Um unsere Webseite nutzerfreundlich zu gestalten und bestimmte Funktionen umzusetzen, verwenden wir Cookies und andere Trackingtechnologien (z.B. Pixel). Auf unserer Webseite kommen zum einen Cookies zum Einsatz, die für den Betrieb unseres Online-Angebotes technisch notwendig sind. Für die Auslieferung dieser Cookies bedarf es keiner Einwilligung von dir. Zum anderen nutzen wir auf Grundlage deiner freiwilligen Einwilligung weitere Cookies/Trackingtechnologien – zu Analyse- und Statistik-,
Personalisierungs-, sowie Marketingzwecken. Mit dem Anklicken des Buttons „Alle Akzeptieren“ willigst du auch in die Speicherung dieser technisch nicht erforderlichen Cookies in dem Browser deines Endgeräts und in den Einsatz der anderen Trackingtechnologien ein. Dies schließt deine Einwilligung in die Verwendung der verarbeiteten Daten für die angegebenen Zwecke ein. Du kannst alternativ auch einzelne Kategorien aussuchen und dann auf „speichern“ klicken. Da wir für bestimmte Funktionen
auch externe Dienstleister einsetzen, die Daten auch in den USA verarbeiten (wie zum Beispiel google), kannst du ebenfalls entscheiden, ob du mit einer Übermittlung und Verarbeitung der Daten in dieses Drittland einverstanden bist. Deine Einwilligung/en ist bzw. sind natürlich freiwillig. Du kannst diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Weitere Informationen zu den Cookies/Trackingtechnologien sowie unser Kontaktdaten (bei Fragen, Änderungswünschen oder ähnlichem) findest du
hier, in unseren Datenschutzbestimmungen.
Curry-Rezepte: Viel mehr als Currywurst und Pommes
Mittlerweile sind Curry-Rezepte aus den meisten europäischen Küchen kaum wegzudenken. Obwohl sich so manch eine Zunge erstmal an den speziellen Geschmack gewöhnen musste, hat sich das Curry in seiner kompletten Vielfalt mittlerweile in Deutschland und Europa etabliert.
Die Curry-Küche und deren grenzübergreifende Beliebtheit sind das perfekte Beispiel dafür, dass sogar die stärksten (kulinarisch-)kulturellen Unterschiede zwischen Völkern und Staaten überwindbar sind. Bei Ankerkraut freuen wir uns darüber, dass den lange Zeit vernachlässigten Gewürzregalen dieser Welt neues Leben eingehaucht wird. Die kreativen Curry-Rezepte und unsere Gewürze sind dabei eine hilfreiche Inspiration. Scrolle herunter und lasse dich von uns und unseren Gerichten begeistern!
Entrecôte mit Zwiebelkompott zubereiten
Sashimi vom Thunfisch
Spicy Lemon Chicken Rezept mit Apfel-Sellerie-Salat
"Vitello tonnato" - Rezept für Kalbfleisch mit Thunfisch-Creme
Spicy Burrata mit Tomate und Passionsfrucht
Pasta alla Norma Rezept
Gebratenes Schweinefilet in Süßsauer-Soße
Knuspriger Tofu in Süßsauer-Soße
Bella Italia Pasta-Kuchen
Vegane Teriyaki Sauce Rezept einfach | süß trifft sauer
Bananenbrot Rezept vegan | schmackhaft und haltbar
Potjiekos – namibischer Schicht-Eintopf
