Schaschlik im Backofen

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  • Zutaten
    • 750 g Schweinefilet oder Schweinenacken (Alternative: Rind-, Lamm- oder Hähnchenfleisch)
    • 450 g Bauchspeck
    • 3 große Gemüsezwiebel
    • 3 rote Paprika
    • 3 EL Pflanzenöl
    • 600 ml Wasser
    • 600 ml Gemüsebrühe
    • 2,5 EL Honig
    • 75 ml Essig
    • 50 ml Worcestershire Soße
    • 50 g Ankerkraut Schaschlik Gewürz
    Hinweis: Die Tabelle ist Scrollbar!
  • Schritt 1 von 6

    Das Fleisch in etwa 3 x 3 cm große Würfel schneiden.

  • Schritt 2 von 6

    Der Bauchspeck sowie die Paprika in mundgerechte Scheiben (ca. 3cm Länge) schneiden. Die Zwiebeln achteln.

  • Schritt 3 von 6

    Die einzelnen Zutaten nun abwechselnd auf die Spieße stecken. Durch die angegebene Menge sollte noch Gemüse übrigbleiben, welches später benötigt wird.

  • Schritt 4 von 6

    Die vorbereiteten Spieße in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl anbraten.

  • Schritt 5 von 6

    Sobald alle Seiten der Spieße eine schöne Bratbräune angenommen haben, werden sie aus der Pfanne geholt und zusammen mit den übrig gebliebenen Gemüsestücke in eine backofengeeignete Schmorpfanne (Alternative: Auflaufform) gelegt.

  • Schritt 6 von 6

    Alle verbleibebenden Zutaten werden mit dem Ankerkraut Schaschlik Gewürz in einer Schüssel (oder Messbecher) verrührt. Die entstandene Soße wird über die Spieße gegeben. Verschließe nun die Schmorpfanne (oder die Auflaufform) und lasse die Spieße für etwa 2 Stunden bei 175 Grad im Backofen schmoren. Nach circa 1 Stunde solltest Du die Spieße einmal wenden. Bei Bedarf sollte etwas Flüssigkeit nachgegossen werden.

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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