Smoky Fries
Smoky Fries by Tim Raue
Mit 3 von 4.0 Sternen bewertet
Du brauchst
4
Portionen
-
1 kg
mehlig kochende Kartoffeln (am besten Adretta, Gala oder Gunda) -
2
l Wasser
-
1 TL
Apfelessig -
EtwasNach Belieben Ankerkraut Smoky Fries
Fries to meet you! Dank Tim Raue machst du Pommes mit gourmetverdächtigem, rauchigem Upgrade jetzt selbst!
CHF 10.95*entspricht 75.52 CHF / 1 kg -
Pflanzenöl
zum Frittieren und Besprühen
-
2
Eigelbe
-
1 TL
Senf -
100 ML
Rapsöl -
50 ML
Olivenöl -
1
Zitronenzeste
-
Saft von 0,5 Zitronen
-
Etwas
Ankerkraut Meersalz, feinMeersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
CHF 5.95*entspricht 35.00 CHF / 1 kg -
Ankerkraut Thymian
Ein Kraut, welches die Sonne anbetet: je mehr das mediterrane Kraut davon bekommt, desto intensiver wird sein Aroma.
CHF 6.95*entspricht 347.50 CHF / 1 kg -
400 g
Tomatenpassata -
brauner Rohrzucker
Wir mögen es süß! Aber wenn, dann bitte in guter Qualität und mit mehr Mineralstoff...
CHF 6.96*entspricht 63.27 CHF / 1 kg -
Ankerkraut Spicy Tomato
Sternekoch Tim Raue liebt Aromen-Tango im Glas. Diese Gewürzmischung macht die Tomate zum Star in deinem Gericht und lässt deine Geschmacksknospen tanzen.
CHF 10.95*entspricht 95.22 CHF / 1 kg
Für die Pommes Frites:
Für die Mayonnaise:
Für den Ketchup:
Und so geht's
Airfryer Variante
- Die Kartoffeln schälen und in nicht zu dünne Pommes schneiden. Für 30 Minuten in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen, um die Stärke zu entfernen. Auf Küchenpapier trockentupfen.
- In einem großen Topf in 2 l Wasser und dem Apfelessig langsam fast weich köcheln lassen. Je nach Größe ca. 15 Minuten.
- Mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem Wasser heben und auf einem Gitter auskühlen lassen und 1 Stunde in den Gefrierschrank geben.
- Die Kartoffeln mit Öl bepinseln oder besprühen, in den Airfryer geben und bei 190°C 10 Minuten anbacken. Danach vorsichtig schwenken, nochmals leicht mit Öl bepinseln oder besprühen und weitere 10 Minuten bei 190° airfryen. Nochmals vorsichtig durchschwenken, mit Öl bepinseln oder besprühen und noch 5 Minuten bei 200°C im Airfryer zu Ende garen.
Danach mit ⚓ Smoky Fries bestreuen und sofort servieren.
Fritteusen Variante:
- Die Kartoffeln schälen und in nicht zu dünne Pommes schneiden.
- Für 30 Minuten in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen, um die Stärke zu entfernen. Auf Küchenpapier trockentupfen.
- In einem großen Topf in 2 l Wasser und dem Apfelessig langsam fast weich köcheln lassen. Je nach Größe ca. 15 Minuten. Mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem Wasser heben und auf einem Gitter auskühlen lassen und 1 Stunde in den Gefrierschrank geben.
- Die Fritteuse auf 130°C heizen und die Pommes nach und nach für ca. 6 Minuten anfrittieren. Danach wieder auskühlen lassen und erneut für 1 Stunde einfrieren. Die Fritteuse auf 180°C vorheizen und die Pommes goldgelb frittieren.
Danach mit ⚓ Smoky Fries bestreuen und sofort servieren.
Mayonnaise:
- Die Eigelbe mit dem Senf verrühren und die Öle in einem dünnen Strahl einlaufen lassen.
- Mit dem Zitronensaft und der Zitronenzeste abschmecken.
Mit ⚓ Meersalz fein würzen und ⚓ Thymian unterrühren.
