Tabouleh Salat Rezept

star
  • Kochmodus:Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät.
    Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst.
    Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
  • Zutaten
    • 80 g feiner Bulgur
    • 0,5 TL Ankerkraut Koriander Saat, ganz
    • 2 Zitronen
    • Etwas Ankerkraut Meersalz fein
    • Etwas Ankerkraut grober schwarzer Pfeffer
    • 70 ML Olivenöl
    • 50 g glatte Petersilie
    • 15 g Minze
    • 60 g Lauchzwiebeln
    • 1 Mini-Romanasalat
    • 250 g reife Tomaten
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 4
    Den Bulgur waschen, abtropfen lassen, in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und 10 Minuten quellen lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen. Koriander im Mörser zerstoßen. Zitronen halbieren und auspressen. Bulgur, 3 Esslöffel Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer, Koriander und 3 Esslöffel Olivenöl in einer Schüssel mischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
  • Schritt 2 von 4
    Inzwischen Petersilie und Minze waschen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Romanasalat putzen, zerteilen und waschen. Salatblätter schleudern oder trocken tupfen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen und die Viertel in kleine Würfel schneiden.
  • Schritt 3 von 4
    Petersilie, Minze, Lauchzwiebeln und Bulgur vermengen. 3 Esslöffel Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und restlichem Olivenöl verrühren, unter den Salat heben und mit restlichem Zitronensaft abschmecken. Römersalat und die Hälfte der Tomatenwürfel unterheben.
  • Schritt 4 von 4
    Den Salat auf einer Platte anrichten und mit restlichen Tomatenwürfeln und etwas Pfeffer bestreuen.
  • Dein Gericht ist nun fertig!
    Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept gefallen? Gib deine Bewertung ab und unterstütze andere bei ihrer Entscheidung.
Deine Bewertung:

Weitere Rezepte