Pasta alla Norma Rezept

Pasta alla Norma Rezept
Mit 26 von 3.9 Sternen bewertet
10 Minuten
20 Minuten
10 Minuten
20 Minuten
Der italienische Klassiker mit Gewürzpower von Tim Raue
Zutaten
4
Portionen
700 ml passierte Tomaten
-
3 EL Ankerkraut Spicy Tomato
2 mittelgroße Auberginen
-
1 TL Ankerkaut Meersalz fein
1 Knoblauchzehe
-
200 ml Olivenöl, nativ
500 g Pasta (z. B. Paccheri oder Penne)
150 g Ricotta Salata (ersatzweise Pecorino), gerieben
Frisches Basilikum zum Dekorieren
Zubereitung
Die passierten Tomaten mit Spicy Tomato in einem Topf verrühren und bei geringer Hitze unter Rühren auf etwa 500 ml einkochen lassen.
In der Zwischenzeit die Auberginen waschen, trocken tupfen und die Enden abschneiden. Die Frucht in schmale, nicht zu lange Streifen schneiden, rundherum salzen und in einem Sieb etwa 10 Minuten entwässern lassen. Die Knoblauchzehe schälen.
Dann die Auberginenstreifen in einer Pfanne in dem Olivenöl mit der Knoblauchzehe braten, bis sie schön braun sind. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Knoblauchzehe entsorgen.
Während die Auberginen braten, die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und abgießen.
Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Die Nudeln mit der Soße und den Auberginen vermengen, auf die Teller geben und mit dem geriebenen Ricotta Salata und dem Basilikum dekorieren. Fertige Pasta alla Norma servieren.