Rezept für Kräuterbutter | schnell, einfach, lecker

Rezept für Kräuterbutter| schnell, einfach, lecker
Mit 16 von 4.9 Sternen bewertet
Vorbereitungszeit
2 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Vorbereitungszeit
2 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Zart, streichfähig und sie schenkt einen extra Geschmackskick – die würzige Kräuterbutter. Kräuterbutter selber machen ist keine Hexerei. Damit veredelst du Fleisch, bestreichst Brote und zauberst meisterliche Tomatengerichte.
Zutaten
6
Portionen
- 250 g Butter
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Schnittlauch
- 2 EL Petersilie
-
4 TL Ankerkraut Kräuterbutter Gewürz
- 1 Prise schwarzen Pfeffer
Rezept für beste Kräuterbutter – schnell zubereitet
Zubereitung
Rezept für Kräuterbutter
- Nimm die Butter aus dem Kühlschrank. Für die Verarbeitung sollte diese Zimmertemperatur haben.
- Schäle nun den Knoblauch und schneide hauchdünne Scheiben ab. Wasche und schneide sowohl den Schnittlauch als auch die Petersilie. Hacke beide klein.
- Gib neben der Butter, dem Knoblauch, dem Schnittlauch und der Petersilie jetzt auch das Ankerkraut Kräuterbutter Gewürz samt dem Pfeffer in eine große Schüssel. Vermische alles mit einem Schneebesen oder einer Gabel. Wirf den Anker, denn die Kräuterbutter ist servierfertig.
Wenn du sie für später aufbewahren willst, nimm Frischhaltefolie, gib deine beste Kräuterbutter darauf und forme eine Rolle. Verdrehe die Enden gegeneinander. Lege sie zum Aushärten in den Tiefkühler. Veredle damit verschiedene Snack Rezepte, Fleisch oder auch Gemüse.