Brotchips mit leckerem Dip

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  • Zutaten
    • 250 g Weizenmehl (Type 405)
    • 1 Pck. Trockenhefe
    • 1,5 TL Ankerkraut Meersalz fein
    • 160 ml Wasser, lauwarm
    • 1 Knoblauchzehe
    • 30 ml Olivenöl
    • 400 g Schmand (24%)
    • 4 TL Ankerkraut Sour Cream & Onion
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 8

    Mehl, Trockenhefe und Salz in eine Schüssel geben und verrühren. Wasser hinzugeben und verkneten, bis sich der Teig vom Rand der Schüssel löst. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und für 1 Stunde gehen lassen.

  • Schritt 2 von 8

    Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Knoblauch und Olivenöl in einer Schüssel vermischen.

  • Schritt 3 von 8

    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Schritt 4 von 8

    Im Anschluss der Gehzeit Hefeteig ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit der Öl-Mischung beträufeln und mehrmals mit einer Gabel den Teig einstechen.

  • Schritt 5 von 8

    Brotchips für 30 bis 40 Minuten backen.

  • Schritt 6 von 8

    Nach Ende der Backzeit die Brotchips in die gewünschte Größe schneiden oder brechen.

  • Schritt 7 von 8

    Für den Dip den Schmand in eine Schüssel füllen, Sour Cream & Onion Gewürz hinzugeben und gut vermischen.

  • Schritt 8 von 8

    Frische Brotchips mit dem Dip servieren.

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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