Polpette al sugo - Nonna Corleones Geheimrezept

Polpette al sugo - Nonna Corleones Geheimrezept
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Unsere Polpette al Sugo sind echte italienische Wohlfühlküche – saftige Hackbällchen mit Kräutern und Parmesan treffen auf eine aromatische Tomatensauce mit Ankerkraut Pasta Corleone. Serviert mit Spaghetti und frischem Basilikum ein Gericht, wie es auch Don Vito schmecken würde!
Du brauchst
4
Portionen
Für die Hackbällchen:
-
1
Ei Größe M
-
3 EL
fein gehacktes frisches Basilikum (plus mehr zum Servieren) -
3 EL
fein gehackte glatte Petersilie -
5
Ankerkraut Pfeffer Symphonie
Wer von Pfeffer niesen muss, kriegt hier „die volle Dröhnung“ – dabei aber harmonis...
CHF 9.95*entspricht 142.14 CHF / 1 kg -
0
Ankerkraut Meersalz fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der na...
CHF 5.95*entspricht 35.00 CHF / 1 kg -
2
Knoblauchzehen, gehackt
-
500 g
Gemischtes Hackfleisch -
1
altbackenes Brötchen gerieben
-
100 g
frisch geriebener Parmesan (plus mehr zum Servieren) Für die Tomatensauce:
-
1
Zwiebel
-
1
Knoblauchzehe
-
800 g
Dosentomaten stückig -
0
Ankerkraut Don Corleone
Mach’ den Don stolz. Und dir und deinen Liebsten eine Pasta, die niemand ablehnen k...
CHF 7.49*entspricht 74.90 CHF / 1 kg -
500 g
Spaghetti
Und so geht's
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Währenddessen in einer Schüssel das Ei, Basilikum, Petersilie, Knoblauch, Pfeffer Symphonie, Meersalz fein, das Fleisch, die Semmelbrösel und den Käse vermengen, bis alles gut vermischt ist.
- Die Mischung zu golfballgroßen Fleischbällchen rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen, dann das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Fleischbällchen wenden. Erneut in den Ofen schieben und weitere 10 Minuten backen, bis sie schön gebräunt und fast durchgebraten sind.
- In der Zwischenzeit die Tomatensauce zubereiten. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einem Topf zuerst die Zwiebel mit Olivenöl glasig dünsten, danach Knoblauch hinzufügen und weitere 2 Min. mit braten lassen. Dosentomaten und Ankerkraut Don Corleone hinzufügen, einköcheln lassen.
- Die gebräunten Fleischbällchen in die Sauce geben, mit einem Deckel oder einer Folie abdecken und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Fleischbällchen durchgegart sind.
- Während die Polpette al sugo kochen, einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Spaghetti hinzufügen und bissfest kochen. Die Spaghetti abgießen und mit der Soße und den Fleischbällchen vermischen.
- Mit frischem Basilikum und geriebenem Parmesan garniert servieren.
-
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Zutaten
- 1 Ei Größe M
- 3 EL fein gehacktes frisches Basilikum (plus mehr zum Servieren)
- 3 EL fein gehackte glatte Petersilie
- 1 TL Ankerkraut Pfeffer Symphonie
- 1 TL Ankerkraut Meersalz fein
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 500 g Gemischtes Hackfleisch
- 1 altbackenes Brötchen gerieben
- 100 g frisch geriebener Parmesan (plus mehr zum Servieren)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 800 g Dosentomaten stückig
- 3 TL Ankerkraut Don Corleone
- 500 g Spaghetti
-
Schritt 1 von 6Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Währenddessen in einer Schüssel das Ei, Basilikum, Petersilie, Knoblauch, Pfeffer Symphonie, Meersalz fein, das Fleisch, die Semmelbrösel und den Käse vermengen, bis alles gut vermischt ist.
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Schritt 2 von 6Die Mischung zu golfballgroßen Fleischbällchen rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen, dann das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Fleischbällchen wenden. Erneut in den Ofen schieben und weitere 10 Minuten backen, bis sie schön gebräunt und fast durchgebraten sind.
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Schritt 3 von 6In der Zwischenzeit die Tomatensauce zubereiten. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einem Topf zuerst die Zwiebel mit Olivenöl glasig dünsten, danach Knoblauch hinzufügen und weitere 2 Min. mit braten lassen. Dosentomaten und Ankerkraut Don Corleone hinzufügen, einköcheln lassen.
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Schritt 4 von 6Die gebräunten Fleischbällchen in die Sauce geben, mit einem Deckel oder einer Folie abdecken und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Fleischbällchen durchgegart sind.
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Schritt 5 von 6Während die Polpette al sugo kochen, einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Spaghetti hinzufügen und bissfest kochen. Die Spaghetti abgießen und mit der Soße und den Fleischbällchen vermischen.
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Schritt 6 von 6Mit frischem Basilikum und geriebenem Parmesan garniert servieren.
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Dein Gericht ist nun fertig!
Guten Appetit!