Spicy Burrata mit Tomate und Passionsfrucht

Spicy Burrata mit Tomate und Passionsfrucht
Mit 5 von 4.4 Sternen bewertet
5 Minuten
5 Minuten
5 Minuten
5 Minuten
Cremige Burrata trifft auf fruchtige Süße und vollmundiges Tomaten-Aroma
Zutaten
4
Portionen
2 gelbe Tomaten
2 grüne Tomaten
3 rote Tomaten
-
2 EL Ankerkraut Spicy Tomato
4 Burrata
3 Passionsfrüchte
100 ml Passionsfruchtessig
-
100 ml Olivenöl, nativ
2 EL Agavendicksaft
-
1 Prise Ankerkraut Meersalz fein
Frisches Basilikum zum Dekorieren
Zubereitung
Die Tomaten für 10 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren (abbrühen), direkt im Anschluss kurz in Eiswasser geben, herausnehmen und vorsichtig mithilfe eines Messers die Haut abziehen.
Die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden, mit 1 Esslöffel Spicy Tomato vermengen und anschließend auf vier tiefe Teller verteilen. Die vier Burrata anschneiden und je eine pro Teller auf die Tomaten geben.
Die Passionsfrüchte halbieren und das Innere mit einem Teelöffel in eine kleine Schüssel kratzen, mit Passionsfruchtessig, Olivenöl, Agavendicksaft, Salz und dem restlichen Spicy Tomato zu einem Dressing verrühren.
Das Dressing großzügig über die Tomaten und die Burrata verteilen. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und die Teller damit dekorieren.