Pestobrot
Pestobrot
Mit 1 von 0 Sternen bewertet
Du brauchst
20
Portionen
-
300 g
Dinkelmehl (Type 630) -
etwas
Mehl zum bearbeiten
-
2 TL
Trockenhefe -
Ankerkraut Meersalz, fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der na...
CHF 5.95*entspricht 35.00 CHF / 1 kg -
5 EL
Olivenöl -
Ankerkraut Pesto Verde
Nudeln mit Pesto gehen immer! Mit unserer Pesto Verde Mischung mixt du dir die grüne Pastose selbst.
CHF 6.45* CHF 7.95entspricht 132.50 CHF / 1 kg🛒 SALE -
20 g
geriebener Parmesan -
2 EL
Milch
ALLE IN DEN WARENKORB
Und so geht's
- Für den Teig des Pestobrotes Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen. 180 ml lauwarmes Wasser und 3 Esslöffel Öl dazu geben. Mit dem Mixer (Knethaken) etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt 2 Stunden gehen lassen, bis sich das Teigvolumen etwa verdoppelt hat.
- Inzwischen Pesto Verde mit dem restlichen Öl und 3 Esslöffeln kochendem Wasser anrühren, den Parmesan unterrühren.
- Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 25 x 42 cm) ausrollen und mit Pesto bestreichen. Das Rechteck von der Längsseite her aufrollen. Die Teigrolle diagonal auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Anschließend die Rolle der Länge nach, von der Mitte zu beiden Enden, durchschneiden. Die Teigstränge umeinander winden. Den Teig zugedeckt etwa 20 Minuten gehen lassen. Den Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 200 °C, Heißluft: 180 °C).
- Den Teig dünn mit Milch bestreichen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Nach 5 Minuten Backzeit die Temperatur senken (Ober-/ Unterhitze: 180 °C, Heißluft: 160 °C). Das Pestobrot weitere 20-25 Minuten backen.
-
Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
-
Zutaten
- 300 g Dinkelmehl (Type 630)
- etwas Mehl zum bearbeiten
- 2 TL Trockenhefe
- 1 TL Ankerkraut Meersalz, fein
- 5 EL Olivenöl
- 4 EL Ankerkraut Pesto Verde
- 20 g geriebener Parmesan
- 2 EL Milch
-
Schritt 1 von 4Für den Teig des Pestobrotes Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen. 180 ml lauwarmes Wasser und 3 Esslöffel Öl dazu geben. Mit dem Mixer (Knethaken) etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt 2 Stunden gehen lassen, bis sich das Teigvolumen etwa verdoppelt hat.
-
Schritt 2 von 4Inzwischen Pesto Verde mit dem restlichen Öl und 3 Esslöffeln kochendem Wasser anrühren, den Parmesan unterrühren.
-
Schritt 3 von 4Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 25 x 42 cm) ausrollen und mit Pesto bestreichen. Das Rechteck von der Längsseite her aufrollen. Die Teigrolle diagonal auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Anschließend die Rolle der Länge nach, von der Mitte zu beiden Enden, durchschneiden. Die Teigstränge umeinander winden. Den Teig zugedeckt etwa 20 Minuten gehen lassen. Den Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 200 °C, Heißluft: 180 °C).
-
Schritt 4 von 4Den Teig dünn mit Milch bestreichen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Nach 5 Minuten Backzeit die Temperatur senken (Ober-/ Unterhitze: 180 °C, Heißluft: 160 °C). Das Pestobrot weitere 20-25 Minuten backen.
-
Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept gefallen?
Gib deine Bewertung ab und unterstütze andere bei ihrer Entscheidung.
Deine Bewertung: