Türkische Gewürze: Wo der Genuss kein Ende kennt
Türkische Gewürze und Gerichte bringen dich kulinarisch direkt dorthin, wo es warm ist und wo die Speisekarte niemals endet. Wie sonst nur wenige Länder dieser Welt, hat es die Türkei geschafft, sich mit ihren zahlreichen einzigartigen Gerichten weltweit einen Namen zu machen. Insbesondere in Deutschland und in vielen anderen Ländern Europas haben die türkischen Gewürze und die dazugehörige Küche einen festen Platz.
Dabei sind türkische Gerichte weit mehr als die üblichen Speisen, die man so kennt. Richtig, wir sprechen von Döner und Rollo. Uns ist es wichtig, dir neben den modernen türkischen Gerichten auch die traditionellen Speisen nahezubringen, die vor Vielfalt und Kreativität nur so strotzen. In diesem Sinne: Sage „Hallo“ oder „Merhaba“ zur türkischen Geschmackswelt!
MEHR ERFAHRENTürkische Gewürze prägen die Gerichte
Wie es generell bei jeder beliebten Küche dieser Welt der Fall ist, bedient sich auch die türkische einer ganz besonderen Magie: der Magie der Gewürze. Türkische Gewürze verschaffen den Gerichten oftmals erst ihren charakteristischen Geschmack. Natürlich sind zum Beispiel die Auberginenpaste und die Ofenkartoffel „Kumpir“ an sich äußerst kreative Ideen für ein Gericht. Aber wie bekommen auch diese Speisen erst ihren unverwechselbaren Geschmack? Ding, ding, ding, 100 Punkte! Es sind die türkischen Gewürze, die ihnen den typischen Touch verleihen.
Was sind typisch türkische Gewürze?
Jetzt mal Hand aufs Herz. Wir würden die türkische Küche nicht so lieben, wenn sie nicht so schmecken würde, wie sie es nun einmal tut. Und das tut sie nur wegen der türkischen Gewürze. Unverwechselbar, unnachahmlich und legendär prägen sie das Aroma der Speisen und verleihen ihnen ihre Einzigartigkeit.
Wer möglichst viele unterschiedliche Speisen kochen möchte, sollte insbesondere die am weitesten verbreiteten türkischen Gewürze bei sich zuhause haben. Couscous, Bulgur, Reis und zum Teil auch Kartoffeln gelten als Grundbestandteile der türkischen Küche und werden häufig mit den üblichen Gewürzen verfeinert. Ganz vorne mit dabei ist beispielsweise Kreuzkümmel. Er ist sehr kräftig und hat eine würzig-süße Note. Aus der orientalischen Küche ist er, unserer bescheidenen Meinung nach, nicht ohne Grund kaum wegzudenken. Nicht nur auf Pizza sehr beliebt: Thymian findet auch in der türkischen Küche gern Verwendung. Dazu ein leckerer Rotwein… lieben wir
Typische Gewürze
Türkische Gewürze kaufen: Auch auf die „Ausreißer“ kommt es an!
Neben den typischen türkischen Gewürzen gibt es eine Reihe weiterer Gewürze, derer sich die türkische Küche bedient. Womöglich ist das der Grund, weswegen die türkische Küche weltweit so beliebt ist: Zum Einsatz kommen hier auch Gewürze, die vor allem in anderen Ländern bekannt sind, wie beispielsweise Kurkuma. Die günstigere Alternative zu Safran wird gern zum Färben benutzt und verleiht Currygerichten ihre prägnante gelbe Farbe. In Indien galt die Pflanze sogar als heilig, als sie vor mehr als 4.000 Jahren entdeckt wurde. „Aber wir reden doch hier von türkischen Gewürzen!“, denkst du jetzt vielleicht. Ja, aber über die Jahre haben eben die unterschiedlichsten Gewürze ihren Weg in Allerherrenländer gefunden. Ein Glück! Sonst könnten wir dir hier jetzt nichts von türkischen Gewürzen vorbeten.
Durch die Nutzung zahlreicher Gewürze, die auch in anderen Kulturen und Ländern der Welt bekannt sind, kann die türkische Küche jeder Person ein bisschen Heimatgefühl schenken. Jeder Mensch sollte einen Ort haben, an dem er den Anker werfen kann, wenn du verstehst, was wir meinen.
Türkische Gewürzmischung: Der schnellste Weg zum perfekten Fleisch und zu traumhaften Gerichten
Abgesehen davon, einzeln türkische Gewürze zu kaufen, kannst du auf vorgefertigte türkische Gewürzmischungen zurückzugreifen. Schließlich möchten wir, dass die türkischen Gewürze einen guten Eindruck hinterlassen. Wir sind uns nicht sicher, ob wir dir vertrauen können, wenn es darum geht, eigenmächtig das perfekte Gewürzverhältnis hinzubekommen. Können wir… können wir das?
Eine Gewürzmischung hat den Vorteil, dass sie die Zubereitung eines bestimmten Gerichts erleichtert. Je nachdem, ob du Fleisch, Falafel, Humus oder andere Lebensmittel zubereiten möchtest, wählst du die passende Mischung aus den besten türkischen Gewürzen.
Unsere Auswahl an Gewürzmischungen ist zwar nicht so tief wie das Schwarze Meer, dessen Wasser die Türkei umspült, aber dennoch sind unsere Gewürzmischungen vielzählig und machen dir einiges leichter. Du willst wissen, was passiert, wenn Ankerkraut sich mit einem hochrangigen Sternekoch zusammentut? Die Gewürzmischung Kebab by Ali Güngormüs BIO ist die Antwort auf deine Frage… und all deine Gebete. Das Beste der türkischen Gewürze vereint in einer wundervollen Komposition aus – ach, mach dir einfach selbst ein Bild.
Sollen es lieber Falafel sein? Aber gern doch! Mit unserem Falafel Gewürz gelingen dir die kleinen frittierten orientalischen Klößchen auf Kichererbsenbasis im Handumdrehen. Wir wissen, der ist alt, aber: Hihihihi, Kichererbsen!
Türkische Gewürze im Vergleich mit anderen Gewürzwelten
Unsere Reihe „Gewürze dieser Welt“ bringt dich mit den populärsten Küchen der Welt und mit deren Gewürzwelten zusammen. Türkische Gewürze sind faszinierend, doch in unserem Sortiment findest du noch so viel mehr, wie beispielsweise afrikanische Gewürze sowie eine Reihe weiterer exotischer Gewürze, die dich daheim in ein Meer aus Farben, Aromen und Speisen eintauchen lassen. Stöbere in unserem Sortiment, lass dich von unserer Vielfalt verzaubern und profitiere von der kurzen Lieferzeit. Wir stellen schon bald deine Welt auf den Kopf, mit Gewürzen aus aller Welt… Das klang jetzt irgendwie doppelt gemoppelt, oder?