Fried Rice Old Hongkong Style
Fried Rice Old Hongkong Style by Tim Raue
Mit 1 von 5 Sternen bewertet
Du brauchst
4
Portionen
-
300 g
Jasminreis -
50 ML
Sojasauce -
50 ML
helles Erdnussöl -
4
Eier
-
2 EL
Sesamöl -
2 EL
rote Zwiebeln, fein gewürfelt -
1 EL
frischer Ingwer, fein gewürfelt -
2 EL
Karotten, fein gewürfelt -
5
Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
-
1
Zehe Knoblauch, fein geschnitten
-
400 g
Hackfleisch, halb und halb -
Ankerkraut Salty Szechuan Pepper
Sternekoch Tim Raue schafft Aromen, die „knallen“ ! Diese blumig-scharfe Szechuan Gewürzmischung mit feiner Zitrus-Note ist das perfekte Finish für deine Gerichte!
CHF 10.95*entspricht 99.55 CHF / 1 kg -
2 EL
Oystersauce -
4 EL
Koriander Blatt, gerebelt
Und so geht's
- Am Vortag den Reis unter kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist. Den Reis in ungesalzenem Wasser kochen, dabei 1 Minute sprudelnd kochen und danach 15 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Abgießen und über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.
- Am nächsten Tag den Reis mit der Sojasauce marinieren. Eier mit dem Sesamöl verquirlen.
Das Erdnussöl im Wok erhitzen und die Würfel von roter Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Karotten und Frühlingszwiebel anschwitzen, aus dem Wok nehmen und kurz zwischenlagern.
Dann das verquirlte Ei im Wok scharf anbraten und verrühren. Danach zum Gemüse geben.
Nun das Hackfleisch scharf anbraten, mit ⚓ Salty Szechuan Pepper würzen und aus der dem Wok nehmen.
Zuletzt den Reis anbraten und die restlichen Zutaten wieder in den Wok geben. Zusammen nochmals 3 Minuten braten und mit der Oystersauce abschmecken. Servieren und mit Koriander garnieren.
AUFGEPASST:
Entdecke alle Gewürze und Rezepte von Tim Raue und genieße Berliner Overstatement!
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Zutaten
- 300 g Jasminreis
- 50 ml Sojasauce
- 50 ml helles Erdnussöl
- 4 Eier
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL rote Zwiebeln, fein gewürfelt
- 1 EL frischer Ingwer, fein gewürfelt
- 2 EL Karotten, fein gewürfelt
- 5 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
- 1 Zehe Knoblauch, fein geschnitten
- 400 g Hackfleisch, halb und halb
- 2 EL Ankerkraut Salty Szechuan Pepper
- 2 EL Oystersauce
- 4 EL Koriander Blatt, gerebelt
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Schritt 1 von 8Am Vortag den Reis unter kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist. Den Reis in ungesalzenem Wasser kochen, dabei 1 Minute sprudelnd kochen und danach 15 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Abgießen und über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.
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Schritt 2 von 8Am nächsten Tag den Reis mit der Sojasauce marinieren. Eier mit dem Sesamöl verquirlen.
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Schritt 3 von 8
Das Erdnussöl im Wok erhitzen und die Würfel von roter Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Karotten und Frühlingszwiebel anschwitzen, aus dem Wok nehmen und kurz zwischenlagern.
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Schritt 4 von 8
Dann das verquirlte Ei im Wok scharf anbraten und verrühren. Danach zum Gemüse geben.
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Schritt 5 von 8
Nun das Hackfleisch scharf anbraten, mit ⚓ Salty Szechuan Pepper würzen und aus der dem Wok nehmen.
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Schritt 6 von 8
Zuletzt den Reis anbraten und die restlichen Zutaten wieder in den Wok geben. Zusammen nochmals 3 Minuten braten und mit der Oystersauce abschmecken. Servieren und mit Koriander garnieren.
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Schritt 7 von 8AUFGEPASST:
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!