Pastachips mit veganer Mayonnaise

Pastachips mit veganer Mayonnaise
Mit 2 von 5 Sternen bewertet
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Pasta geht einfach immer und bei uns ab sofort auch als knuspriger Snack für zwischendurch. Und dabei haben unsere krossen Pasta Chips mit veganer Mayo nur halb so viel Fett, wie ihre Kartoffelfreunde.
Zutaten
4
Portionen
- 200 g Pasta nach Wahl, z.B. Farfalle
- 1 Knoblauchzehe
-
2 TL Ankerkraut Italienische Kräuter
-
1 TL Ankerkraut Paprikapulver, edelsüß
- 2,5 EL Parmesan
- 60 ml Olivenöl
- Salz
- 100 ml ungesüßte Sojamilch
- 0,5 EL Essig
- 0,5 TL mittelscharfer Senf
- 225 ml neutrales Pflanzenöl (Sonnenblumen- oder Rapsöl)
-
1,5 TL Ankerkraut Mayonnaise Gewürz
Für die Pastachips:
Für die vegane Mayonnaise:
Zubereitung
- Die Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und abkühlen lassen.
Die Pasta zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich miteinander vermengen.
Nun bei 200 °C für 10-12 Minuten in der Heißluftfritteuse zubereiten (alternativ für 25-35 Minuten im Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze). Die Pasta zwischendurch immer wieder mal wieder wenden.
Aus der Fritteuse (oder dem Ofen) nehmen und etwas abkühlen lassen.
Für die vegane Mayonnaise die Soyamilch zusammen mit dem Essig, dem Senf und dem Mayonnaise Gewürz in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer vermixen.
Nun auf höchster Stufe weiter mixen und dabei das Öl in einem dünnen Strahl tröpfchenweise hinzugeben. Die Mayonnaise abschließend noch abschmecken und evtl. noch etwas Mayonnaise Gewürz hinzugeben.
- Die Pastachips mit der Mayonnaise servieren!