Grillfisch mit Zitronen-Kräuter-Butter
Cloud Eggs Rezept
Dressing für Nudelsalat | zum Austrinken verführt
Amerikanische Cookies | mit winterlichen Aromen
Tomaten Sahnesauce | perfekt zu Pasta
Leckere Gemüsepfanne | mit Kartoffeln eine Delikatesse
Pastachips mit veganer Mayonnaise
Zucchini Lasagne Rezept
Rote Bete Hummus
Rezept für Glühwein | Glühwein rot, heiß und herzerwärmend
Rezept für Pilzsuppe | sanft, sämig, schmackhaft
Gefüllte frittierte Reisbällchen
Pasta mit Avocado cremig genießen | Rezept
Porridge mit gebratener Ananas
Falafel Pita Rezept
Glühweinmarmelade Rezept
Flammkuchen mit Rotkohl
Falafel Wrap Rezept | Gutes mit Hülle und Füllung
Caesar Salad mit Hähnchen | kaiserlich gesund schmausen
Tomatensuppe mit Sahne | schmeckt erste Sahne
Schwarze Spaghetti Rezept | das peste Pesto
Rezept für Guacamole | Mexikos Küche als Dip
Rezept für Kräuterbutter | schnell, einfach, lecker
Pfannkuchen leicht | winterlich gewürzt
Salat mit Pommes | krass kross, krass lecker
Rezept für Salat mit Gurken Paprika & Tomaten
Gnocchi Kürbis | perfekt mit Salbei abgeschmeckt
Vetkoek – namibische Curry-Hack-Burger
Spaghetti mit Auberginen | mediterrane Geschmacks-Wohltat
Ramen Suppe vegan | delikate Ramen-Handlung
Pulled Pork Burrito Rezept
Rezept für Pizzabrötchen | kross, käsig, cremig
Linsensalat Rezept einfach | fettarm und energiereich
Franzbrötchen Rezept mit Frischkäse-Frosting
Kichererbsen Dip
Einfacher griechischer Salat | Heureka, so schmackhaft
Miso Asia Wings mit Chinakohl Salat und Kokos-Mango Sauce
Falscher Hase mit Baconmantel
Upside-Down Pizza
Pizza-Zopf Rezept
Pizza-Bomben Rezept
Amerikanische Pizza New York Style
Patatas Bravas aus dem Backofen
Feigen-Frischkäsedip
Asia Kokos Curry Rezept
Glasnudelsalat
Chicken Wings im Backofen
Köfte
Pikanter Hummus
Döner Kebab
Selbstgemachte orientalische Salsa
Arabischer Kaffee mit Kardamom
Burrata mit sautierten Artischockenböden und frischem Rucola Pesto
Couscous mit Gurken, Dill und Zitrus-Fenchelsalat
Rehfilet mit Preiselbeeren
Flanksteak mit Kräuterpesto
Kohlknödel an Pilzrahmsauce
Rüblitorte
Osterkuchen Rezept
Kräuterquark
Thousand Island Salat
Vegane Bolognese
Feta Greek Style
Shrimp Creole – Garnelen nach karibischer Art
Sauce Chien – karibische Gemüsesoße für Gegrilltes
Callaloo Soup – karibische Gemüsesuppe
Saté Spieße mit Erdnusssauce
Würziges Curry mit Garam Masala
Crème Brûlée mit Tonkabohne
Glühweinkuchen Rezept
KI-Rezept für würzige Hackfleischpfanne mit Gemüse
Sommerrollen Rezept
Lachsröllchen Rezept mit Spinat
Rezept für gefüllte Zucchini vegetarisch
Mandarinen-Torte mit Frischkäse
Blätterteigschnecken herzhaft
Bauernfrühstück mit Wirsing und Kassler
Gebrannte Mandeln Rezept mit Lebkuchen
Geschnetzteltes mit Spätzle
Rezept für Ratatouille vegetarisch
Crunchy Granola
Lowcarb Zoodles Auflauf mit Bolognese
Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch
