Rezept für Guacamole | Mexikos Küche als Dip

Rezept für Guacamole| Mexikos Küche als Dip
Mit 2 von 4.0 Sternen bewertet
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Mexikanische Gerichte ohne Guacamole? Unvorstellbar. Und auch zahlreiche heimische Klassiker baden gerne in „Ahuacamolli“, was übersetzt Avocadosoße bedeutet. Streiche diese gut gewürzt aufs Brot, dippe Chips hinein oderverteile sie auf krossen Tacos.
Zutaten
4
Portionen
- 2 reife Avocados
- 1 Limette
- 1 gr. Tomate
- 1 kl. rote Zwiebel
- 1 kl. Jalapeño
-
2 TL Ankerkraut Guacamole Gewürz
Rezept für Guacamole – schnell zubereitet
Zubereitung
Guacamole zubereiten – einfach erklärt
- Beginne damit, die Avocados zu waschen und zu halbieren, zu entkernen und dann das Fruchtfleisch herauszuholen. Ein Esslöffel ist das perfekte Werkzeug für den letzten Schritt.
- Presse die Limette aus. Schütte die Hälfte des säuerlichen Safts über die Avocados. Zerdrücke alles zu einem feinen Mus. Du kannst alternativ auch einen Stabmixer dafür verwenden.
- Wasche und viertle die Tomate. Mit einem Teelöffel entkernst du sie, mit dem Messer schneidest du sie klein. Schäle und würfle die Zwiebel. Schneide auch die Jalapeño in feine Würfel. Achte bei der Jalapeño wirklich auf die Menge, sonst speit auch der härteste Seemann Feuer.
- Alle Zutaten samt dem Ankerkraut Guacamole Gewürz zum Avocado-Mus geben. Gib den Rest des Limettensaftes hinein und vermenge alles gründlich.
- Ab mit dem Guacamole-Dip in ein passendes Schüsselchen und erlebe Guacamole einfach für dich oder mit Freunden. Vegane Rezepte auf Avocado-Basis genießen die leichte Behandlung mit dem Ankerkraut Guacamole Gewürz.