Köfte
Köfte
Mit 60 von 3.7 Sternen bewertet
Du brauchst
2
Portionen
-
500 g
Lamm oder Rinderhack -
0,5
Zwiebel
-
2
Scheiben Weißbrot
-
3
Knoblauchzehen
-
1
Ei
-
4.8
Ankerkraut Döner Gewürz
Ich hab 'ne Zwiebel auf'm Kopf, ich bin ein Döner! Ran an den Grillspieß und losgelegt!
CHF 7.95*entspricht 88.33 CHF / 1 kg -
0
Öl
Leckeres, mit Gold ausgezeichnetes Olivenöl aus Griechenland. Etwas besseres für dein Essen findest du nicht!
CHF 29.95*entspricht 59.90 CHF / 1 l -
1 kleine Dose
gestückelte Tomaten -
0
Ankerkraut Meersalz
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
CHF 5.95*entspricht 35.00 CHF / 1 kg -
5
Ankerkraut schwarzer Pfeffer
Wenn du es grob magst, ist unser schwarzer Pfeffer genau das Richtige für dich und ...
CHF 9.95*entspricht 142.14 CHF / 1 kg -
1
grüne Paprika
Und so geht's
Für die Köfte, Weißbrot in Wasser einweichen lassen. In der Zwischenzeit Hackfleisch, ¼ gewürfelte Zwiebel, 2 Zehen gepressten Knoblauch, Ei und Ankerkraut Döner Gewürz verkneten. Weißbrot gut ausdrücken und einkneten. Die Fleischmasse im Kühlschrank kaltstellen.
- Für die Soße, restliche gestückelte Zwiebel mit restlichem gepresstem Knoblauch in Öl anbraten. Mit Tomatenmark und gestückelten Tomaten aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Köfte in ca. 5cm große Fleischbällchen formen und in etwas Öl von allen Seiten anbraten.
- Grüne Paprika in Streifen schneiden.
- Soße in eine Auflaufform eingießen und angebratene Köfte hinzugeben. Mit Paprika bedecken und für ca. 40 Minuten bei 180 Grad Unter-/Oberhitze backen.
- Mit Fladenbrot serviert ist die türkische Spezialität perfekt!
-
Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
-
Zutaten
- 500 g Lamm oder Rinderhack
- 0,5 Zwiebel
- 2 Scheiben Weißbrot
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Ei
- 1,5 EL Ankerkraut Döner Gewürz
- 1 EL Öl
- 1 kleine Dose gestückelte Tomaten
- 1 EL Ankerkraut Meersalz
- 0,5 TL Ankerkraut schwarzer Pfeffer
- 1 grüne Paprika
-
Schritt 1 von 6
Für die Köfte, Weißbrot in Wasser einweichen lassen. In der Zwischenzeit Hackfleisch, ¼ gewürfelte Zwiebel, 2 Zehen gepressten Knoblauch, Ei und Ankerkraut Döner Gewürz verkneten. Weißbrot gut ausdrücken und einkneten. Die Fleischmasse im Kühlschrank kaltstellen.
-
Schritt 2 von 6Für die Soße, restliche gestückelte Zwiebel mit restlichem gepresstem Knoblauch in Öl anbraten. Mit Tomatenmark und gestückelten Tomaten aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Schritt 3 von 6Köfte in ca. 5cm große Fleischbällchen formen und in etwas Öl von allen Seiten anbraten.
-
Schritt 4 von 6Grüne Paprika in Streifen schneiden.
-
Schritt 5 von 6Soße in eine Auflaufform eingießen und angebratene Köfte hinzugeben. Mit Paprika bedecken und für ca. 40 Minuten bei 180 Grad Unter-/Oberhitze backen.
-
Schritt 6 von 6Mit Fladenbrot serviert ist die türkische Spezialität perfekt!
-
Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!