Glühweinmarmelade Rezept

Glühweinmarmelade Rezept
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Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Nicht alles vom Glühwein ausgetrunken? Mach Marmelade mit Glühwein draus!
Zutaten
4
Portionen
- 2 Gläser Sauerkirschen
-
250 ml Glühwein (mit Ankerkraut Glühweingewürz zubereitet)
- 500 g Gelierzucker (2:1)
Zubereitung
Sauerkirschen durch ein Sieb abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.
Kirschen grob hacken.
250 ml Kirschsaft, Glühwein und Kirschen in einem Topf erhitzen. Dabei darauf achten, dass die Flüssigkeit nicht kocht.
Gelierzucker hinzufügen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die Glühweinmarmelade etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz hat.
Zum Schluss die Glühweinmarmelade heiß in sterile Gläser füllen, diese fest verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Die Gläser wieder umdrehen und die Marmelade vollständig abkühlen lassen.