Schwarze Spaghetti Rezept | das peste Pesto

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  • Zutaten
    • 300 g Weizenmehl Typ 405 
    • 50 g feiner Hartweizengrieß 
    • 2 EL Olivenöl 
    • 3 Eier 
    • 1 EL Sepiatinte 
    • Prise Salz 
    • 8 EL Ankerkraut Pesto Verde 
    • 16 EL Wasser 
    • 8 EL Olivenöl 
    Hinweis: Die Tabelle ist Scrollbar!
  • Schritt 1 von 8
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  • Schritt 2 von 8
    Vermenge das Mehl mit dem Hartweizengrieß auf der Arbeitsfläche. Forme in der Mitte einen kleinen Krater und gib das Öl und die Eier hinein. Verquirle die Eier per Hand sanft mit dem Mehl. Gib nun die Sepiatinte hinzu für deine schwarze Pasta.
  • Schritt 3 von 8
    Knete alles mit den Handballen so lange, bis daraus ein glatter, gut formbarer Teig entsteht. Das optimale Ergebnis erkennst du daran, dass sich der Teig von der Arbeitsfläche löst und dessen Oberfläche schön glänzt.
  • Schritt 4 von 8
    Forme den Teig zu einer Kanonenkugel und lasse ihn zugedeckt für 30 Minuten außerhalb des Kühlschranks ruhen.
  • Schritt 5 von 8
    Rolle den Teig mit einem Nudelholz von der Mitte nach außen. Schneide den Teig nun für Spaghetti in etwa Millimeter dicke Streifen von einheitlicher Länge. Verwendest du eine Nudelmaschine, stelle die Walzenstärke von Mal zu Mal enger ein. Bemehle am Ende die Teigstreifen und lasse sie für ein paar Minuten antrocknen.
  • Schritt 6 von 8
    Gib die Nudeln nun in einen Topf mit Salzwasser und koche sie, bis sie deinem Geschmack in Sachen al dente entsprechen.
  • Schritt 7 von 8
    Gib die Zutaten für das Pesto in ein extra Gefäß und vermische alles. Diese herrlich duftende Mischung vermengst du mit den schwarzen Nudeln und schon hast du ein schwarze Spaghetti Rezept, das Eindruck macht und lecker schmeckt.
  • Schritt 8 von 8

    Pasta Rezepte wie dieses kannst du auch mit gekauften Nudeln kredenzen.

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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