Sizilianische Caponata
Sizilianische Caponata
Mit 2 von 5 Sternen bewertet
20 Minuten
25 Minuten
20 Minuten
25 Minuten
Erlebe mediterranes Flair mit unserer Sizilianischen Caponata. Geschmortes Gemüse, karamellisierte Essigreduktion und Mandeln – ein aromatisches Fest!
Zutaten
4
Portionen
2 Stangensellerie
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
1 Aubergine
400 g Tomaten
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
-
4 EL Olivenöl
-
2 EL Ankerkraut Ratatouille Gewürz
-
3 EL Rohrohrzucker
6 EL Rotweinessig
60 g Kapern
130 g entsteinte grüne Oliven
-
Ankerkraut Meersalz fein
-
Ankerkraut 9-Pfeffer-Symphonie
Basilikum
100 g gehobelte Mandeln
Zubereitung
Sellerie, Paprika, Aubergine und Tomaten waschen. Paprika entkernen und Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und in einem Topf mit Olivenöl andünsten. Zuerst Sellerie hinzufügen, nach ein paar Minuten Paprika und Aubergine ergänzen und anbraten.
Tomaten hinzugeben und mit Ratatouille Gewürz würzen. Bei mittlerer Hitze für 30 Min. schmoren.
Rohrohrzucker in einem kleinen Topf karamellisieren. Mit Rotweinessig ablöschen und kurz einkochen.
Die Essigreduktion mit Kapern und Oliven zum geschmorten Gemüse geben.
Die Caponata mit Salz und Pfeffer abschmecken und Basilikum und Mandeln garnieren.