Türkische Pogaca Rezept

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  • Zutaten
    • 1 Ei (Gr. M)
    • 320 g Weizenmehl
    • 20 g Zucker
    • 5 g Ankerkraut Meersalz fein
    • 20 g frische Hefe
    • 80 g lauwarme Milch
    • 55 g warmes Wasser
    • 75 g Rapsöl
    • 1 EL Milch
    • 1 EL geschälter Sesam
    • 1 EL Schwarzkümmel
    • 1 Schalotte
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 EL Olivenöl
    • 100 g Rinderhackfleisch
    • 1 EL Tomatenmark
    • 1,5 TL Ankerkraut Pageou Gewürz
    • 1,5 Stängel glatte Petersilie
    • 1,5 Stängel Minze
    • Etwas Ankerkraut grober schwarzer Pfeffer
    • Etwas Ankerkraut Roh-Rohrzucker
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 5
    Für den den Pogacateig Eigelb und Eiweiß trennen. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefe darauf krümeln. Milch, Wasser, Öl und Eiweiß dazugeben und 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in der zugedeckten Schüssel an einem warmen Ort auf das Doppelte aufgehen lassen, etwa 50 Minuten.
  • Schritt 2 von 5
    Für die Füllung inzwischen die Schalotte und den Knoblauch schälen und in klein hacken. 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin scharf anbraten. Schalotte und Knoblauch dazugeben und kurz anbraten. Tomatenmark und Alis Pageou Gewürz unterrühren. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Die Kräuter unter die Hackmasse rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • Schritt 3 von 5
    Den Teig in 12 Stücke á etwa 50 g teilen. Die Stücke auf der bemehlten Arbeitsfläche zu Bällchen formen und 5 Minuten ruhen lassen. Den Backofen vorheizen, Ober-/ Unterhitze: 250 °C, Heißluft: 230 °C.
  • Schritt 4 von 5
    Die Teigbällchen mit der Hand zu Kreisen flach drücken. Einen Kreis auf die Handfläche legen. Eine Portion Hackfleisch in die Mitte des Teiges geben. Den Teig über der Füllung schließen, so dass wieder ein Bällchen entsteht. Das Bällchen mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf die gleiche Weise 11 weitere Pogaca herstellen und auf das Backpapier legen.
  • Schritt 5 von 5
    Eigelb mit Milch verquirlen und die Bällchen damit bestreichen. Sesam mit Schwarzkümmel mischen und auf die Pogaca streuen. Die Pogaca 10 – 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  • Dein Gericht ist nun fertig!
    Guten Appetit!
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