Polpette al sugo - Nonna Corleones Geheimrezept

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  • Zutaten
    • 1 Ei Größe M
    • 3 EL fein gehacktes frisches Basilikum (plus mehr zum Servieren)
    • 3 EL fein gehackte glatte Petersilie
    • 1 TL Ankerkraut Pfeffer Symphonie
    • 1 TL Ankerkraut Meersalz fein
    • 2 Knoblauchzehen, gehackt
    • 500 g Gemischtes Hackfleisch
    • 1 altbackenes Brötchen gerieben
    • 100 g frisch geriebener Parmesan (plus mehr zum Servieren)
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 800 g Dosentomaten stückig
    • 3 TL Ankerkraut Don Corleone
    • 500 g Spaghetti
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 6
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Währenddessen in einer Schüssel das Ei, Basilikum, Petersilie, Knoblauch, Pfeffer Symphonie, Meersalz fein, das Fleisch, die Semmelbrösel und den Käse vermengen, bis alles gut vermischt ist.
  • Schritt 2 von 6
    Die Mischung zu golfballgroßen Fleischbällchen rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen, dann das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Fleischbällchen wenden. Erneut in den Ofen schieben und weitere 10 Minuten backen, bis sie schön gebräunt und fast durchgebraten sind.
  • Schritt 3 von 6
    In der Zwischenzeit die Tomatensauce zubereiten. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einem Topf zuerst die Zwiebel mit Olivenöl glasig dünsten, danach Knoblauch hinzufügen und weitere 2 Min. mit braten lassen. Dosentomaten und Ankerkraut Don Corleone hinzufügen, einköcheln lassen.
  • Schritt 4 von 6
    Die gebräunten Fleischbällchen in die Sauce geben, mit einem Deckel oder einer Folie abdecken und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Fleischbällchen durchgegart sind.
  • Schritt 5 von 6
    Während die Polpette al sugo kochen, einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Spaghetti hinzufügen und bissfest kochen. Die Spaghetti abgießen und mit der Soße und den Fleischbällchen vermischen.
  • Schritt 6 von 6
    Mit frischem Basilikum und geriebenem Parmesan garniert servieren.
  • Dein Gericht ist nun fertig!
    Guten Appetit!
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