Nudelsalat | zum Austrinken verführt Amerikanische Cookies | mit winterlichen Aromen Tomaten Sahnesauce | perfekt zu Pasta Leckere Gemüsepfanne | mit Kartoffeln eine Delikatesse Pastachips mit veganer Mayonnaise Zucchini Lasagne Rezept Rote Bete Hummus Rezept für Glühwein | Glühwein rot, heiß und herzerwärmend Rezept für Pilzsuppe | sanft, sämig, schmackhaft Gefüllte frittierte Reisbällchen Pasta mit Avocado cremig genießen | Rezept Porridge mit gebratener Ananas Falafel Pita Rezept Glühweinmarmelade Rezept Flammkuchen mit Rotkohl Falafel Wrap Rezept | Gutes mit Hülle und Füllung Caesar Salad mit Hähnchen | kaiserlich gesund schmausen Tomatensuppe mit Sahne | schmeckt erste Sahne Schwarze Spaghetti Rezept | das peste Pesto Rezept für Guacamole | Mexikos Küche als Dip Rezept für Kräuterbutter | schnell, einfach, lecker Pfannkuchen leicht | winterlich gewürzt Salat mit Pommes | krass kross, krass lecker Rezept für Salat mit Gurken Paprika & Tomaten Gnocchi Kürbis | perfekt mit Salbei abgeschmeckt Vetkoek – namibische Curry-Hack-Burger Spaghetti mit Auberginen | mediterrane Geschmacks-Wohltat Ramen Suppe vegan | delikate Ramen-Handlung Pulled Pork Burrito Rezept Rezept für Pizzabrötchen | kross, käsig, cremig Linsensalat Rezept einfach | fettarm und energiereich Franzbrötchen Rezept mit Frischkäse-Frosting Kichererbsen Dip Einfacher griechischer Salat | Heureka, so schmackhaft Miso Asia Wings mit Chinakohl Salat und Kokos-Mango Sauce Falscher Hase mit Baconmantel Upside-Down Pizza Pizza-Zopf Rezept Pizza-Bomben Rezept Amerikanische Pizza New York Style Patatas Bravas aus dem Backofen Feigen-Frischkäsedip Asia Kokos Curry Rezept Reis mit Garnelen | Rezept Rinderfilet Tataki Asia Wok mit Hühnchen Curry in Pink Glasnudelsalat Chicken Wings im Backofen Köfte Pikanter Hummus Döner Kebab Selbstgemachte orientalische Salsa Arabischer Kaffee mit Kardamom Burrata mit sautierten Artischockenböden und frischem Rucola Pesto Couscous mit Gurken, Dill und Zitrus-Fenchelsalat Rehfilet mit Preiselbeeren Flanksteak mit Kräuterpesto Kohlknödel an Pilzrahmsauce Rüblitorte Osterkuchen Rezept Kräuterquark Thousand Island Salat Vegane Bolognese Feta Greek Style Shrimp Creole – Garnelen nach karibischer Art Sauce Chien – karibische Gemüsesoße für Gegrilltes Callaloo Soup – karibische Gemüsesuppe Saté Spieße mit Erdnusssauce Würziges Curry mit Garam Masala Schnelles Thai Curry, grün - easy peasy Ramen Gemüse-Nudel-Suppe Kichererbsen Curry Schnelles Gemüsecurry, rot - easy peasy Crème Brûlée mit Tonkabohne Glühweinkuchen Rezept KI-Rezept für würzige Hackfleischpfanne mit Gemüse Sommerrollen Rezept Lachsröllchen Rezept mit Spinat Rezept für gefüllte Zucchini vegetarisch Mandarinen-Torte mit Frischkäse Blätterteigschnecken herzhaft Bauernfrühstück mit Wirsing und Kassler Gebrannte Mandeln Rezept mit Lebkuchen Geschnetzteltes mit Spätzle Rezept für Ratatouille vegetarisch Crunchy Granola Lowcarb Zoodles Auflauf mit Bolognese Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch Süßkartoffel Toast Das perfekte