Upside-Down Pizza
Upside-Down Pizza
Mit 9 von 3.9 Sternen bewertet
Du brauchst
6
Portionen
-
270 g
Blätterteig aus dem Kühlregal -
150 g
passierte Tomaten -
2 EL
Tomatenmark -
Ankerkraut Pizza New York Style
„Keep calm and eat pizza!“ Das lassen sich die vier Teenage Mutant Ninja Turtles Leo, Donnie, Raph und Mikey bestimmt nicht nochmal sagen.
CHF 12.95*entspricht 136.32 CHF / 1 kg -
2
Roma-Tomaten
-
250 g
Mozzarella -
1
Eigelb (Größe M)
-
1
runde Ausstechform oder 1 großes Trinkglas
Außerdem:
Und so geht's
Ofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
6 gleich große Kreise aus dem Blätterteig ausstechen, alternativ den Teig in sechs gleich große Quadrate schneiden.
Die passierten Tomaten mit dem Tomatenmark und Pizza New York Style vermengen.
Die Tomaten in 6 dicke Scheiben schneiden, den Mozzarella würfeln.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf 6 Häufchen formen, zuerst die Tomatenscheiben, darüber den gewürfelten Mozzarella und darauf jeweils 2 EL Tomatensoße.
Die Blätterteig-Teile auf die Tomate-Mozzarella-Häufchen legen und an den Seiten mit einer Gabel fest andrücken.
Die Blätterteig-Pizzen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.
Im Ofen bei 200 °C rund 15 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Umdrehen, mit Pizza New York Style bestreuen, nach Belieben garnieren und servieren.
-
Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
-
Zutaten
- 270 g Blätterteig aus dem Kühlregal
- 150 g passierte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Ankerkraut Pizza New York Style
- 2 Roma-Tomaten
- 250 g Mozzarella
- 1 Eigelb (Größe M)
- 1 runde Ausstechform oder 1 großes Trinkglas
-
Schritt 1 von 8
Ofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 2 von 8
6 gleich große Kreise aus dem Blätterteig ausstechen, alternativ den Teig in sechs gleich große Quadrate schneiden.
-
Schritt 3 von 8
Die passierten Tomaten mit dem Tomatenmark und Pizza New York Style vermengen.
-
Schritt 4 von 8
Die Tomaten in 6 dicke Scheiben schneiden, den Mozzarella würfeln.
-
Schritt 5 von 8
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf 6 Häufchen formen, zuerst die Tomatenscheiben, darüber den gewürfelten Mozzarella und darauf jeweils 2 EL Tomatensoße.
-
Schritt 6 von 8
Die Blätterteig-Teile auf die Tomate-Mozzarella-Häufchen legen und an den Seiten mit einer Gabel fest andrücken.
-
Schritt 7 von 8
Die Blätterteig-Pizzen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.
-
Schritt 8 von 8
Im Ofen bei 200 °C rund 15 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Umdrehen, mit Pizza New York Style bestreuen, nach Belieben garnieren und servieren.
-
Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!