Tomaten-Ciabatta

Tomaten-Ciabatta
Mit 2 von 3.5 Sternen bewertet
Vorbereitungszeit
3:30 Stunden
Kochzeit
25 Minuten
Vorbereitungszeit
3:30 Stunden
Kochzeit
25 Minuten
Das bekannteste Brot aus Italien. Perfekt für ein leckeres Sandwich oder Bruschetta.
Zutaten
1
Portionen
- 500 g Mehl (Type 405)
- 1 Packung Trockenhefe
- 400 ml lauwarmes Wasser
-
2 EL Olivenöl
-
1 TL Ankerkraut Fleur de Sel – Smoke
-
2 EL Ankerkraut Tomatenflocken
- 100 g entkernte Oliven
Zubereitung
- Mehl und Hefe vermengen. Wasser, Olivenöl und Salz hinzugeben und gut durchkneten. Tomatenflocken und in Ringen geschnittenen Oliven einkneten.
- Teig für ca. 2-3 Stunden an einem warmen Ort, mit feuchtem Tuch abgedeckt, gehen lassen.
- Teig auf einer bemehlten Fläche erneut kneten und in ein längliches Brot formen.
- Auf bemehltem Backpapier zugedeckt für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- In dem auf 240° Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen für ca. 22-25 Minuten backen.
- Oliven-Tomaten-Ciabatta hinausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.