Vegane Teriyaki Sauce Rezept einfach | süß trifft sauer
Vegane Teriyaki Sauce Rezept einfach| süß trifft sauer
Mit 18 von 4.5 Sternen bewertet
Mit einem Schlag die beste vegane Teriyaki Sauce zaubern, ist mit wenigen Handgriffen machbar. Die Teriyaki Sauce ist japanisches Kulturgut, pimpt aber mittlerweile weltweit Speisen mit ihrem süß-sauren Aroma. Brate, backe oder grille und bereite vor allem leckere vegane Rezepte damit zu.
Du brauchst
8
Portionen
-
20 g
frischen Ingwer -
schwarzen Pfeffer
Wenn du es grob magst, ist unser schwarzer Pfeffer genau das Richtige für dich und deine Lieblingsgerichte!
CHF 8.95*entspricht 127.86 CHF / 1 kg -
Ankerkraut Axel's - Teriyaki Rumble
-
120 g
braunen Zucker -
180 ML
Sojasauce + 4 EL -
2 EL
Apfelessig -
1 TL
Speisestärke
Schnelle Teriyaki Sauce – Zutaten zum Selbermachen
ALLE IN DEN WARENKORB
Und so geht's
Beste Teriyaki Sauce – einfach und schmackhaft
- Schäle den Ingwer und schneide ihn in dünne Scheiben. Wenn du es noch feiner willst, verwandle die Scheiben mit leichtem Hacken in Stückchen.
- In einem kleinen Topf vermischt du den Pfeffer, das Ankerkraut Axel's - Teriyaki Rumble, den Zucker, die Sojasauce und den Essig miteinander. Lasse alles aufkochen. Köchle den Topfinhalt ohne Deckel bei mittlerer Hitze für rund 8 Minuten und bald hast du deine vegane Teriyaki Sauce fertig.
- Damit die Teriyaki Sauce Bindung erhält und an deinen Speisen haften bleibt, mische nun die 4 EL Sojasauce mit der Speisestärke an. Rühre diese Mischung glatt und binde damit das Teriyaki Sauce Rezept einfach ab. Reduziere die Sauce bei mittlerer Hitze für weitere 2 Minuten ein. Nimm die Sauce vom Herd und gib ihr 30 Minuten, um durchzuziehen.
- Gieße dann alles durch ein feines Sieb, um die Stückchen zu entfernen. Am Ende bleibt feinste Teriyaki Sauce, die du zu zahlreichen Gerichten reichen kannst. Hast du Sauce für die ganze Mannschaft gemacht, aber nur die Offiziere haben davon gegessen, kannst du die Teriyaki Sauce in einem verschlossenen Glas rund 2 Monate im Kühlschrank aufbewahren.
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Zutaten
- 20 g frischen Ingwer
- 1 Prise schwarzen Pfeffer
- 1 TL Ankerkraut Axel's - Teriyaki Rumble
- 120 g braunen Zucker
- 180 ml Sojasauce + 4 EL
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL Speisestärke
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Schritt 1 von 5Beste Teriyaki Sauce – einfach und schmackhaft
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Schritt 2 von 5Schäle den Ingwer und schneide ihn in dünne Scheiben. Wenn du es noch feiner willst, verwandle die Scheiben mit leichtem Hacken in Stückchen.
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Schritt 3 von 5In einem kleinen Topf vermischt du den Pfeffer, das Ankerkraut Axel's - Teriyaki Rumble, den Zucker, die Sojasauce und den Essig miteinander. Lasse alles aufkochen. Köchle den Topfinhalt ohne Deckel bei mittlerer Hitze für rund 8 Minuten und bald hast du deine vegane Teriyaki Sauce fertig.
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Schritt 4 von 5Damit die Teriyaki Sauce Bindung erhält und an deinen Speisen haften bleibt, mische nun die 4 EL Sojasauce mit der Speisestärke an. Rühre diese Mischung glatt und binde damit das Teriyaki Sauce Rezept einfach ab. Reduziere die Sauce bei mittlerer Hitze für weitere 2 Minuten ein. Nimm die Sauce vom Herd und gib ihr 30 Minuten, um durchzuziehen.
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Schritt 5 von 5Gieße dann alles durch ein feines Sieb, um die Stückchen zu entfernen. Am Ende bleibt feinste Teriyaki Sauce, die du zu zahlreichen Gerichten reichen kannst. Hast du Sauce für die ganze Mannschaft gemacht, aber nur die Offiziere haben davon gegessen, kannst du die Teriyaki Sauce in einem verschlossenen Glas rund 2 Monate im Kühlschrank aufbewahren.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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