Nackensteak Pull Apart Bread mit Tomaten-Kräuterbutter Gegrillte Mango mit Chili, Vanilleeis und Tequila Rinderfilet mit Gewürzkruste, Kartoffelwürfeln und geschmorten Rotweinzwiebeln Lachsfilet mit Couscous und geschmortem Fenchel Blumenkohlreis & Aglio e Olio-Garnelen | Rezept Lecker Lachs grillen mit Küstenkruste oder Nordic Fish Tomate-Mozzarella Bagel Zimtschnecken Rezept Wildgulaschsuppe Rezept Shakshuka Apfelpfannkuchen Klassisches Rührei Spaghetti Aglio Olio Deftiger Linseneintopf aus dem Dutch Oven Süddeutscher Kartoffelsalat Chakalaka afrikanisch Norddeutscher Kartoffelsalat Tomate Mozzarella Amerikanischer Apfelkuchen Espresso mit Vanilleeis: Affogato al Crumble-Vanilleeis Gemüsefrikadellen mit Dip Gnocchi Pilz Pfanne Pumpkin Spice Latte Rezept zum Nachkochen Vanillekipferl Wirsing-Rouladen mit Hack Klassischer Gänsebraten Kartoffelsalat mit Gurke Kaninchen mit Knödel und Rotkohl Weihnachtsplätzchen Schnelles Gulasch - easy peasy Schnelles Chili Con Carne scharf - easy peasy Mildes Chili Con Carne - easy peasy Schnelle Bolognese - easy peasy Winterliches Curry Eis Vegetarisches Ananas Curry Sommerlicher Curry-Dip Curry-Spargelsuppe Herbstliches Brokkoli-Curry Linseneintopf mit Würstchen Gulaschsuppe Ungarisches Gulasch Schnelle Hühnernudelsuppe Süßkartoffelsüppchen mit Limettenrahm Cremige Pilzsuppe Kürbissuppe Cremige Blumenkohlsuppe Leckeres Bruschetta Burrata Caprese Verlockende Antipasti Bruschetta Pasta Cajun Hähnchen und Garnelen Pasta Bambini Spaghetti-Würstchen-Spieße Tomaten-Ciabatta Tomate Mozzarella Ravioli Klassische Lasagne Italienischer Nudelsalat Feigen-Clementinen-Carpaccio mit Thymian-Chili-Honig Vegane Lasagne aus der Pfanne Lachs-Spinat Cannelloni Spaghetti Carbonara Tomaten-Knoblauch-Butter Spinat-Lachs-Lasagne Hackbällchen Toskana Auflauf Garfield Lasagne Bolognese Spaghetti Carbonara ohne Sahne Pilzrisotto mit Hähnchenschenkel Chai Sirup Chiliöl Veganer Eiersalat Apfel-Zimt Porridge mit Himbeeren Gemüsespieße BIO Madras Curry mit Kichererbsen Veganer „Chicken“-Gyros-Teller Grüner Spargel Rezept: Lecker und vielseitig Chili sin Carne Avocado Toast mit Knusper-Kichererbsen Avocado Toast mit Pilzen Wintersalat mit Kürbis Veganer Zwiebel-„Speck“-Flammkuchen Marinierte Rotkohl-„Steaks“ aus dem Ofen Veganer Hefezopf Veganer Leinsamen-Burger Gebackene Gewürz-Auberginen mit Couscous und Frühlingszwiebeln Curry mit Kokosmilch Bengalisches Fischcurry Hähnchen Curry Indisches Omelette Chicken Tikka Indisches Hähnchen Curry mit Banane Hähnchenspieße in Marinade mit Joghurtdip Griechischer Salat mit Gyros Spinat Feta Quiche Bifteki gefüllt mit Schafskäse Souvlaki mit Tzatziki Moussaka Auflauf Würziges Gyros Melonen Feta Salat Rezept Weltbester Crêpe Teig Goldene Milch Köstlicher Schokokuchen Käsefondue Couscous Pfanne Sour-Cream & Onion Dip Pfiffiger Bockshornklee-Dip Schokoladige Brownies Selbstgemachte Kartoffelchips Obstspieße vom Grill mit Vanilleeis Apfel-Zimt Waffeln Mediterraner Salat Pancakes mit Früchten Köstlich käsiger Nacho-Dip Omas herzhafte