Gebratenes Schweinefilet in Süßsauer-Soße
Gebratenes Schweinefilet in Süßsauer-Soße
Mit 30 von 4.4 Sternen bewertet
Du brauchst
4
Portionen
-
500 g
Schweinefilet -
5
Ankerkraut Sweet ’n Sour
Ab sofort lässt sich danke Sternekoch Tim Raue der Asia-Klassiker Süßsauer-Soße auc...
CHF 10.95*entspricht 121.67 CHF / 1 kg -
2
rote Zwiebeln
-
1
gelbe Paprika
-
1
grüne Paprika
-
1
Thai-Chili
-
3 EL
Sushi-Ingwer -
3 EL
Pflanzenöl -
4 EL
Ananaswürfel (aus der Dose oder frisch) -
300 ML
Tomatensaft -
80 ML
Ananassaft -
20 ML
Limettensaft -
1
Frühlingszwiebel
Und so geht's
Das Schweinefilet in etwa 2 x 2 cm große Würfel schneiden und für 30 Minuten mit Sweet ’n Sour marinieren. Die Zwiebeln schälen, Paprika und Chili waschen, trocken tupfen und entkernen. Alles in dünne Streifen schneiden. Den Sushi-Ingwer ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Das Schweinefilet mit Pflanzenöl in einer Pfanne kurz scharf anbraten. Zwiebeln, Chili und Paprika dazugeben und kurz mitbraten. Dann die Ananaswürfel und den Sushi-Ingwer dazugeben und mit den Säften ablöschen. Einmal aufkochen und dann 5 Minuten köcheln lassen. Eventuell mit etwas Speisestärke abbinden.
Die Frühlingszwiebel waschen, fein scheiden und damit das Schweinefleisch süß-sauer garnieren. Dazu Reis servieren.
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Zutaten
- 500 g Schweinefilet
- 4 TL Ankerkraut Sweet ’n Sour
- 2 rote Zwiebeln
- 1 gelbe Paprika
- 1 grüne Paprika
- 1 Thai-Chili
- 3 EL Sushi-Ingwer
- 3 EL Pflanzenöl
- 4 EL Ananaswürfel (aus der Dose oder frisch)
- 300 ml Tomatensaft
- 80 ml Ananassaft
- 20 ml Limettensaft
- 1 Frühlingszwiebel
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Schritt 1 von 3
Das Schweinefilet in etwa 2 x 2 cm große Würfel schneiden und für 30 Minuten mit Sweet ’n Sour marinieren. Die Zwiebeln schälen, Paprika und Chili waschen, trocken tupfen und entkernen. Alles in dünne Streifen schneiden. Den Sushi-Ingwer ebenfalls in feine Streifen schneiden.
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Schritt 2 von 3
Das Schweinefilet mit Pflanzenöl in einer Pfanne kurz scharf anbraten. Zwiebeln, Chili und Paprika dazugeben und kurz mitbraten. Dann die Ananaswürfel und den Sushi-Ingwer dazugeben und mit den Säften ablöschen. Einmal aufkochen und dann 5 Minuten köcheln lassen. Eventuell mit etwas Speisestärke abbinden.
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Schritt 3 von 3
Die Frühlingszwiebel waschen, fein scheiden und damit das Schweinefleisch süß-sauer garnieren. Dazu Reis servieren.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!