Kalbsfilet mit Chimichurri Sauce auf Süßkartoffelpüree

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  • Zutaten
    • 400 g Kalbsfilet
    • Etwas Alufolie
    • 100 g Bohnen
    • 1 TL Ankerkraut Fleur de Sel Smoke
    • 0,5 rote Chilischote(n)
    • 1 Bund glatte Petersilie
    • 0,25 Bund Koriander
    • 0,5 TL Ankerkraut Oregano
    • 1,5 Knoblauchzehe(n)
    • 0,5 Schalotte(n)
    • 2 TL Limettensaft
    • 2 EL Olivenöl
    • Etwas Ankerkraut Meersalz fein
    • Etwas Ankerkraut Pfeffer-Symphonie
    • 1 TL Ankerkraut Chimichurri
    • 2 mittelgroße Süßkartoffel(n)
    • 2 EL Butter
    • 0,5 TL Ankerkraut Muskat gemahlen
    • Etwas Ankerkraut Meersalz fein
    Hinweis: Die Tabelle ist Scrollbar!
  • Schritt 1 von 6
    Den Backofen vorheizen auf 100 Grad Ober-/ Unterhitze. Das Kalbsfilet kurz von jeder Seite scharf Anbraten (auf höchster Stufe). Anschließend das Filet in Alufolie wickeln und in einer Auflaufform 30- 40 Minuten im Ofen garen (Falls ein Thermometer vorhanden ist: Eine Kerntemperatur von ca. 55 Grad sollte erreicht werden).
  • Schritt 2 von 6
    Die Süßkartoffeln schälen und in kleine Stücke würfeln. Die Kartoffelwürfel ca. 15-20 Minuten in Salzwasser kochen, bis sie weich sind.
  • Schritt 3 von 6
    In der Zwischenzeit für die Chimichurri Sauce Knoblauch und Schalotte schälen und sehr fein hacken. Anschließend die Chilischote, die glatte Petersilie und den Koriander waschen und ebenfalls sehr fein hacken. Das Ganze mit den übrigen Zutaten für die Sauce vermengen und mörsern.
  • Schritt 4 von 6
    Sobald die Kartoffelwürfel weich sind, diese abgießen und in einem Topf mit der Butter vermengen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Salz und Muskat abschmecken. Für diejenigen, die das Püree cremiger mögen, empfehlen wir einen Pürierstab zu verwenden.
  • Schritt 5 von 6
    Im Anschluss die grünen Bohnen waschen und in gekochtem Salzwasser für einige Minuten blanchieren, sodass sie schön knackig bleiben und ihre grüne Farbe nicht verlieren.
  • Schritt 6 von 6
    Sobald das Kalbsfilet den richtigen Garpunkt erreicht hat, aus dem Ofen nehmen und in schmale Streifen schneiden. Die Filetstreifen mit dem Süßkartoffelpüree, den grünen Bohnen und der Chimichurri Sauce anrichten. Zum Schluss die Filetstreifen noch mit dem Fleur de Sel Smoke bestreuen. Jetzt heißt es genießen!
  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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