Ketchup:
Die Tomatenpassata in einen Topf geben, mit dem braunen Rohrzucker und ⚓ Spicy Tomato abschmecken und langsam auf ca. die Hälfte einkochen lassen.
AUFGEPASST:
Entdecke alle Gewürze und Rezepte von Tim Raue und genieße Berliner Overstatement!
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Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
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Zutaten
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln (am besten Adretta, Gala oder Gunda)
- 2 l Wasser
- 1 TL Apfelessig
- Nach Belieben Ankerkraut Smoky Fries
- Pflanzenöl zum Frittieren und Besprühen
- 2 Eigelbe
- 1 TL Senf
- 100 ml Rapsöl
- 50 ml Olivenöl
- 1 Zitronenzeste
- Saft von 0,5 Zitronen
- Etwas Ankerkraut Meersalz, fein
- 1 EL Ankerkraut Thymian
- 400 g Tomatenpassata
- 1 TL brauner Rohrzucker
- 1 EL Ankerkraut Spicy Tomato
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Schritt 1 von 20Airfryer Variante
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Schritt 2 von 20Die Kartoffeln schälen und in nicht zu dünne Pommes schneiden. Für 30 Minuten in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen, um die Stärke zu entfernen. Auf Küchenpapier trockentupfen.
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Schritt 3 von 20In einem großen Topf in 2 l Wasser und dem Apfelessig langsam fast weich köcheln lassen. Je nach Größe ca. 15 Minuten.
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Schritt 4 von 20Mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem Wasser heben und auf einem Gitter auskühlen lassen und 1 Stunde in den Gefrierschrank geben.
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Schritt 5 von 20Die Kartoffeln mit Öl bepinseln oder besprühen, in den Airfryer geben und bei 190°C 10 Minuten anbacken. Danach vorsichtig schwenken, nochmals leicht mit Öl bepinseln oder besprühen und weitere 10 Minuten bei 190° airfryen. Nochmals vorsichtig durchschwenken, mit Öl bepinseln oder besprühen und noch 5 Minuten bei 200°C im Airfryer zu Ende garen.
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Schritt 6 von 20
Danach mit ⚓ Smoky Fries bestreuen und sofort servieren.
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Schritt 7 von 20Fritteusen Variante:
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Schritt 8 von 20Die Kartoffeln schälen und in nicht zu dünne Pommes schneiden.
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Schritt 9 von 20Für 30 Minuten in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen, um die Stärke zu entfernen. Auf Küchenpapier trockentupfen.
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Schritt 10 von 20In einem großen Topf in 2 l Wasser und dem Apfelessig langsam fast weich köcheln lassen. Je nach Größe ca. 15 Minuten. Mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem Wasser heben und auf einem Gitter auskühlen lassen und 1 Stunde in den Gefrierschrank geben.
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Schritt 11 von 20Die Fritteuse auf 130°C heizen und die Pommes nach und nach für ca. 6 Minuten anfrittieren. Danach wieder auskühlen lassen und erneut für 1 Stunde einfrieren. Die Fritteuse auf 180°C vorheizen und die Pommes goldgelb frittieren.
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Schritt 12 von 20
Danach mit ⚓ Smoky Fries bestreuen und sofort servieren.
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Schritt 13 von 20Mayonnaise:
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Schritt 14 von 20Die Eigelbe mit dem Senf verrühren und die Öle in einem dünnen Strahl einlaufen lassen.
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Schritt 15 von 20Mit dem Zitronensaft und der Zitronenzeste abschmecken.
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Schritt 16 von 20
Mit ⚓ Meersalz fein würzen und ⚓ Thymian unterrühren.
-
Schritt 17 von 20Ketchup:
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Schritt 18 von 20
Die Tomatenpassata in einen Topf geben, mit dem braunen Rohrzucker und ⚓ Spicy Tomato abschmecken und langsam auf ca. die Hälfte einkochen lassen.
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Schritt 19 von 20AUFGEPASST:
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Schritt 20 von 20
Entdecke alle Gewürze und Rezepte von Tim Raue und genieße Berliner Overstatement!
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!