Burrata mit gegrillter Nektarine
Burrata mit gegrillter Nektarine
Mit 1 von 5 Sternen bewertet
Du brauchst
2
Portionen
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2
Burrata Kugeln
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Eine
Hand voll Rucola
-
1
Nektarine (optional auch Pfirsich möglich, muss
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30 g
Pinienkerne -
2 EL
Zucker -
Etwas
Balsamico Creme -
Lia Olivenöl
Leckeres, mit Gold ausgezeichnetes Olivenöl aus Griechenland. Etwas besseres für dein Essen findest du nicht!
CHF 29.95*entspricht 59.90 CHF / 1 l -
Fleur de Sel Kräuter
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CHF 10.95*entspricht 81.11 CHF / 1 kgAUSVERKAUFT -
1 EL
gehackte Pistazien -
Lia Olivenöl
Leckeres, mit Gold ausgezeichnetes Olivenöl aus Griechenland. Etwas besseres für dein Essen findest du nicht!
CHF 29.95*entspricht 59.90 CHF / 1 l -
1 EL
heller Balsamico -
1 TL
süßer Senf -
EtwasAnkerkraut Meersalz fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
CHF 5.95*entspricht 35.00 CHF / 1 kg -
EtwasAnkerkraut Pfeffer-Symphonie
Wer von Pfeffer niesen muss, kriegt hier „die volle Dröhnung“ – dabei aber harmonisch zur Perfektion arrangiert.
CHF 8.95*entspricht 127.86 CHF / 1 kg
Für das Dressing:
Und so geht's
- Die Pinienkerne einige Minuten auf mittlerer Stufe in einer Pfanne rösten. Zwischendurch wenden und aufpassen, dass sie nicht anbrennen. Danach kurz auskühlen lassen.
- Den Rucola waschen. Für das Salatdressing Olivenöl, hellen Balsamico und süßen Senf miteinander vermengen. Anschließend mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Rucola vermengen. Den Rucola jeweils mittig auf dem Teller platzieren. Die Burrata Kugeln daraufsetzen.
- Die Nektarine in 0,5 cm dünne Streifen schneiden und mit dem Zucker auf mittler Stufe in einer Pfanne karamellisieren lassen. Die Nektarinen Stücke zwischendurch wenden und aufpassen, dass sie nicht verbrennen.
- Die noch warmen Nektarinen Stücke rundherum um die Burrata Kugel legen und anschließend mit den Pinienkernen garnieren.
- Jeweils 1 EL Olivenöl vorsichtig über das Gericht träufeln lassen und abschließend Balsamico Creme nach Belieben dazugeben. Gehackte Pistazien und Fleur de Sel Kräuter über das Gericht streuen und fertig ist ein wahrhaftiger Gaumenschmaus.
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Zutaten
- 2 Burrata Kugeln
- Eine Hand voll Rucola
- 1 Nektarine (optional auch Pfirsich möglich, muss nicht reif sein)
- 30 g Pinienkerne
- 2 EL Zucker
- Etwas Balsamico Creme
- 2 EL Lia Olivenöl
- 1 TL Fleur de Sel Kräuter
- 1 EL gehackte Pistazien
- 2 EL Lia Olivenöl
- 1 EL heller Balsamico
- 1 TL süßer Senf
- Ankerkraut Meersalz fein
- Ankerkraut Pfeffer-Symphonie
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Schritt 1 von 5Die Pinienkerne einige Minuten auf mittlerer Stufe in einer Pfanne rösten. Zwischendurch wenden und aufpassen, dass sie nicht anbrennen. Danach kurz auskühlen lassen.
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Schritt 2 von 5Den Rucola waschen. Für das Salatdressing Olivenöl, hellen Balsamico und süßen Senf miteinander vermengen. Anschließend mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Rucola vermengen. Den Rucola jeweils mittig auf dem Teller platzieren. Die Burrata Kugeln daraufsetzen.
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Schritt 3 von 5Die Nektarine in 0,5 cm dünne Streifen schneiden und mit dem Zucker auf mittler Stufe in einer Pfanne karamellisieren lassen. Die Nektarinen Stücke zwischendurch wenden und aufpassen, dass sie nicht verbrennen.
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Schritt 4 von 5Die noch warmen Nektarinen Stücke rundherum um die Burrata Kugel legen und anschließend mit den Pinienkernen garnieren.
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Schritt 5 von 5Jeweils 1 EL Olivenöl vorsichtig über das Gericht träufeln lassen und abschließend Balsamico Creme nach Belieben dazugeben. Gehackte Pistazien und Fleur de Sel Kräuter über das Gericht streuen und fertig ist ein wahrhaftiger Gaumenschmaus.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!