Gänsekeule-Rezept für deine Festtafel
Gänsekeule-Rezept für deine Festtafel
Mit 1 von 5.0 Sternen bewertet
Knusprige Gänsekeulen mit zarter Kruste und einer fein abgeschmeckten Sauce – dieses Rezept ist der Star jeder Festtagstafel! Perfekt gewürzt und im Ofen gegart, zauberst du mit unserem Gänsekeulen-Rezept im Handumdrehen ein Gericht, das Herzen höherschlagen lässt. 🧑🍳❤️
Du brauchst
4
Portionen
-
4
Gänsekeulen (à ca. 400 g)
-
2
Möhren
-
1
Porree
-
1
Apfel
-
2
Selleriestangen
-
2
Zwiebeln
-
1
Knoblauchzehe
-
5
Ankerkraut Gänse-und Entenbraten
Da tropft dir schon der Zahn: Unser Gewürzsalz für fette Zeiten, in denen mit Ente ...
CHF 8.95*entspricht 119.33 CHF / 1 kg -
400 ML
Geflügelfond -
100 ML
Rotwein/Traubensaft -
0
Etwas1 Ankerkraut Lorbeerblatt
Pimpt die Suppe, den Eintopf und selbst eingelegtes: Das Lorbeerblatt gehört in jede Küche!
CHF 6.95*entspricht 1390.00 CHF / 1 kg -
0
EtwasAnkerkraut Meersalz fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
CHF 5.95*entspricht 35.00 CHF / 1 kg -
5
EtwasAnkerkraut 9 Pfeffer Symphonie
Unsere 9-Pfeffer-Symphonie verdreht jedem den Kopf! Und das tolle ist: Wir alle können sie haben!
CHF 10.90*entspricht 155.71 CHF / 1 kg -
etwas
Öl zum Anbraten
Und so geht's
- Die Gänsekeulen waschen und trocken tupfen.
- Möhren, Porree, entkernter Apfel, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in einer Pfanne circa 5 Minuten kräftig anbraten.
- Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Währenddessen die Gänsekeulen mit Ankerkraut Gänse- und Entenbraten einreiben.
- Das angebratene Gemüse anschließend in einen Bräter füllen und die Keulen mit der Hautseite nach unten darauflegen. Das Ganze mit 200 ml Geflügelfond aufgießen und das Lorbeerblatt mit zum Sud geben. Den Bräter mit Deckel – oder abgedeckt mit Alufolie – für 90 Minuten in den Backofen stellen.
- Nach 60 Minuten nach und nach den restlichen Fond zu den Gänsekeulen hinzufügen.
- Nach ca. 90 Minuten die Hitze des Backofens auf 210 °C reduzieren und die Flüssigkeit mit dem Gemüse aus dem Bräter in einen Topf gießen, das Lorbeerblatt entfernen. Die Gänsekeulen mit der Hautseite nach oben in den Bräter legen und ohne Deckel für ca. 20-25 Minuten in den Backofen kross werden lassen. Die Schenkel zwischendurch mit etwas kaltem Salzwasser einpinseln.
- Währenddessen wird die Soße zubereitet.
- Dass überschüssige Fett mit einer Suppenkelle abschöpfen, Rotwein/Traubensaft hinzugeben und mit einem Stabmixer alles durchpürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken – fertig.
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Zutaten
- 4 Gänsekeulen (à ca. 400 g)
- 2 Möhren
- 1 Porree
- 1 Apfel
- 2 Selleriestangen
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 TL Ankerkraut Gänse-und Entenbraten
- 400 ml Geflügelfond
- 100 ml Rotwein/Traubensaft
- 1 Ankerkraut Lorbeerblatt
- Ankerkraut Meersalz fein
- Ankerkraut 9 Pfeffer Symphonie
- etwas Öl zum Anbraten
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Schritt 1 von 10Die Gänsekeulen waschen und trocken tupfen.
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Schritt 2 von 10Möhren, Porree, entkernter Apfel, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in einer Pfanne circa 5 Minuten kräftig anbraten.
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Schritt 3 von 10Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 4 von 10
Währenddessen die Gänsekeulen mit Ankerkraut Gänse- und Entenbraten einreiben.
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Schritt 5 von 10Das angebratene Gemüse anschließend in einen Bräter füllen und die Keulen mit der Hautseite nach unten darauflegen. Das Ganze mit 200 ml Geflügelfond aufgießen und das Lorbeerblatt mit zum Sud geben. Den Bräter mit Deckel – oder abgedeckt mit Alufolie – für 90 Minuten in den Backofen stellen.
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Schritt 6 von 10Nach 60 Minuten nach und nach den restlichen Fond zu den Gänsekeulen hinzufügen.
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Schritt 7 von 10Nach ca. 90 Minuten die Hitze des Backofens auf 210 °C reduzieren und die Flüssigkeit mit dem Gemüse aus dem Bräter in einen Topf gießen, das Lorbeerblatt entfernen. Die Gänsekeulen mit der Hautseite nach oben in den Bräter legen und ohne Deckel für ca. 20-25 Minuten in den Backofen kross werden lassen. Die Schenkel zwischendurch mit etwas kaltem Salzwasser einpinseln.
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Schritt 8 von 10Währenddessen wird die Soße zubereitet.
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Schritt 9 von 10Dass überschüssige Fett mit einer Suppenkelle abschöpfen, Rotwein/Traubensaft hinzugeben und mit einem Stabmixer alles durchpürieren.
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Schritt 10 von 10Mit Salz und Pfeffer abschmecken – fertig.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!