Sizilianische Caponata

star
  • Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
  • Zutaten
    • 2 Stangensellerie
    • 1 gelbe Paprika
    • 1 rote Paprika
    • 1 Aubergine
    • 400 g Tomaten
    • 2 Zwiebeln
    • 3 Knoblauchzehen
    • 4 EL Olivenöl
    • 2 EL Ankerkraut Ratatouille Gewürz
    • 3 EL Rohrohrzucker
    • 6 EL Rotweinessig
    • 60 g Kapern
    • 130 g entsteinte grüne Oliven
    • Ankerkraut Meersalz fein
    • Ankerkraut 9-Pfeffer-Symphonie
    • Basilikum
    • 100 g gehobelte Mandeln
    Hinweis: Die Tabelle ist Scrollbar!
  • Schritt 1 von 6

    Sellerie, Paprika, Aubergine und Tomaten waschen. Paprika entkernen und Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.

  • Schritt 2 von 6

    Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und in einem Topf mit Olivenöl andünsten. Zuerst Sellerie hinzufügen, nach ein paar Minuten Paprika und Aubergine ergänzen und anbraten.

  • Schritt 3 von 6

    Tomaten hinzugeben und mit Ratatouille Gewürz würzen. Bei mittlerer Hitze für 30 Min. schmoren.

  • Schritt 4 von 6

    Rohrohrzucker in einem kleinen Topf karamellisieren. Mit Rotweinessig ablöschen und kurz einkochen.

  • Schritt 5 von 6

    Die Essigreduktion mit Kapern und Oliven zum geschmorten Gemüse geben.

  • Schritt 6 von 6

    Die Caponata mit Salz und Pfeffer abschmecken und Basilikum und Mandeln garnieren.

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept gefallen? Gib deine Bewertung ab und unterstütze andere bei ihrer Entscheidung.
Deine Bewertung:

Weitere Rezepte