Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese
Mit 183 von 3.9 Sternen bewertet
Kategorie
Pasta
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kategorie
Pasta
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Geht zwar auch in vegetarisch, aber hier mal ein Rezept für die Fleischfans mit Hack: Die klassische Bolognese Sauce zu Spaghetti, Penne & Co.
Zutaten
4
Portionen
- 500 g Rinderhack
- 2 EL Tomatenmark
- 750 ml passierte Tomaten
- 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
- 500 g Spaghetti
- 100 g Parmesan
-
4 TL Ankerkraut Bolognese Gewürz
Zubereitung
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Rinderhack zugeben, stark anbraten und dabei möglichst wenig rühren. Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anschwitzen.
- Anschließend die passierten Tomaten und 4 TL Ankerkraut Bolognese Gewürz hinzugeben, aufkochen und 20 min Schmorren lassen.
- Spaghetti in kochendem Salzwasser innerhalb von 8-10 Minuten bis zur gewünschten Bissfestigkeit garen. Aus dem Nudelwasser nehmen und in eine Pfanne geben. Etwa eine Kelle des Nudelwassers mit in die Soße geben. Alles schwenken.
- Spaghetti mit der Bolognese Sauce auf Tellern anrichten und nach Belieben Parmesan hinzugeben. Bon Appetit!