Pizza-Bomben Rezept
Pizza-Bomben Rezept
Mit 28 von 3.7 Sternen bewertet
Du brauchst
16
Portionen
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10 g
frische Hefe -
440 ML
lauwarme Milch (1,5 %) -
550 g
Mehl (TIPO 00) -
0
Ankerkraut Meersalz fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der na...
CHF 5.95*entspricht 35.00 CHF / 1 kg -
0
Olivenöl
Leckeres, mit Gold ausgezeichnetes Olivenöl aus Griechenland. Etwas besseres für dein Essen findest du nicht!
CHF 29.95*entspricht 59.90 CHF / 1 l -
300 g
passierte Tomaten -
2 EL
Tomatenmark -
5
Ankerkraut Pizza New York Style
„Keep calm and eat pizza!“ Das lassen sich die vier Teenage Mutant Ninja Turtles Leo, Donnie, Raph und Mikey bestimmt nicht nochmal sagen.
CHF 12.95*entspricht 136.32 CHF / 1 kg -
200 g
Mozzarella -
150 g
Kochschinken -
150 g
Salami -
Etwas
Auflaufform
Außerdem:
Und so geht's
Den Backofen auf 250 °C Umluft vorheizen.
5 g Hefe in 200 ml lauwarmer Milch auflösen und anschließend mit 200 g Mehl vermengen.
Den Teig 5 Minuten kneten, zu einer Kugel formen und zugedeckt 30 Min. gehen lassen.
Anschließend 5 g Hefe in 240 ml lauwarmer Milch auflösen und mit 350 g Mehl und dem Salz zum Teig dazugeben und alles gut miteinander verkneten. Dabei 2 EL Olivenöl dazugeben. Den Teig erneut 30 Minuten gehen lassen.
Für die Soße die passierten Tomaten mit dem Tomatenmark und Pizza New York Style vermengen und den Boden einer große Auflaufform mit etwas Tomatensoße einstreichen.
Den Teig zu 16 gleich großen Kugeln (etwa 5 cm Durchmesser) formen. Die Kugeln zum Befüllen flach drücken, mit der Tomatensoße bestreichen und mit Käse, Kochschinken und Salami belegen. Die Kugeln schließen, indem der Rand jeweils zusammengeführt und dann zusammengedrückt wird. Die Pizza-Bomben nebeneinander in die Auflaufform legen.
Die Pizza-Bomben mit dem Rest der Soße bestreichen und den geriebenen Käse darauf verteilen. Bei 220 °C etwa 20 Minuten backen.
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Zutaten
- 10 g frische Hefe
- 440 ml lauwarme Milch (1,5 %)
- 550 g Mehl (TIPO 00)
- 1 TL Ankerkraut Meersalz fein
- 2 EL Olivenöl
- 300 g passierte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 3 EL Ankerkraut Pizza New York Style
- 200 g Mozzarella
- 150 g Kochschinken
- 150 g Salami
- Auflaufform
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Schritt 1 von 6
Den Backofen auf 250 °C Umluft vorheizen.
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Schritt 2 von 6
5 g Hefe in 200 ml lauwarmer Milch auflösen und anschließend mit 200 g Mehl vermengen.
Den Teig 5 Minuten kneten, zu einer Kugel formen und zugedeckt 30 Min. gehen lassen.
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Schritt 3 von 6
Anschließend 5 g Hefe in 240 ml lauwarmer Milch auflösen und mit 350 g Mehl und dem Salz zum Teig dazugeben und alles gut miteinander verkneten. Dabei 2 EL Olivenöl dazugeben. Den Teig erneut 30 Minuten gehen lassen.
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Schritt 4 von 6
Für die Soße die passierten Tomaten mit dem Tomatenmark und Pizza New York Style vermengen und den Boden einer große Auflaufform mit etwas Tomatensoße einstreichen.
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Schritt 5 von 6
Den Teig zu 16 gleich großen Kugeln (etwa 5 cm Durchmesser) formen. Die Kugeln zum Befüllen flach drücken, mit der Tomatensoße bestreichen und mit Käse, Kochschinken und Salami belegen. Die Kugeln schließen, indem der Rand jeweils zusammengeführt und dann zusammengedrückt wird. Die Pizza-Bomben nebeneinander in die Auflaufform legen.
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Schritt 6 von 6
Die Pizza-Bomben mit dem Rest der Soße bestreichen und den geriebenen Käse darauf verteilen. Bei 220 °C etwa 20 Minuten backen.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!