Frikadellen aus der Heißluftfritteuse – der perfekte Snack
Frikadellen aus der Heißluftfritteuse – der perfekte Snack
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10 Minuten
15 Minuten
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Frikadellen aus der Heißluftfritteuse – knusprig, saftig und voller Geschmack. Mit diesem einfachen Rezept und den hochwertigen Gewürzen von Ankerkraut zauberst du im Handumdrehen leckere Frikadellen, die nicht nur unglaublich saftig sind, sondern auch noch auf den Punkt perfekt gewürzt.
Zutaten
4
Portionen
500 g Rinderhackfleisch
-
0,25 TL Ankerkraut Pfeffer Symphonie
-
0,5 TL Ankerkraut Meersalz fein
-
1 TL Ankerkraut Paprika edelsüß
2 EL Semmelbrösel
1 Ei
-
1 Prise Ankerkraut Knoblauchgranulat
1 Zwiebel
Etwas Öl
Zubereitung
Vermische in einer großen Schüssel das Rinderhackfleisch mit Pfeffer, Salz und Paprika edelsüß von Ankerkraut für das gewisse Etwas.
Gib die Semmelbrösel, das Ei sowie Knoblauchgranulat und die fein gewürfelte Zwiebel hinzu und knete alles gut durch – deine Hände sind hierfür das beste Werkzeug!
Forme mit feuchten Händen die Masse zu gleich großen Frikadellen. So bekommen sie eine schöne Form und bleiben saftig.
Platziere die Frikadellen im Airfryer und stelle diesen auf 180°C ein.
Lass die Frikadellen für etwa 15 Minuten frittieren, bis sie schön goldbraun und knusprig sind. Dabei das Öl nicht vergessen – ein kleiner Spritzer genügt.
Mach den Gabeltest: Einfach reinpieksen und schauen, ob sie die Frikadellen gut sind.