Schwarze Spaghetti Rezept | das peste Pesto
Schwarze Spaghetti Rezept | das peste Pesto
Mit 16 von 5.0 Sternen bewertet
Selbst gemachte Spaghetti sind ein Traum –speziell, wenn du sie mit Sepiatinte zu schwarzen Nudeln machst. Klar, das ist etwas aufwendig, dafür geht das geschmackliche Veredeln mit dem Ankerkraut Pesto schnell. Beeindrucke mit schwarzen Pesto-Nudeln.
Du brauchst
4
Portionen
-
300 g
Weizenmehl Typ 405 -
50 g
feiner Hartweizengrieß -
Olivenöl
Leckeres, mit Gold ausgezeichnetes Olivenöl aus Griechenland. Etwas besseres für dein Essen findest du nicht!
CHF 29.95*entspricht 59.90 CHF / 1 l -
3
Eier
-
1 EL
Sepiatinte -
EtwasPrise Salz
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
CHF 5.95*entspricht 35.00 CHF / 1 kg -
8 EL
Ankerkraut Pesto Verde -
16 EL
Wasser -
Olivenöl
Leckeres, mit Gold ausgezeichnetes Olivenöl aus Griechenland. Etwas besseres für dein Essen findest du nicht!
CHF 29.95*entspricht 59.90 CHF / 1 l
Schwarze Nudeln Rezept– schnell zubereitet
Für die Nudeln:
Für das Pesto:
Und so geht's
Schwarze Nudeln Rezept – die Zubereitungsart
- Vermenge das Mehl mit dem Hartweizengrieß auf der Arbeitsfläche. Forme in der Mitte einen kleinen Krater und gib das Öl und die Eier hinein. Verquirle die Eier per Hand sanft mit dem Mehl. Gib nun die Sepiatinte hinzu für deine schwarze Pasta.
- Knete alles mit den Handballen so lange, bis daraus ein glatter, gut formbarer Teig entsteht. Das optimale Ergebnis erkennst du daran, dass sich der Teig von der Arbeitsfläche löst und dessen Oberfläche schön glänzt.
- Forme den Teig zu einer Kanonenkugel und lasse ihn zugedeckt für 30 Minuten außerhalb des Kühlschranks ruhen.
- Rolle den Teig mit einem Nudelholz von der Mitte nach außen. Schneide den Teig nun für Spaghetti in etwa Millimeter dicke Streifen von einheitlicher Länge. Verwendest du eine Nudelmaschine, stelle die Walzenstärke von Mal zu Mal enger ein. Bemehle am Ende die Teigstreifen und lasse sie für ein paar Minuten antrocknen.
- Gib die Nudeln nun in einen Topf mit Salzwasser und koche sie, bis sie deinem Geschmack in Sachen al dente entsprechen.
- Gib die Zutaten für das Pesto in ein extra Gefäß und vermische alles. Diese herrlich duftende Mischung vermengst du mit den schwarzen Nudeln und schon hast du ein schwarze Spaghetti Rezept, das Eindruck macht und lecker schmeckt.
Pasta Rezepte wie dieses kannst du auch mit gekauften Nudeln kredenzen.
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Zutaten
- 300 g Weizenmehl Typ 405
- 50 g feiner Hartweizengrieß
- 2 EL Olivenöl
- 3 Eier
- 1 EL Sepiatinte
- Prise Salz
- 8 EL Ankerkraut Pesto Verde
- 16 EL Wasser
- 8 EL Olivenöl
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Schritt 1 von 8blank
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Schritt 2 von 8Vermenge das Mehl mit dem Hartweizengrieß auf der Arbeitsfläche. Forme in der Mitte einen kleinen Krater und gib das Öl und die Eier hinein. Verquirle die Eier per Hand sanft mit dem Mehl. Gib nun die Sepiatinte hinzu für deine schwarze Pasta.
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Schritt 3 von 8Knete alles mit den Handballen so lange, bis daraus ein glatter, gut formbarer Teig entsteht. Das optimale Ergebnis erkennst du daran, dass sich der Teig von der Arbeitsfläche löst und dessen Oberfläche schön glänzt.
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Schritt 4 von 8Forme den Teig zu einer Kanonenkugel und lasse ihn zugedeckt für 30 Minuten außerhalb des Kühlschranks ruhen.
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Schritt 5 von 8Rolle den Teig mit einem Nudelholz von der Mitte nach außen. Schneide den Teig nun für Spaghetti in etwa Millimeter dicke Streifen von einheitlicher Länge. Verwendest du eine Nudelmaschine, stelle die Walzenstärke von Mal zu Mal enger ein. Bemehle am Ende die Teigstreifen und lasse sie für ein paar Minuten antrocknen.
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Schritt 6 von 8Gib die Nudeln nun in einen Topf mit Salzwasser und koche sie, bis sie deinem Geschmack in Sachen al dente entsprechen.
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Schritt 7 von 8Gib die Zutaten für das Pesto in ein extra Gefäß und vermische alles. Diese herrlich duftende Mischung vermengst du mit den schwarzen Nudeln und schon hast du ein schwarze Spaghetti Rezept, das Eindruck macht und lecker schmeckt.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!