Pfannkuchen leicht | winterlich gewürzt
Pfannkuchen leicht | winterlich gewürzt
Mit 13 von 2.8 Sternen bewertet
Du brauchst
2
Portionen
-
1
Apfel
-
50 g
gehackte Walnüsse -
100 g
Butter -
3
Eier
-
500 ML
Milch -
EtwasPrise Salz
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
CHF 5.95*entspricht 35.00 CHF / 1 kg -
250 g
Mehl (gesiebt) -
0,5
Pk. Backpulver
-
50 ML
Rum -
Ankerkraut Pumpkin Spice Latte
Wer schlabbert noch Egg Nog aus dem Tetrapack, wenn er sich an einem selbst gemacht...
CHF 7.95*entspricht 83.68 CHF / 1 kgAUSVERKAUFT -
Etwas
Apfelmus
-
Etwas
Kirschkonfitüre
-
Etwas
Zwetschgenkompott
-
Etwas
Preiselbeermarmelade
Rezept für leichte Pfannkuchen – schnell zubereitet
Beilagen für leichte Pfannkuchen
Und so geht's
Rezept für günstige Pfannkuchen
- Wasche und schäle den Apfel. Entkerne und schneide ihn in kleine Stücke. Hacke die Walnüsse. Gib die Hälfte der Butter (ca. 50 g) in eine Pfanne und lasse darin den Apfel weich werden. Gegen Ende gibst du die gehackten Walnüsse in die Pfanne und schwenkst sie für ein paar Minuten mit. Stelle alles zur Seite.
- Verquirle die Eier in einer hohen Schüssel mit einem Mixer. Füge die Milch und das Salz hinzu. Verrühre alles erneut miteinander. Rühre langsam weiter, während du das Mehl durch ein Sieb in die Schüssel rieseln lässt, damit der Pfannkuchen leicht gelingt.
- Gib nun die Apfel-Walnussmischung, das Backpulver, den Rum und das Ankerkraut Pumpkin Spice Latte in die Masse. Rühre den Teig sachte glatt, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
- Erhitze die restliche Butter in einer Pfanne. Verteile jetzt so viel Eierpfannkuchenteig in der Pfanne, bis zwei Drittel des Bodens bedeckt sind. Verwende die mittlere Hitze. Damit gelangt dein Pfannenwender später besser unter den Teig.
- Hebe mit dem Pfannenwender eine Seite leicht hoch und prüfe, ob diese fertig gebacken und goldbraun ist. Falls ja, heißt das Kommando „Wenden“. Beginne die Prozedur für den zweiten Pfannkuchen von Punkt 4 an erneut.
Günstige Rezepte wie dieses, vor allem im Dessertbereich, schmecken hervorragend mit Apfelmus, Kirschkonfitüre, Zwetschgenkompott oder Preiselbeermarmelade.
-
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Zutaten
- 1 Apfel
- 50 g gehackte Walnüsse
- 100 g Butter
- 3 Eier
- 500 ml Milch
- Prise Salz
- 250 g Mehl (gesiebt)
- 0,5 Pk. Backpulver
- 50 ml Rum
- 2 TL Ankerkraut Pumpkin Spice Latte
- Apfelmus
- Kirschkonfitüre
- Zwetschgenkompott
- Preiselbeermarmelade
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Schritt 1 von 7Rezept für günstige Pfannkuchen
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Schritt 2 von 7Wasche und schäle den Apfel. Entkerne und schneide ihn in kleine Stücke. Hacke die Walnüsse. Gib die Hälfte der Butter (ca. 50 g) in eine Pfanne und lasse darin den Apfel weich werden. Gegen Ende gibst du die gehackten Walnüsse in die Pfanne und schwenkst sie für ein paar Minuten mit. Stelle alles zur Seite.
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Schritt 3 von 7Verquirle die Eier in einer hohen Schüssel mit einem Mixer. Füge die Milch und das Salz hinzu. Verrühre alles erneut miteinander. Rühre langsam weiter, während du das Mehl durch ein Sieb in die Schüssel rieseln lässt, damit der Pfannkuchen leicht gelingt.
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Schritt 4 von 7Gib nun die Apfel-Walnussmischung, das Backpulver, den Rum und das Ankerkraut Pumpkin Spice Latte in die Masse. Rühre den Teig sachte glatt, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
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Schritt 5 von 7Erhitze die restliche Butter in einer Pfanne. Verteile jetzt so viel Eierpfannkuchenteig in der Pfanne, bis zwei Drittel des Bodens bedeckt sind. Verwende die mittlere Hitze. Damit gelangt dein Pfannenwender später besser unter den Teig.
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Schritt 6 von 7Hebe mit dem Pfannenwender eine Seite leicht hoch und prüfe, ob diese fertig gebacken und goldbraun ist. Falls ja, heißt das Kommando „Wenden“. Beginne die Prozedur für den zweiten Pfannkuchen von Punkt 4 an erneut.
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Schritt 7 von 7
Günstige Rezepte wie dieses, vor allem im Dessertbereich, schmecken hervorragend mit Apfelmus, Kirschkonfitüre, Zwetschgenkompott oder Preiselbeermarmelade.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!