Brotchips mit leckerem Dip
Brotchips mit leckerem Dip
Mit 3 von 5.0 Sternen bewertet
Du brauchst
4
Portionen
-
250 g
Weizenmehl (Type 405) -
1 Pck.
Trockenhefe -
0
Ankerkraut Meersalz fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der na...
CHF 5.95*entspricht 35.00 CHF / 1 kg -
160 ML
Wasser, lauwarm -
1
Knoblauchzehe
-
0
Olivenöl
Leckeres, mit Gold ausgezeichnetes Olivenöl aus Griechenland. Etwas besseres für dein Essen findest du nicht!
CHF 29.95*entspricht 59.90 CHF / 1 l -
400 g
Schmand (24%) -
4.9
Ankerkraut Sour Cream & Onion
Unser All Time Dip-Favorite, gebrauchsfertig für Dich zubereitet.
Einrühren...
CHF 7.95*entspricht 88.33 CHF / 1 kg
Für den Teig
Für den Dip
Und so geht's
Mehl, Trockenhefe und Salz in eine Schüssel geben und verrühren. Wasser hinzugeben und verkneten, bis sich der Teig vom Rand der Schüssel löst. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und für 1 Stunde gehen lassen.
Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Knoblauch und Olivenöl in einer Schüssel vermischen.
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Im Anschluss der Gehzeit Hefeteig ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit der Öl-Mischung beträufeln und mehrmals mit einer Gabel den Teig einstechen.
Brotchips für 30 bis 40 Minuten backen.
Nach Ende der Backzeit die Brotchips in die gewünschte Größe schneiden oder brechen.
Für den Dip den Schmand in eine Schüssel füllen, Sour Cream & Onion Gewürz hinzugeben und gut vermischen.
Frische Brotchips mit dem Dip servieren.
-
Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
-
Zutaten
- 250 g Weizenmehl (Type 405)
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1,5 TL Ankerkraut Meersalz fein
- 160 ml Wasser, lauwarm
- 1 Knoblauchzehe
- 30 ml Olivenöl
- 400 g Schmand (24%)
- 4 TL Ankerkraut Sour Cream & Onion
-
Schritt 1 von 8
Mehl, Trockenhefe und Salz in eine Schüssel geben und verrühren. Wasser hinzugeben und verkneten, bis sich der Teig vom Rand der Schüssel löst. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und für 1 Stunde gehen lassen.
-
Schritt 2 von 8
Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Knoblauch und Olivenöl in einer Schüssel vermischen.
-
Schritt 3 von 8
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 4 von 8
Im Anschluss der Gehzeit Hefeteig ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit der Öl-Mischung beträufeln und mehrmals mit einer Gabel den Teig einstechen.
-
Schritt 5 von 8
Brotchips für 30 bis 40 Minuten backen.
-
Schritt 6 von 8
Nach Ende der Backzeit die Brotchips in die gewünschte Größe schneiden oder brechen.
-
Schritt 7 von 8
Für den Dip den Schmand in eine Schüssel füllen, Sour Cream & Onion Gewürz hinzugeben und gut vermischen.
-
Schritt 8 von 8
Frische Brotchips mit dem Dip servieren.
-
Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!