Sizilianische Caponata
Sizilianische Caponata
Mit 2 von 5 Sternen bewertet
Du brauchst
4
Portionen
-
2 Stangen
sellerie -
1
gelbe Paprika
-
1
rote Paprika
-
1
Aubergine
-
400 g
Tomaten -
2
Zwiebeln
-
3
Knoblauchzehen
-
Olivenöl
Leckeres, mit Gold ausgezeichnetes Olivenöl aus Griechenland. Etwas besseres für dein Essen findest du nicht!
CHF 29.95*entspricht 59.90 CHF / 1 l -
Ankerkraut Ratatouille Gewürz
Wir lieben Ratatouille, das buntes Potpourrie aus Gemüse. Dankeschön und Merci nach Frankreich!
CHF 7.95*entspricht 99.38 CHF / 1 kg -
Rohrohrzucker
Wir mögen es süß! Aber wenn, dann bitte in guter Qualität und mit mehr Mineralstoffen vom Roh-Rohrzucker.
CHF 6.96*entspricht 63.27 CHF / 1 kg -
6 EL
Rotweinessig -
60 g
Kapern -
130 g
entsteinte grüne Oliven -
EtwasAnkerkraut Meersalz fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
CHF 5.95*entspricht 35.00 CHF / 1 kg -
EtwasAnkerkraut 9-Pfeffer-Symphonie
Unsere 9-Pfeffer-Symphonie verdreht jedem den Kopf! Und das tolle ist: Wir alle können sie haben!
CHF 9.95*entspricht 142.14 CHF / 1 kg -
Etwas
Basilikum
-
100 g
gehobelte Mandeln
Und so geht's
Sellerie, Paprika, Aubergine und Tomaten waschen. Paprika entkernen und Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und in einem Topf mit Olivenöl andünsten. Zuerst Sellerie hinzufügen, nach ein paar Minuten Paprika und Aubergine ergänzen und anbraten.
Tomaten hinzugeben und mit Ratatouille Gewürz würzen. Bei mittlerer Hitze für 30 Min. schmoren.
Rohrohrzucker in einem kleinen Topf karamellisieren. Mit Rotweinessig ablöschen und kurz einkochen.
Die Essigreduktion mit Kapern und Oliven zum geschmorten Gemüse geben.
Die Caponata mit Salz und Pfeffer abschmecken und Basilikum und Mandeln garnieren.
-
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Zutaten
- 2 Stangensellerie
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Paprika
- 1 Aubergine
- 400 g Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Ankerkraut Ratatouille Gewürz
- 3 EL Rohrohrzucker
- 6 EL Rotweinessig
- 60 g Kapern
- 130 g entsteinte grüne Oliven
- Ankerkraut Meersalz fein
- Ankerkraut 9-Pfeffer-Symphonie
- Basilikum
- 100 g gehobelte Mandeln
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Schritt 1 von 6
Sellerie, Paprika, Aubergine und Tomaten waschen. Paprika entkernen und Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
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Schritt 2 von 6
Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und in einem Topf mit Olivenöl andünsten. Zuerst Sellerie hinzufügen, nach ein paar Minuten Paprika und Aubergine ergänzen und anbraten.
-
Schritt 3 von 6
Tomaten hinzugeben und mit Ratatouille Gewürz würzen. Bei mittlerer Hitze für 30 Min. schmoren.
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Schritt 4 von 6
Rohrohrzucker in einem kleinen Topf karamellisieren. Mit Rotweinessig ablöschen und kurz einkochen.
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Schritt 5 von 6
Die Essigreduktion mit Kapern und Oliven zum geschmorten Gemüse geben.
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Schritt 6 von 6
Die Caponata mit Salz und Pfeffer abschmecken und Basilikum und Mandeln garnieren.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!