Türkische Pogaca Rezept

Türkische Pogaca Rezept
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Du brauchst
12
Portionen
Für den Pogacateig:
-
1
Ei (Gr. M)
-
320 g
Weizenmehl -
20 g
Zucker -
0
Ankerkraut Meersalz fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
CHF 5.95*entspricht 35.00 CHF / 1 kg -
20 g
frische Hefe -
80 g
lauwarme Milch -
55 g
warmes Wasser -
75 g
Rapsöl -
1 EL
Milch -
1 EL
geschälter Sesam -
1 EL
Schwarzkümmel Für die Füllung:
-
1
Schalotte
-
2
Knoblauchzehen
-
1 EL
Olivenöl -
100 g
Rinderhackfleisch -
1 EL
Tomatenmark -
5
Ankerkraut Pageou Gewürz
Das Restaurant "Pageou" spiegelt die Persönlichkeit und die Geschich...
CHF 9.95*entspricht 153.08 CHF / 1 kg -
1,5 Stängel
glatte Petersilie -
1,5 Stängel
Minze -
5
Etwas
Ankerkraut grober schwarzer PfefferWenn du es grob magst, ist unser schwarzer Pfeffer genau das Richtige für dich und deine Lieblingsgerichte!
CHF 9.95*entspricht 142.14 CHF / 1 kg -
5
Etwas
Ankerkraut Roh-RohrzuckerWir mögen es süß! Aber wenn, dann bitte in guter Qualität und mit mehr Mineralstoffen vom Roh-Rohrzucker.
CHF 6.95*entspricht 63.18 CHF / 1 kg
Und so geht's
- Für den den Pogacateig Eigelb und Eiweiß trennen. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefe darauf krümeln. Milch, Wasser, Öl und Eiweiß dazugeben und 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in der zugedeckten Schüssel an einem warmen Ort auf das Doppelte aufgehen lassen, etwa 50 Minuten.
- Für die Füllung inzwischen die Schalotte und den Knoblauch schälen und in klein hacken. 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin scharf anbraten. Schalotte und Knoblauch dazugeben und kurz anbraten. Tomatenmark und Alis Pageou Gewürz unterrühren. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Die Kräuter unter die Hackmasse rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Den Teig in 12 Stücke á etwa 50 g teilen. Die Stücke auf der bemehlten Arbeitsfläche zu Bällchen formen und 5 Minuten ruhen lassen. Den Backofen vorheizen, Ober-/ Unterhitze: 250 °C, Heißluft: 230 °C.
- Die Teigbällchen mit der Hand zu Kreisen flach drücken. Einen Kreis auf die Handfläche legen. Eine Portion Hackfleisch in die Mitte des Teiges geben. Den Teig über der Füllung schließen, so dass wieder ein Bällchen entsteht. Das Bällchen mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf die gleiche Weise 11 weitere Pogaca herstellen und auf das Backpapier legen.
- Eigelb mit Milch verquirlen und die Bällchen damit bestreichen. Sesam mit Schwarzkümmel mischen und auf die Pogaca streuen. Die Pogaca 10 – 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
-
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Zutaten
- 1 Ei (Gr. M)
- 320 g Weizenmehl
- 20 g Zucker
- 5 g Ankerkraut Meersalz fein
- 20 g frische Hefe
- 80 g lauwarme Milch
- 55 g warmes Wasser
- 75 g Rapsöl
- 1 EL Milch
- 1 EL geschälter Sesam
- 1 EL Schwarzkümmel
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Rinderhackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- 1,5 TL Ankerkraut Pageou Gewürz
- 1,5 Stängel glatte Petersilie
- 1,5 Stängel Minze
- Etwas Ankerkraut grober schwarzer Pfeffer
- Etwas Ankerkraut Roh-Rohrzucker
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Schritt 1 von 5Für den den Pogacateig Eigelb und Eiweiß trennen. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefe darauf krümeln. Milch, Wasser, Öl und Eiweiß dazugeben und 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in der zugedeckten Schüssel an einem warmen Ort auf das Doppelte aufgehen lassen, etwa 50 Minuten.
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Schritt 2 von 5Für die Füllung inzwischen die Schalotte und den Knoblauch schälen und in klein hacken. 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin scharf anbraten. Schalotte und Knoblauch dazugeben und kurz anbraten. Tomatenmark und Alis Pageou Gewürz unterrühren. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Die Kräuter unter die Hackmasse rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
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Schritt 3 von 5Den Teig in 12 Stücke á etwa 50 g teilen. Die Stücke auf der bemehlten Arbeitsfläche zu Bällchen formen und 5 Minuten ruhen lassen. Den Backofen vorheizen, Ober-/ Unterhitze: 250 °C, Heißluft: 230 °C.
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Schritt 4 von 5Die Teigbällchen mit der Hand zu Kreisen flach drücken. Einen Kreis auf die Handfläche legen. Eine Portion Hackfleisch in die Mitte des Teiges geben. Den Teig über der Füllung schließen, so dass wieder ein Bällchen entsteht. Das Bällchen mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf die gleiche Weise 11 weitere Pogaca herstellen und auf das Backpapier legen.
-
Schritt 5 von 5Eigelb mit Milch verquirlen und die Bällchen damit bestreichen. Sesam mit Schwarzkümmel mischen und auf die Pogaca streuen. Die Pogaca 10 – 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
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