Gebratenes Schweinefilet in Süßsauer-Soße

Gebratenes Schweinefilet in Süßsauer-Soße
Mit 15 von 4.5 Sternen bewertet
20 Minuten
15 Minuten
20 Minuten
15 Minuten
Kein eingestaubter Klassiker, sondern ein nicht wegzudenkender Champion der asiatischen Küche
Zutaten
4
Portionen
500 g Schweinefilet
-
4 TL Ankerkraut Sweet ’n Sour
2 rote Zwiebeln
1 gelbe Paprika
1 grüne Paprika
1 Thai-Chili
3 EL Sushi-Ingwer
3 EL Pflanzenöl
4 EL Ananaswürfel (aus der Dose oder frisch)
300 ml Tomatensaft
80 ml Ananassaft
20 ml Limettensaft
1 Frühlingszwiebel
Zubereitung
Das Schweinefilet in etwa 2 x 2 cm große Würfel schneiden und für 30 Minuten mit Sweet ’n Sour marinieren. Die Zwiebeln schälen, Paprika und Chili waschen, trocken tupfen und entkernen. Alles in dünne Streifen schneiden. Den Sushi-Ingwer ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Das Schweinefilet mit Pflanzenöl in einer Pfanne kurz scharf anbraten. Zwiebeln, Chili und Paprika dazugeben und kurz mitbraten. Dann die Ananaswürfel und den Sushi-Ingwer dazugeben und mit den Säften ablöschen. Einmal aufkochen und dann 5 Minuten köcheln lassen. Eventuell mit etwas Speisestärke abbinden.
Die Frühlingszwiebel waschen, fein scheiden und damit das Schweinefleisch süß-sauer garnieren. Dazu Reis servieren.