Mediterraner Antipasti Salat - la Famiglia serviert

Mediterraner Antipasti Salat - la Famiglia serviert
Mit 1 von 5.0 Sternen bewertet
Dieses Rezept ist wie ein kulinarischer Gruß der Corleone Familie. Unser mediterraner Antipasti Salat überzeugt mit zart karamellisierten Zwiebeln, geröstetem Gemüse, knackigen Oliven und der feinen Würze von Ankerkraut "Die Nachricht". Perfekt als Vorspeise oder leichtes Sommergericht mit viel Herz und Sonne! 🫒🍆🌞
Du brauchst
4
Portionen
-
1
Gemüsezwiebel
-
4 EL
Olivenöl -
2
Auberginen mittelgroß
-
1
Zucchini
-
0
Ankerkraut Meersalz fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der na...
CHF 5.95*entspricht 35.00 CHF / 1 kg -
2 Stangen
Sellerie -
2
Zehen Knoblauch
-
1 TL
Zucker -
2 EL
Weißweinessig -
6
getrocknete Tomaten
-
1
rote Spitzpaprika
-
1
gelbe Paprika
-
200 ML
passierte Tomaten -
1 Handvoll
Oliven -
0
Ankerkraut Die Nachricht
Auch der Don wird sofort verstehen, dass er diese Nachricht nicht ignorieren darf. ...
CHF 7.49*entspricht 107.00 CHF / 1 kg -
1 EL
Pinienkerne -
5
EtwasAnkerkraut Pfeffer Symphonie
Wer von Pfeffer niesen muss, kriegt hier „die volle Dröhnung“ – dabei aber harmonisch zur Perfektion arrangiert.
CHF 9.95*entspricht 142.14 CHF / 1 kg -
Etwas
frischen Basilikum
Und so geht's
- Die Zwiebel pellen, halbieren und in feine Ringe schneiden. In einem großen Topf, in den später das gesamte Gemüse passen soll, das Olivenöl sanft erhitzen und die Zwiebeln darin auf kleiner Hitze langsam karamellisieren lassen. Das dauert ca. 45 Minuten.
- In der Zwischenzeit die Auberginen und die Zucchini in grobe Würfel schneiden und gut einsalzen. Die Würfel in einem Sieb mindestens 30 Minuten lang Wasser ziehen lassen und immer wieder durchrühren.
- Den Sellerie in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Dann die Tomaten grob und die Knoblauchzehen fein würfeln sowie die Paprika halbieren, entkernen und grob Würfeln.
- Immer wieder zwischendurch die Zwiebeln kontrollieren und umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden. Bei Bedarf ab und zu einen Esslöffel Wasser in die Pfanne geben. Nach 15 Minuten den Sellerie hinzugeben.
- In einer separaten Pfanne die Pinienkerne ohne Öl bei hoher Hitze rösten und zum Abkühlen auf einen Teller geben.
- Dann in der heißen Pfanne die Paprikastücke in etwas Öl scharf anbraten, damit sie Röstaromen bekommen.
- Wenn die Zwiebeln und der Sellerie zu karamellisieren beginnen, den Knoblauch hinzugeben und für etwa eine Minute mit dünsten. Dann den Zucker darüber streuen und ca. 3 Minuten lang karamellisieren lassen. Mit dem Essig ablöschen und gut durchrühren. Aubergine, Zucchini, getrocknete Tomaten und Paprika hinzufügen und 10 Minuten mit dünsten lassen.
- Die passierten Tomaten, Oliven, Ankerkraut "Die Nachricht" und etwa 100ml Wasser zufügen und köcheln lassen. Mit Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer Symphonie abschmecken. Vor dem Servieren mit Basilikum und gerösteten Pinienkernen garnieren.
-
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Zutaten
- 1 Gemüsezwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 2 Auberginen mittelgroß
- 1 Zucchini
- 3 TL Ankerkraut Meersalz fein
- 2 Stangen Sellerie
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 TL Zucker
- 2 EL Weißweinessig
- 6 getrocknete Tomaten
- 1 rote Spitzpaprika
- 1 gelbe Paprika
- 200 ml passierte Tomaten
- 1 Handvoll Oliven
- 2,5 TL Ankerkraut Die Nachricht
- 1 EL Pinienkerne
- Ankerkraut Pfeffer Symphonie
- Etwas frischen Basilikum
-
Schritt 1 von 8Die Zwiebel pellen, halbieren und in feine Ringe schneiden. In einem großen Topf, in den später das gesamte Gemüse passen soll, das Olivenöl sanft erhitzen und die Zwiebeln darin auf kleiner Hitze langsam karamellisieren lassen. Das dauert ca. 45 Minuten.
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Schritt 2 von 8In der Zwischenzeit die Auberginen und die Zucchini in grobe Würfel schneiden und gut einsalzen. Die Würfel in einem Sieb mindestens 30 Minuten lang Wasser ziehen lassen und immer wieder durchrühren.
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Schritt 3 von 8Den Sellerie in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Dann die Tomaten grob und die Knoblauchzehen fein würfeln sowie die Paprika halbieren, entkernen und grob Würfeln.
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Schritt 4 von 8Immer wieder zwischendurch die Zwiebeln kontrollieren und umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden. Bei Bedarf ab und zu einen Esslöffel Wasser in die Pfanne geben. Nach 15 Minuten den Sellerie hinzugeben.
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Schritt 5 von 8In einer separaten Pfanne die Pinienkerne ohne Öl bei hoher Hitze rösten und zum Abkühlen auf einen Teller geben.
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Schritt 6 von 8Dann in der heißen Pfanne die Paprikastücke in etwas Öl scharf anbraten, damit sie Röstaromen bekommen.
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Schritt 7 von 8Wenn die Zwiebeln und der Sellerie zu karamellisieren beginnen, den Knoblauch hinzugeben und für etwa eine Minute mit dünsten. Dann den Zucker darüber streuen und ca. 3 Minuten lang karamellisieren lassen. Mit dem Essig ablöschen und gut durchrühren. Aubergine, Zucchini, getrocknete Tomaten und Paprika hinzufügen und 10 Minuten mit dünsten lassen.
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Schritt 8 von 8Die passierten Tomaten, Oliven, Ankerkraut "Die Nachricht" und etwa 100ml Wasser zufügen und köcheln lassen. Mit Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer Symphonie abschmecken. Vor dem Servieren mit Basilikum und gerösteten Pinienkernen garnieren.
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Dein Gericht ist nun fertig!
Guten Appetit!