Hühnerfrikassee-Rezept
Hühnerfrikassee-Rezept
Mit 2 von 5.0 Sternen bewertet
Moin aus Hamburg! Wenn du Lust auf ein echtes Wohlfühlessen hast, ist dieses Hühnerfrikassee-Rezept genau das Richtige für dich: zartes Hühnerfleisch in cremiger Sauce, verfeinert mit den besten Ankerkraut Gewürzen, die für den perfekten Geschmack sorgen!
Du brauchst
4
Portionen
-
3
Hähnchenschenkel
-
250 g
Champignons braun -
250 g
Karotten -
250 g
Erbsen TK -
30 g
Mehl -
30 g
Butter -
400 ML
Hühnerfond -
200 ML
Brühe von den gekochten Hähnchenschenkeln -
0
Ankerkraut Hühnerfrikassee
Da wird doch das Huhn ... im Frikassee verrückt! Oh ja, bei dieser Geschmacksexplos...
CHF 8.95*entspricht 94.21 CHF / 1 kg -
200 ML
Sahne -
0,5 Zitrone (Saft davon)
-
0,5 Bund
Petersilie glatt -
0
Etwas
Ankerkraut Meersalz feinMeersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
CHF 5.95*entspricht 35.00 CHF / 1 kg -
5
Etwas
Ankerkraut Pfeffer SymphonieWer von Pfeffer niesen muss, kriegt hier „die volle Dröhnung“ – dabei aber harmonisch zur Perfektion arrangiert.
CHF 9.95*entspricht 142.14 CHF / 1 kg
Und so geht's
Hähnchenschenkel in einem Topf ca. 60 Minuten köcheln lassen. Wenn die Hähnchenschenkel gar sind, diese herausnehmen, abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen, um sie anschließend beiseite zu stellen. Von der entstandenen Brühe mindestens 200 ml aufbewahren!
- Die gewaschenen Karotten in ca. 5 mm große Stücke schneiden, die Champignons vierteln und die Petersilie grob hacken.
- Die Butter in einem großen Topf zerlassen, dass Mehl mit einem Schneebesen einrühren und unter ständigem Rühren für 2-3 Minuten anschwitzen. Danach den Topf vom Herd ziehen, den Hühnerfond unter schnellem Rühren zugeben, den Topf wieder auf die Platte ziehen und aufkochen.
- Die restliche Flüssigkeit (Brühe und Sahne) mit Karotten, Champignons, 2 TL Hühnerfrikassee hinzufügen und ca. 10 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Das Hühnerfrikassee mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.
- Das Hähnchenfleisch und die Erbsen zugeben und 2-3 weitere Minuten leicht köcheln lassen.
- Dass Hühnerfrikassee mit Reis oder Kartoffeln servieren.
-
Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
-
Zutaten
- 3 Hähnchenschenkel
- 250 g Champignons braun
- 250 g Karotten
- 250 g Erbsen TK
- 30 g Mehl
- 30 g Butter
- 400 ml Hühnerfond
- 200 ml Brühe von den gekochten Hähnchenschenkeln
- 2 TL Ankerkraut Hühnerfrikassee
- 200 ml Sahne
- 0,5 Zitrone (Saft davon)
- 0,5 Bund Petersilie glatt
- Etwas Ankerkraut Meersalz fein
- Etwas Ankerkraut Pfeffer Symphonie
-
Schritt 1 von 7
Hähnchenschenkel in einem Topf ca. 60 Minuten köcheln lassen. Wenn die Hähnchenschenkel gar sind, diese herausnehmen, abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen, um sie anschließend beiseite zu stellen. Von der entstandenen Brühe mindestens 200 ml aufbewahren!
-
Schritt 2 von 7Die gewaschenen Karotten in ca. 5 mm große Stücke schneiden, die Champignons vierteln und die Petersilie grob hacken.
-
Schritt 3 von 7Die Butter in einem großen Topf zerlassen, dass Mehl mit einem Schneebesen einrühren und unter ständigem Rühren für 2-3 Minuten anschwitzen. Danach den Topf vom Herd ziehen, den Hühnerfond unter schnellem Rühren zugeben, den Topf wieder auf die Platte ziehen und aufkochen.
-
Schritt 4 von 7Die restliche Flüssigkeit (Brühe und Sahne) mit Karotten, Champignons, 2 TL Hühnerfrikassee hinzufügen und ca. 10 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
-
Schritt 5 von 7Das Hühnerfrikassee mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.
-
Schritt 6 von 7Das Hähnchenfleisch und die Erbsen zugeben und 2-3 weitere Minuten leicht köcheln lassen.
-
Schritt 7 von 7Dass Hühnerfrikassee mit Reis oder Kartoffeln servieren.
-
Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!