Orientalische Linsensuppe

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  • Zutaten
    • 2 Möhren (200 g)
    • 5 reife Tomaten
    • 2 Zwiebeln (80 g)
    • 2 Knoblauchzehen
    • 70 g Butter
    • 150 g rote Linsen
    • 0,5 EL Tomatenmark
    • Etwas Ankerkraut Kreuzkümmel
    • 2 TL Ankerkraut Pageou Gewürz
    • 50 ml Noilly Prat (trockener Wermut)
    • 1,5 Liter Geflügel- oder Kalbsfond
    • 2 EL Ankerkraut Nana Minze Kräutertee
    • Etwas Ankerkraut Meersalz fein
    • Etwas Ankerkraut grober schwarzer Pfeffer
    • Etwas Ankerkraut Chili Flocken
    • 1 Bio Zitrone
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 4
    Die Möhren schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen und vierteln, dabei die Stielansätze entfernen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken.
  • Schritt 2 von 4
    In einem großen Topf 50 g Butter zerlassen (die restliche Butter kalt stellen). Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig anschwitzen. Die Linsen dazugeben und 1 Minute unter Rühren anschwitzen. Einige Kreuzkümmelsamen im Mörser zerstoßen. Möhrenwürfel, Tomatenviertel, Tomatenmark, 1 Prise Kreuzkümmel und Pageou Gewürz unterrühren und kurz mit anschwitzen.
  • Schritt 3 von 4
    Noilly Prat und Fond in den Topf geben und aufkochen. Das Ganze etwa 20 Minuten zugedeckt bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Sobald die Linsen weich sind, die Suppe im Standmixer pürieren.
  • Schritt 4 von 4
    Die Suppe durch ein feines Sieb in einen anderen Topf geben und wieder aufkochen. Die getrocknete Minze hinzufügen. Die restliche gekühlte Butter (20 g) in Flöckchen dazugeben und mit dem Stabmixer einarbeiten. Die Linsensuppe mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und in Suppenteller oder -tassen füllen. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, in Spalten schneiden und zum Beträufeln dazu servieren.
  • Dein Gericht ist nun fertig!
    Guten Appetit!
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