Steak in Pfeffersauce
Steak in Pfeffersauce
Mit 136 von 4.4 Sternen bewertet
Du brauchst
2
Portionen
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500 g
Rinderfiletspitzen -
Ankerkraut 9-Pfeffer-Symphonie
Unsere 9-Pfeffer-Symphonie verdreht jedem den Kopf! Und das tolle ist: Wir alle kön...
CHF 9.95*entspricht 86.33 CHF / 1 kg -
1
Becher Sahne
-
1
Becher Creme fraîche
-
100 ML
Rinderfond -
1 TL
Tomatenmark -
1
Schuss Cognac oder Whiskey
-
EtwasSalz
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
CHF 5.95*entspricht 35.00 CHF / 1 kgAUSVERKAUFT -
EtwasÖl
Leckeres, mit Gold ausgezeichnetes Olivenöl aus Griechenland. Etwas besseres für dein Essen findest du nicht!
CHF 29.95*entspricht 59.90 CHF / 1 l
Und so geht's
- Für die Soße Butter in einem kleinen Topf erhitzen und 2 TL Ankerkraut 9-Pfeffer-Symphonie zugeben und leicht anrösten. Mit Cognac oder Whisky ablöschen, Sahne, Rinderfond, Tomatenmark und Creme fraîche zugeben und kurz aufkochen. 1 - 1,5 Stunden leicht köcheln lassen, mehrmals umrühren.
- Das Fleisch eine halbe Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und stehen lassen.
- Nach ca. 45 Minuten Kochzeit der Soße den Backofen auf 80 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Fleisch in einer Gusspfanne bei starker Hitze in Butter oder Olivenöl pro Seite je 90 Sekunden anbraten.
- Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt exakt 30 Minuten garen. Danach kann das Steak mit der Pfeffersauce teilweise übergossen und frisch serviert werden.
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Zutaten
- 500 g Rinderfiletspitzen
- 2 TL Ankerkraut 9-Pfeffer-Symphonie
- 1 Becher Sahne
- 1 Becher Creme fraîche
- 100 ml Rinderfond
- 1 TL Tomatenmark
- 1 Schuss Cognac oder Whiskey
- Salz
- Öl
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Schritt 1 von 4Für die Soße Butter in einem kleinen Topf erhitzen und 2 TL Ankerkraut 9-Pfeffer-Symphonie zugeben und leicht anrösten. Mit Cognac oder Whisky ablöschen, Sahne, Rinderfond, Tomatenmark und Creme fraîche zugeben und kurz aufkochen. 1 - 1,5 Stunden leicht köcheln lassen, mehrmals umrühren.
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Schritt 2 von 4Das Fleisch eine halbe Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und stehen lassen.
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Schritt 3 von 4Nach ca. 45 Minuten Kochzeit der Soße den Backofen auf 80 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Fleisch in einer Gusspfanne bei starker Hitze in Butter oder Olivenöl pro Seite je 90 Sekunden anbraten.
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Schritt 4 von 4Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt exakt 30 Minuten garen. Danach kann das Steak mit der Pfeffersauce teilweise übergossen und frisch serviert werden.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!