Hühnerfrikassee-Rezept

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  • Zutaten
    • 3 Hähnchenschenkel
    • 250 g Champignons braun
    • 250 g Karotten
    • 250 g Erbsen TK
    • 30 g Mehl
    • 30 g Butter
    • 400 ml Hühnerfond
    • 200 ml Brühe von den gekochten Hähnchenschenkeln
    • 2 TL Ankerkraut Hühnerfrikassee
    • 200 ml Sahne
    • 0,5 Zitrone (Saft davon)
    • 0,5 Bund Petersilie glatt
    • Etwas Ankerkraut Meersalz fein
    • Etwas Ankerkraut Pfeffer Symphonie
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 7

    Hähnchenschenkel in einem Topf ca. 60 Minuten köcheln lassen. Wenn die Hähnchenschenkel gar sind, diese herausnehmen, abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen, um sie anschließend beiseite zu stellen. Von der entstandenen Brühe mindestens 200 ml aufbewahren!

  • Schritt 2 von 7
    Die gewaschenen Karotten in ca. 5 mm große Stücke schneiden, die Champignons vierteln und die Petersilie grob hacken.
  • Schritt 3 von 7
    Die Butter in einem großen Topf zerlassen, dass Mehl mit einem Schneebesen einrühren und unter ständigem Rühren für 2-3 Minuten anschwitzen. Danach den Topf vom Herd ziehen, den Hühnerfond unter schnellem Rühren zugeben, den Topf wieder auf die Platte ziehen und aufkochen.
  • Schritt 4 von 7
    Die restliche Flüssigkeit (Brühe und Sahne) mit Karotten, Champignons, 2 TL Hühnerfrikassee hinzufügen und ca. 10 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  • Schritt 5 von 7
    Das Hühnerfrikassee mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.
  • Schritt 6 von 7
    Das Hähnchenfleisch und die Erbsen zugeben und 2-3 weitere Minuten leicht köcheln lassen.
  • Schritt 7 von 7
    Dass Hühnerfrikassee mit Reis oder Kartoffeln servieren.
  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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