Knuspriger Tofu in Süßsauer-Soße

Knuspriger Tofu in Süßsauer-Soße
Mit 1 von 5 Sternen bewertet
20 Minuten
15 Minuten
20 Minuten
15 Minuten
Süßes, sonst gibt’s Saures! … warum nicht einfach beides? Und zwar mit Tofu!
Zutaten
4
Portionen
600 g Tofu
-
4 TL Ankerkraut Sweet ’n Sour
4 EL Sesamöl
2 rote Zwiebeln
1 gelbe Paprika
1 grüne Paprika
1 Thai-Chili
3 EL Sushi-Ingwer
3 EL Pflanzenöl
4 EL Ananaswürfel (aus der Dose oder frisch)
300 ml Tomatensaft
80 ml Ananassaft
20 ml Limettensaft
1 Frühlingszwiebel
Zubereitung
400 g Tofu in etwa 2 x 2 cm große Würfel schneiden und mit Sweet ’n Sour marinieren. Den restlichen Tofu in etwa 6 x 1 cm große Streifen schneiden. Die Streifen mit dem Sesamöl in einer Pfanne knusprig ausbacken und warm stellen.
Die Zwiebeln schälen, Paprika und Chili waschen und entkernen. Alles in dünne Streifen schneiden. Den Sushi-Ingwer ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Den Tofu mit Pflanzenöl in einer Pfanne kurz scharf anbraten. Zwiebeln, Chili und Paprika dazugeben und kurz mitbraten. Dann die Ananaswürfel und den Sushi-Ingwer dazugeben und mit den Säften ablöschen. Einmal aufkochen und dann 5 Minuten köcheln lassen. Eventuell mit etwas Speisestärke abbinden.
Die Frühlingszwiebel waschen, fein scheiden und damit das Gericht garnieren. Dazu Reis servieren.