Pizza-Zopf Rezept
Pizza-Zopf Rezept
Mit 1 von 5 Sternen bewertet
Du brauchst
4
Portionen
-
250 g
Mozzarella -
4
getrocknete Tomaten
-
8
Kirschtomaten
-
550 g
XXL-Pizzateig aus dem Kühlregal -
3 EL
Tomatenmark -
Ankerkraut Pizza New York Style
„Keep calm and eat pizza!“ Das lassen sich die vier Teenage Mutant Ninja Turtles Leo, Donnie, Raph und Mikey bestimmt nicht nochmal sagen.
CHF 12.95*entspricht 136.32 CHF / 1 kg -
4
Scheiben Parmaschinken oder Kochschinken
-
1
Eigelb (Größe M)
Und so geht's
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Für die Füllung den Mozzarella mit Küchenpapier leicht abtupfen und in Scheiben schneiden. Die getrockneten Tomaten grob hacken, die Kirschtomaten halbieren.
Den Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgelegte Backblech ausbreiten und an den langen Seiten im Abstand von etwa 2 cm bis zur Mitte hin einschneiden, dabei dort einen 5 cm breiten Streifen für die Füllung aussparen.
Das Tomatenmark mit Pizza New York Style vermengen und den Teig damit bestreichen. Mit dem Mozzarella, den Kirschtomaten, den getrockneten Tomaten und dem Schinken belegen.
Die Teigstreifen abwechselnd diagonal über die Füllung legen, sodass ein Flechtmuster entsteht. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Im heißen Backofen etwa 20 Minuten backen. Zum Schluss mit etwas Pizza New York Style bestreuen.
-
Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
-
Zutaten
- 250 g Mozzarella
- 4 getrocknete Tomaten
- 8 Kirschtomaten
- 550 g XXL-Pizzateig aus dem Kühlregal
- 3 EL Tomatenmark
- 1 EL Ankerkraut Pizza New York Style
- 4 Scheiben Parmaschinken oder Kochschinken
- 1 Eigelb (Größe M)
-
Schritt 1 von 5
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
-
Schritt 2 von 5
Für die Füllung den Mozzarella mit Küchenpapier leicht abtupfen und in Scheiben schneiden. Die getrockneten Tomaten grob hacken, die Kirschtomaten halbieren.
-
Schritt 3 von 5
Den Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgelegte Backblech ausbreiten und an den langen Seiten im Abstand von etwa 2 cm bis zur Mitte hin einschneiden, dabei dort einen 5 cm breiten Streifen für die Füllung aussparen.
-
Schritt 4 von 5
Das Tomatenmark mit Pizza New York Style vermengen und den Teig damit bestreichen. Mit dem Mozzarella, den Kirschtomaten, den getrockneten Tomaten und dem Schinken belegen.
-
Schritt 5 von 5
Die Teigstreifen abwechselnd diagonal über die Füllung legen, sodass ein Flechtmuster entsteht. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Im heißen Backofen etwa 20 Minuten backen. Zum Schluss mit etwas Pizza New York Style bestreuen.
-
Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!