Semmel-Käse-Knödel Herzhafte Blätterteighasen Saftiges Bananenbrot Leckere Spargel-Taschen mit Honig Spargel-Tarte Gegrillter Tofu Pizza Muffins Käsige Knolle vom Blech Nudeltoast mit Avocado Karotten-Cupcakes Cremiger Gurkensalat Hamburger „Vinschgauer“ Brot backen Apfeltaschen Blätterteig Rezept Weihnachts-Tiramisu Schichtsalat im Tiegel Quark mit Fruit & Dessert Granola Einfacher Kartoffelbrei Selbstgemachte Knusper-Käse-Chips Kaffee mit würzigem Milchschaum Smashed Potatoes mit Crème fraîche Süße Burger mit Ananas-Patty | PawPatrol Rezept Sahneschnitte mit Kaffee Himbeer Dessert Feurige Hot Sauce mit Habaneros Winterknacker – Kürbiskekse Schoko-Käse-Zupfbrot Rotweinbirnen auf Gewürzrahm mit karamellisierten Mandeln Schoko Kaffee - Kakao á la Espresso Halloween Special Creepy Crepes Einfacher Kartoffelgratin Kokos Crumble Rezept Fluffiger Kaiserschmarrn mit heißen Kirschen Milchreis als süße Versuchung Apfel-Krümelkuchen mit Vanillesoße Regenbogen-Salat mit Pizza-Knusperstangen Kartoffelsalat mit Joghurt & Quark Gemüse-Vogelnestchen mit fruchtigem Frischkäse Waffel-Kartoffeln mit Dips Schoko-Wolke-Sieben mit Himbeer-Tonka-Sahne Gemüselasagne ohne Nudeln Weißer Spargel Rezept Fruchtiges Curry Madras Rezept Herzhaftes Brathähnchen Entrecôte Champignon Rindersteak Saftige Steaks Rezept für saftiges Grill-Flanksteak Roastbeef mit kurzgebratenem Rosenkohl und Cranberry-Zwiebeln Graved Lachs mit Rosa Pfeffer Lachsröllchen vom Grill Cajun Shrimp and Sausage Gumbo Heilbutt Filet mit Kohlrabi und Kartoffeln Poke Bowl Dorade mit Rosmarinkartoffeln Matjes-Apfel-Salat Pink-Curry-Lachsfilet mit grünem Spargel und Orangen-Hollandaise Kartoffelpuffer mit Lachs BBQ Burger Pulled Pork Burger Saftige und leckere BBQ Spareribs Würzige Bombay Chicken Wings Grillspieße mit Rinderfilet und Gemüse Zwiebelschnitzel Süße Spareribs Texas Chicken Wings Gefüllte Ćevapčići im Fladenbrot mit Sauerrahm-Dip Pulled-Chicken-Burger mit Coleslaw Saftiger Süßkartoffel-Burger Gegrillte Hähnchenbrust Steak Taco Scotch Eggs Klassischer Zwiebelkuchen Krustenbraten Steak in Pfeffersauce Schaschlik im Backofen Spaghetti Bolognese Currywurst mit Pommes Chili con Carne mild oder scharf Chipotle Brathähnchen Hähnchenstreifen mit Bratkartoffeln und Salat Frikadellen Zitronen-Hähnchenspieße mit Fladenbrot und Sour-Cream Deftiger Grünkohl Selbst gemachte Ćevapčići mit Reis Sommerlicher Avocado-Burger Rustikales Bauernfrühstück Köttbullar mit Senf-Honigsauce Brie-Burger mit Preiselbeeren Amerikanischer Chickenburger Cheeseburger Buletten mit Kartoffelbrei Bacon Bombs Buletten Brunnen für Kids Mildes Chili con Carne Burger mit Paprika-Mango-Chutney Currywurst vom Grill Rahmschnitzel mit Reis Klassischer Nudelsalat mit Mayonnaise Datteln im Speckmantel mit würziger Mayo Blätterteig-Lasagne Klassisches Schaschlik Rezept Tonkabohneneis mit Bratapfel & Browniecrumble Sahniger Brokkoliauflauf Schnelle Käsespätzle Tiroler Gröstl Flammkuchen nach Quiche Art Erdbeer Tiramisu Deftiges Rührei Cremiger Kurkuma Latte Aperitif „Bittersüßer Eistee“