Süßkartoffel Toast
Das perfekte Nackensteak
Pull Apart Bread mit Tomaten-Kräuterbutter
Gegrillte Mango mit Chili, Vanilleeis und Tequila
Rinderfilet mit Gewürzkruste, Kartoffelwürfeln und geschmorten Rotweinzwiebeln
Lachsfilet mit Couscous und geschmortem Fenchel
Blumenkohlreis & Aglio e Olio-Garnelen | Rezept
Lecker Lachs grillen mit Küstenkruste oder Nordic Fish
Tomate-Mozzarella Bagel
Zimtschnecken Rezept
Wildgulaschsuppe Rezept
Shakshuka
Apfelpfannkuchen
Klassisches Rührei
Spaghetti Aglio Olio
Deftiger Linseneintopf aus dem Dutch Oven
Süddeutscher Kartoffelsalat
Chakalaka afrikanisch
Norddeutscher Kartoffelsalat
Tomate Mozzarella
Amerikanischer Apfelkuchen
Espresso mit Vanilleeis: Affogato al Crumble-Vanilleeis
Gemüsefrikadellen mit Dip
Gnocchi Pilz Pfanne
Pumpkin Spice Latte Rezept zum Nachkochen
Vanillekipferl
Wirsing-Rouladen mit Hack
Klassischer Gänsebraten
Kartoffelsalat mit Gurke
Kaninchen mit Knödel und Rotkohl
Weihnachtsplätzchen
Schnelles Gulasch - easy peasy
Schnelles Chili Con Carne scharf - easy peasy
Mildes Chili Con Carne - easy peasy
Schnelle Bolognese - easy peasy
Winterliches Curry Eis
Veganer „Chicken“-Gyros-Teller
Grüner Spargel Rezept: Lecker und vielseitig
Chili sin Carne
Avocado Toast mit Knusper-Kichererbsen
Avocado Toast mit Pilzen
Wintersalat mit Kürbis
Veganer Zwiebel-„Speck“-Flammkuchen
Marinierte Rotkohl-„Steaks“ aus dem Ofen
Veganer Hefezopf
Veganer Leinsamen-Burger
Gebackene Gewürz-Auberginen mit Couscous und Frühlingszwiebeln
Curry mit Kokosmilch
Herzhaftes Brathähnchen
Entrecôte
Champignon Rindersteak
Saftige Steaks
Rezept für saftiges Grill-Flanksteak
Roastbeef mit kurzgebratenem Rosenkohl und Cranberry-Zwiebeln
Graved Lachs mit Rosa Pfeffer
Lachsröllchen vom Grill
Cajun Shrimp and Sausage Gumbo
Heilbutt Filet mit Kohlrabi und Kartoffeln
Poke Bowl
Dorade mit Rosmarinkartoffeln
Matjes-Apfel-Salat
Pink-Curry-Lachsfilet mit grünem Spargel und Orangen-Hollandaise
Chili con Carne mild oder scharf
Chipotle Brathähnchen
Hähnchenstreifen mit Bratkartoffeln und Salat
Frikadellen
Zitronen-Hähnchenspieße mit Fladenbrot und Sour-Cream
Deftiger Grünkohl
Selbst gemachte Ćevapčići mit Reis
Sommerlicher Avocado-Burger
Rustikales Bauernfrühstück
Köttbullar mit Senf-Honigsauce
Brie-Burger mit Preiselbeeren
Amerikanischer Chickenburger
Cheeseburger
Buletten mit Kartoffelbrei
Bacon Bombs
Buletten Brunnen für Kids
Mildes Chili con Carne
Burger mit Paprika-Mango-Chutney
Currywurst vom Grill
Rahmschnitzel mit Reis
Klassischer Nudelsalat mit Mayonnaise
Datteln im Speckmantel mit würziger Mayo
Blätterteig-Lasagne
Klassisches Schaschlik Rezept
Tonkabohneneis mit Bratapfel & Browniecrumble
Sahniger Brokkoliauflauf
Schnelle Käsespätzle
Tiroler Gröstl
Flammkuchen nach Quiche Art
Erdbeer Tiramisu
Deftiges Rührei
Cremiger Kurkuma Latte
Aperitif „Bittersüßer Eistee“
Curry-Küche: Alles Curry oder was?
