Upside-Down Pizza

Upside-Down Pizza
Mit 5 von 3.6 Sternen bewertet
10 Minuten
20 Minuten
10 Minuten
20 Minuten
Diese schnellen, knusprigen Blätterteig-Pizzen stellen alles auf den Kopf!
Zutaten
6
Portionen
270 g Blätterteig aus dem Kühlregal
150 g passierte Tomaten
2 EL Tomatenmark
-
2 EL Ankerkraut Pizza New York Style
2 Roma-Tomaten
250 g Mozzarella
1 Eigelb (Größe M)
1 runde Ausstechform oder 1 großes Trinkglas
Außerdem:
Zubereitung
Ofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
6 gleich große Kreise aus dem Blätterteig ausstechen, alternativ den Teig in sechs gleich große Quadrate schneiden.
Die passierten Tomaten mit dem Tomatenmark und Pizza New York Style vermengen.
Die Tomaten in 6 dicke Scheiben schneiden, den Mozzarella würfeln.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf 6 Häufchen formen, zuerst die Tomatenscheiben, darüber den gewürfelten Mozzarella und darauf jeweils 2 EL Tomatensoße.
Die Blätterteig-Teile auf die Tomate-Mozzarella-Häufchen legen und an den Seiten mit einer Gabel fest andrücken.
Die Blätterteig-Pizzen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.
Im Ofen bei 200 °C rund 15 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Umdrehen, mit Pizza New York Style bestreuen, nach Belieben garnieren und servieren.