Die Pasta-Küche und ihre vielen Facetten

Per Definition ist „Pasta“ ein Mischbegriff für verschiedene Arten von Teigwaren aus Italien. Mittlerweile denken wir bei dem Begriff hauptsächlich an Nudelgerichte. Obwohl auf Nudeln beschränkt, halten Pasta-Rezepte immer noch eine große Abwechslung bereit. Nudel ist Nudel? Falsch! Es gibt so viele verschiedene Varianten, dass allein dadurch schon viele verschiedene Pasta-Rezepte entstehen. Hier einmal eine Auswahl:

  • Penne und Cannelloni entzücken bereits optisch durch ihre Röhrenform
  • Ravioli und Tortellini begeistern mit allerlei Füllungen – von Fleischanteil bis reich an Gemüse
  • Spaghetti und Linguine sind schnürig, lang und sorgen beim Essen für so manch eine Kleckerei und Spaß

Diese Aufzählung bildet nur einen Teil der Facetten ab, welche die Pasta-Küche zu bieten hat. Wer hat noch einmal behauptet, auf die Größe kommt es nicht an? Nun, das kommt ganz auf die Technik und das jeweilige Rezept an. Wir haben uns bemüht, dir Pasta-Rezepte zusammenzustellen, die die Vielfalt der Zubereitungsmöglichkeiten widerspiegeln. Deine persönlichen Pasta-Variationen kannst du gebührend krönen – mit unseren passenden Gewürzen und Gewürzmischungen!

Pasta-Rezepte: besondere Note mit unseren Gewürzen

Ankerkraut bietet dir für deine Pasta-Rezepte sowohl die wichtigsten Kräuter als auch eine große Auswahl an Gewürzen. In der italienischen Küche spielt beides eine wesentliche Rolle. Saucen für Pasta erhalten durch Gewürze überhaupt erst ihre Bedeutung und ihren markanten Geschmack.

Dabei ist es nicht immer die Menge, die den Ausschlag gibt. Meistens reicht bereits eine Auswahl an einigen wenigen Einzelgewürzen aus, um mehrere Pasta-Rezepte erfolgreich kochen zu können. Besonders populär sind dabei die folgenden Gewürze:

  • Thymian
  • Majoran
  • Basilikum
  • Oregano

Schon eines dieser Gewürze in deiner Pasta ist dazu imstande, dir das Gefühl zu geben, inmitten des mediterranen Italiens eine authentische Pasta zu genießen. Für den Fall der Fälle und für ein einfacheres Kochen haben wir dir zudem einige Gewürzmischungen zusammengestellt, unter denen du das ein oder andere passende Produkt für ausgezeichnete Pasta-Rezepte findest.

Unsere Bio-Linie für die Premium-Pasta-Küche

Bio ist kein Muss. Wenn du eine hohe Qualität möchtest, bist du grundsätzlich bei all unseren Produkten gut aufgehoben, weil unsere Gewürze ohne Geschmacksverstärker und zusätzliche Aromastoffe auskommen. Wir verwenden außerdem Rohstoffe mit hoher Qualität.

Sollte dir die grundlegend hohe Qualität aber nicht genügen, weil du Wert auf biologischen Anbau legst, empfehlen wir dir unsere Bio-Produkte! Wenn du in deiner Pasta-Küche nur frische und hochwertige Zutaten verwendest, sind Bio-Gewürze die richtige Ergänzung für deine Pasta-Rezepte.

Das kleine 1x1 der Pasta-Rezepte beachten und direkt loslegen!

Unsere Pasta-Rezepte erklären dir genau, wie du deine Pasta kochen und zubereiten solltest. Weil wir allerdings nicht in jedem Rezept auf allgemeine Details eingehen können, führen wir dir hier die wichtigsten drei universellen Tipps auf, damit dir deine Pasta-Rezepte bestens gelingen:

  1. Rühre die Nudeln während des Kochens von Zeit zu Zeit um, damit sie nicht verkleben.
  2. Wenn du etwas heiß halten möchtest, dann lieber die Sauce. Die Nudeln verlieren durch das Warmhalten an Qualität.
  3. Gib erst dann das Salz ins Wasser, wenn das Wasser kocht, damit sich das Salz darin besser auflöst.

Noch Fragen zu unseren Pasta-Rezepten? Dann melde dich gern bei uns. Keine Fragen mehr? Dann viel Spaß beim Kochen deiner leckeren Pasta – Achtung: es folgt ein Reim – und damit Basta! 😉