Köfte

star
  • Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
  • Zutaten
    • 500 g Lamm oder Rinderhack
    • 0,5 Zwiebel
    • 2 Scheiben Weißbrot
    • 3 Knoblauchzehen
    • 1 Ei
    • 1,5 EL Ankerkraut Döner Gewürz
    • 1 EL Öl
    • 1 kleine Dose gestückelte Tomaten
    • 1 EL Ankerkraut Meersalz
    • 0,5 TL Ankerkraut schwarzer Pfeffer
    • 1 grüne Paprika
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 6

    Für die Köfte, Weißbrot in Wasser einweichen lassen. In der Zwischenzeit Hackfleisch, ¼ gewürfelte Zwiebel, 2 Zehen gepressten Knoblauch, Ei und Ankerkraut Döner Gewürz verkneten. Weißbrot gut ausdrücken und einkneten. Die Fleischmasse im Kühlschrank kaltstellen.

  • Schritt 2 von 6
    Für die Soße, restliche gestückelte Zwiebel mit restlichem gepresstem Knoblauch in Öl anbraten. Mit Tomatenmark und gestückelten Tomaten aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Schritt 3 von 6
    Köfte in ca. 5cm große Fleischbällchen formen und in etwas Öl von allen Seiten anbraten.
  • Schritt 4 von 6
    Grüne Paprika in Streifen schneiden.
  • Schritt 5 von 6
    Soße in eine Auflaufform eingießen und angebratene Köfte hinzugeben. Mit Paprika bedecken und für ca. 40 Minuten bei 180 Grad Unter-/Oberhitze backen.
  • Schritt 6 von 6
    Mit Fladenbrot serviert ist die türkische Spezialität perfekt!
  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept gefallen? Gib deine Bewertung ab und unterstütze andere bei ihrer Entscheidung.
Deine Bewertung:

Weitere Rezepte

Gänsekeule-Rezept für deine Festtafel
4 Portionen
2 Stunden 20 Minuten
Räuberfleisch im Backofen
ionicons-v5-e 5/5
4 Portionen
50 Minuten
Käse-Hackfleisch-Suppe
ionicons-v5-e 4/5
4 Portionen
40 Minuten
Spicy Hack Butter Burger
ionicons-v5-e 4/5
4 Portionen
1 Stunde 30 Minuten
Fried Rice Old Hongkong Style
ionicons-v5-e 4/5
4 Portionen
50 Minuten