Tomaten-Ciabatta
Tomaten-Ciabatta
Mit 5 von 3.8 Sternen bewertet
Du brauchst
1
Portionen
-
500 g
Mehl (Type 405) -
1
Packung Trockenhefe
-
400 ML
lauwarmes Wasser -
Olivenöl
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100 g
entkernte Oliven
ALLE IN DEN WARENKORB
Und so geht's
- Mehl und Hefe vermengen. Wasser, Olivenöl und Salz hinzugeben und gut durchkneten. Tomatenflocken und in Ringen geschnittenen Oliven einkneten.
- Teig für ca. 2-3 Stunden an einem warmen Ort, mit feuchtem Tuch abgedeckt, gehen lassen.
- Teig auf einer bemehlten Fläche erneut kneten und in ein längliches Brot formen.
- Auf bemehltem Backpapier zugedeckt für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- In dem auf 240° Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen für ca. 22-25 Minuten backen.
- Oliven-Tomaten-Ciabatta hinausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Zutaten
- 500 g Mehl (Type 405)
- 1 Packung Trockenhefe
- 400 ml lauwarmes Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Ankerkraut Fleur de Sel – Smoke
- 2 EL Ankerkraut Tomatenflocken
- 100 g entkernte Oliven
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Schritt 1 von 6Mehl und Hefe vermengen. Wasser, Olivenöl und Salz hinzugeben und gut durchkneten. Tomatenflocken und in Ringen geschnittenen Oliven einkneten.
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Schritt 2 von 6Teig für ca. 2-3 Stunden an einem warmen Ort, mit feuchtem Tuch abgedeckt, gehen lassen.
-
Schritt 3 von 6Teig auf einer bemehlten Fläche erneut kneten und in ein längliches Brot formen.
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Schritt 4 von 6Auf bemehltem Backpapier zugedeckt für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
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Schritt 5 von 6In dem auf 240° Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen für ca. 22-25 Minuten backen.
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Schritt 6 von 6Oliven-Tomaten-Ciabatta hinausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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