Frikadellen aus der Heißluftfritteuse – der perfekte Snack
Frikadellen aus der Heißluftfritteuse – der perfekte Snack
Mit 13 von 4.8 Sternen bewertet
Frikadellen aus der Heißluftfritteuse – knusprig, saftig und voller Geschmack. Mit diesem einfachen Rezept und den hochwertigen Gewürzen von Ankerkraut zauberst du im Handumdrehen leckere Frikadellen, die nicht nur unglaublich saftig sind, sondern auch noch auf den Punkt perfekt gewürzt.
Du brauchst
4
Portionen
-
500 g
Rinderhackfleisch -
Ankerkraut Pfeffer Symphonie
Wer von Pfeffer niesen muss, kriegt hier „die volle Dröhnung“ – dabei aber harmonis...
CHF 8.95*entspricht 127.86 CHF / 1 kg -
Ankerkraut Meersalz fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der na...
CHF 5.95*entspricht 35.00 CHF / 1 kg -
Ankerkraut Paprika edelsüß
Ein Must-Have in jeder guten Küche: Unser Ankerkraut Paprika Edelsüß, der Chili-Kla...
CHF 7.95*entspricht 113.57 CHF / 1 kg -
2 EL
Semmelbrösel -
1
Ei
-
Ankerkraut Knoblauchgranulat
Von Vampiren verhasst, in unserer Küche kaum noch weg zu denken. Ein all time favourite mit allerhand Einsatzmöglichkeiten!
CHF 4.95*entspricht 49.50 CHF / 1 kg -
1
Zwiebel
-
Etwas
Öl
Und so geht's
Vermische in einer großen Schüssel das Rinderhackfleisch mit Pfeffer, Salz und Paprika edelsüß von Ankerkraut für das gewisse Etwas.
Gib die Semmelbrösel, das Ei sowie Knoblauchgranulat und die fein gewürfelte Zwiebel hinzu und knete alles gut durch – deine Hände sind hierfür das beste Werkzeug!
Forme mit feuchten Händen die Masse zu gleich großen Frikadellen. So bekommen sie eine schöne Form und bleiben saftig.
Platziere die Frikadellen im Airfryer und stelle diesen auf 180°C ein.
Lass die Frikadellen für etwa 15 Minuten frittieren, bis sie schön goldbraun und knusprig sind. Dabei das Öl nicht vergessen – ein kleiner Spritzer genügt.
Mach den Gabeltest: Einfach reinpieksen und schauen, ob sie die Frikadellen gut sind.
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Zutaten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 0,25 TL Ankerkraut Pfeffer Symphonie
- 0,5 TL Ankerkraut Meersalz fein
- 1 TL Ankerkraut Paprika edelsüß
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
- 1 Prise Ankerkraut Knoblauchgranulat
- 1 Zwiebel
- Etwas Öl
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Schritt 1 von 6
Vermische in einer großen Schüssel das Rinderhackfleisch mit Pfeffer, Salz und Paprika edelsüß von Ankerkraut für das gewisse Etwas.
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Schritt 2 von 6
Gib die Semmelbrösel, das Ei sowie Knoblauchgranulat und die fein gewürfelte Zwiebel hinzu und knete alles gut durch – deine Hände sind hierfür das beste Werkzeug!
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Schritt 3 von 6
Forme mit feuchten Händen die Masse zu gleich großen Frikadellen. So bekommen sie eine schöne Form und bleiben saftig.
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Schritt 4 von 6
Platziere die Frikadellen im Airfryer und stelle diesen auf 180°C ein.
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Schritt 5 von 6
Lass die Frikadellen für etwa 15 Minuten frittieren, bis sie schön goldbraun und knusprig sind. Dabei das Öl nicht vergessen – ein kleiner Spritzer genügt.
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Schritt 6 von 6
Mach den Gabeltest: Einfach reinpieksen und schauen, ob sie die Frikadellen gut sind.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!