Ankerkraut wurde 2013 in Hamburg gegründet und wird seitdem mit großer Leidenschaft, Liebe und Stolz geführt. Wir beschäftigen rund 200 Menschen und erzielen einen Umsatz im mittleren zweistelligen Millionenbereich. Ankerkraut hat sich vom Vorzeige-Start-up zum erfolgreichen Grown-up und als Rockstar der Food-Szene etabliert.

Gesabbel ist nicht so unser Ding, stattdessen Ehrlichkeit und Authentizität. Als hanseatisches Unternehmen stehen wir zu unserer Meinung und unseren Werten.

Die Produktpalette unserer Geschmacksmanufaktur umfasst circa 500 schmackelige Produkte hauptsächlich aus den Bereichen Gewürze und Gewürzmischungen. Wir kommen dabei ohne künstliche Geschmacksverstärker oder ähnlichen Schnickschnack aus - dafür liefern wir viel Natürlichkeit, Nachhaltigkeit und leckere Zubereitung in der Küche und am Grill - Soulfood statt Junkfood. Unsere Produkte sind online über unsere Shops in Deutschland, Österreich, der Schweiz und Dänemark sowie über Amazon, die flächendeckende Präsenz im Lebensmitteleinzel- und Fachhandel sowie unsere Ankerkraut Stores erhältlich.

Die Produkte

Wir liefern für jede Gelegenheit passende und ausgefallene Gewürze, Gewürzmischungen, Salze, Pfeffersorten, Currys, Chili und Paprika, Monogewürze, BBQ-Rubs, Süßes und tolle Geschenkideen. Auch Produkte in Kooperation mit bekannten Influencern, TV-Köchen und Gastronomen wie auch Markenkooperationen gehören zu unserem Erfolgskonzept.

Ohne künstliche Geschmacksverstärker dafür mit viel Herz und Verstand bringen wir natürlich-leckeren Geschmack auf den Teller und frischen Wind in die angestaubten Gewürzregale. Mit Liebe und Kompetenz entwickelt und abgestimmt, finden nur ausgesuchte Rohstoffe ihren Weg in das ikonische Ankerkraut-Korkenglas. Das sorgt dafür, dass unserer Lebensmittel das sind, was sie sein sollen: Ein Mittel zum Leben.

Und weil das Auge mitisst, werden unsere Produkte nicht nur liebevoll abgeschmeckt, sondern auch hochwertig verpackt und designt. Egal ob Glas, Streuer, Tiegel oder Tüte. All unsere Produkte sind ein Blickfang und Ankerkaut Gläschen werden nicht in der Schublade versteckt, sondern sichtbar und stolz in den Küchen und auf den Tischen präsentiert. Nicht umsonst sind wir die meistverschenkte Gewürzmarke Deutschlands.