Spicy Burrata mit Tomate und Passionsfrucht
Spicy Burrata mit Tomate und Passionsfrucht
Mit 11 von 4.3 Sternen bewertet
Du brauchst
4
Portionen
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2
gelbe Tomaten
-
2
grüne Tomaten
-
3
rote Tomaten
-
4
Ankerkraut Spicy Tomato
Sternekoch Tim Raue liebt Aromen-Tango im Glas. Diese Gewürzmischung macht die Tomate zum Star in deinem Gericht und lässt deine Geschmacksknospen tanzen.
CHF 10.95*entspricht 95.22 CHF / 1 kgAUSVERKAUFT -
4
Burrata
-
3
Passionsfrüchte
-
100 ML
Passionsfruchtessig -
0
Olivenöl
Leckeres, mit Gold ausgezeichnetes Olivenöl aus Griechenland. Etwas besseres für dein Essen findest du nicht!
CHF 29.95*entspricht 59.90 CHF / 1 l -
2 EL
Agavendicksaft -
0
Ankerkraut Meersalz fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
CHF 5.95*entspricht 35.00 CHF / 1 kg -
Frisches Basilikum zum Dekorieren
Und so geht's
Die Tomaten für 10 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren (abbrühen), direkt im Anschluss kurz in Eiswasser geben, herausnehmen und vorsichtig mithilfe eines Messers die Haut abziehen.
Die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden, mit 1 Esslöffel Spicy Tomato vermengen und anschließend auf vier tiefe Teller verteilen. Die vier Burrata anschneiden und je eine pro Teller auf die Tomaten geben.
Die Passionsfrüchte halbieren und das Innere mit einem Teelöffel in eine kleine Schüssel kratzen, mit Passionsfruchtessig, Olivenöl, Agavendicksaft, Salz und dem restlichen Spicy Tomato zu einem Dressing verrühren.
Das Dressing großzügig über die Tomaten und die Burrata verteilen. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und die Teller damit dekorieren.
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Zutaten
- 2 gelbe Tomaten
- 2 grüne Tomaten
- 3 rote Tomaten
- 2 EL Ankerkraut Spicy Tomato
- 4 Burrata
- 3 Passionsfrüchte
- 100 ml Passionsfruchtessig
- 100 ml Olivenöl
- 2 EL Agavendicksaft
- 1 Prise Ankerkraut Meersalz fein
- Frisches Basilikum zum Dekorieren
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Schritt 1 von 4
Die Tomaten für 10 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren (abbrühen), direkt im Anschluss kurz in Eiswasser geben, herausnehmen und vorsichtig mithilfe eines Messers die Haut abziehen.
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Schritt 2 von 4
Die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden, mit 1 Esslöffel Spicy Tomato vermengen und anschließend auf vier tiefe Teller verteilen. Die vier Burrata anschneiden und je eine pro Teller auf die Tomaten geben.
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Schritt 3 von 4
Die Passionsfrüchte halbieren und das Innere mit einem Teelöffel in eine kleine Schüssel kratzen, mit Passionsfruchtessig, Olivenöl, Agavendicksaft, Salz und dem restlichen Spicy Tomato zu einem Dressing verrühren.
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Schritt 4 von 4
Das Dressing großzügig über die Tomaten und die Burrata verteilen. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und die Teller damit dekorieren.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!