Mittlerweile werden Curry-Rezepte in deutschen Haushalten mitLeidenschaft zubereitet. Ob regelmäßig oder als seltene Abwechslung für zwischendurch: Curry-Gerichte sind nicht mehr die exotischen Speisen aus Fernost! Stattdessen sind sie in der breiten Masse angekommen und landen immer häufiger wie selbstverständlich auf dem Speiseplan. Es gibt Gerichte für verschiedenste Geschmäcker: von mild bis scharf, von fruchtig bis deftig - Du entscheidest, was demnächst auf deinen Tisch kommt.
Unsere Curry-Rezepte bieten dir genauso viel Entscheidungsspielraum wie unsere vorgefertigten Curry-Gewürze. Was auch immer deinem Geschmack und dem deiner Gäste entspricht – wir haben es. Schau einfach mal nach und tobe dich mit unseren Curry-Rezepten so richtig aus!
Milde Curry-Rezepte, um erste Erfahrungen zu sammeln
Milde Curry-Rezepte empfehlen wir dann, wenn du erste Erfahrungen mit der Küche sammeln möchtest. Außerdem bieten sich milde Gerichte für Familien und größere Personengruppen an. Während der eine mal ein wenig schärfer isst als der andere, kann man mit milden Curry-Rezepten nichts falsch machen. Besonders beliebt sind milde Gerichte mit Kokosmilch und Hühnerbrühe, denn dadurch erhalten die Saucen eine angenehme Cremigkeit und der Curry-Geschmack wird unterstützt.
Scharfe Curry-Rezepte für all jene, die es wissen wollen!
Hast du Lust auf eine echte Herausforderung? Die Schärfe von Curry-Speisen ist durch die Verwendung verschiedenster Gewürze und Zutaten individualisierbar. Wer es schärfer mag, der kann seinem Gaumen so richtig einheizen. Wir sichern den Unterhaltungsfaktor deines nächsten Essgelages: Messe dich mit deinen Freunden und Freundinnen. Wem kommen beim scharfen Essen als erstes die Tränen? Wer bricht als erstes in Schweiß aus? Wir hätten dann gern Fotos!
Mit Ankerkraut-Gewürzen die Curry-Rezepte prägen
Es gibt im asiatischen Raumdiverse Gewürze und Kräuter, die in Curry-Gerichten ihren berechtigten Platz haben. Im Endeffekt handelt es sich bei Curry ohnehin nur um eine Gewürzmischung. Lässt man aus dieser Gewürzmischung nun einzelne Gewürze weg oder fügt welche hinzu, verändert sich der Geschmack.
Beliebte Gewürze fürs Curry sind Kurkuma, das dem Curry seine charakteristische Farbe verleiht. Eine große Rolle in der Curry-Küche spielt zudem Koriander. Solltest du Koriander nicht mögen, kannst du als Ersatz ein bisschen Petersilie verwenden – schon hast du dein Gericht selbst angepasst und ihm eine individuelle Notegegeben!
Ein weiteres gefragtes Gewürz für Curry-Rezepte ist Kreuzkümmel. Das leicht bittere und kräftige Gewürz wird in der Regel in kleinen Mengen zugefügt. Weniger sparsam sind die Liebhaber scharfen Essens beim Einsatz von Chili: Je mehr davon, desto schärfer wird dein Gericht. Sollten die Curry-Rezepte oder Gewürzmischungen zu lasch sein, dann weißt du also, wie du für Feuer unterm A… ähm, Dach sorgst!
Und wie gestaltest du deine Curry-Küche?
Unsere Curry-Rezepte sind sowohl für Anfänger als auch für Profis gleichermaßen geeignet. Je näher du dem Profi-Status kommst, umso mehr wirst du feststellen, dass Curry-Rezepte in eine Kategorie fallen, die die meisten Freiräume zum individuellen Kochen bietet. Sogar fruchtige Aromen wie die von Mango, Limette oder Orange harmonieren im Curry mit Kokosmilch und Hühnchen in unnachahmlicher Art.
Starte mit unseren Curry-Rezepten und finde mit der Zeit deine ganz eigene Art nach deinem Geschmack. Unsere Ankerkraut-Gewürze sind dabei deine treuen und zuverlässigen Begleiter!