Flanksteak mit Fächer-Kartoffeln und grünen Bohnen
Flanksteak mit Fächer-Kartoffeln und grünen Bohnen
Mit 8 von 5 Sternen bewertet
Du brauchst
2
Portionen
-
0,5 Bund
Koriander -
1
Chilischote
-
2 EL
Olivenöl -
0,5
Bio-Limette
-
Ankerkraut Meersalz fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der na...
CHF 5.95*entspricht 35.00 CHF / 1 kg -
Ankerkraut 9 Pfeffer Symphonie
Unsere 9-Pfeffer-Symphonie verdreht jedem den Kopf! Und das tolle ist: Wir alle kön...
CHF 9.95*entspricht 142.14 CHF / 1 kg -
1
Knoblauchzehe
-
300 g
Kartoffeln, vorwiegend festkochend -
3 EL
Pflanzenöl -
1
Flank Steak (Raumtemperatur)
-
Ankerkraut Magic Dust
Unsere Allzweck-Wunderwaffe für Fleisch, egal ob gegrillt oder gebraten.
Nach amerikanischem Originalrezept.
CHF 7.95*entspricht 79.50 CHF / 1 kg -
200 g
Prinzessbohnen -
Etwas
Chimichurri Sauce
Und so geht's
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen.
Für die Vinaigrette Koriander und Chilischote waschen und hacken bzw. in Ringe schneiden. Dann mit Olivenöl, dem Saft einer halben Limette, jeweils ½ TL Salz und Pfeffer und gepressten Knoblauch vermengen.
Die Kartoffeln waschen, auf eine Arbeitsfläche legen und jeweils rechts und links an die lange Seite der Kartoffel einen Holzspieß legen. Die Kartoffeln anschließend fächerförmig bis zu den Holzspießen einschneiden und mit der eingeschnittenen Seite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kartoffeln mit Öl bepinseln und mit je einem TL Salz und Pfeffer würzen. Für ca. 45 Min. in den Ofen geben, bis sich die Kartoffeln öffnen.
Das Steak beidseitig mit ⚓Magic Dust einreiben und von jeder Seite 3 Min. lang scharf angrillen, anschließend auf eine Kerntemperatur von ca. 55 °C gar ziehen lassen.
In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Bohnen darin ca. 4 Min. blanchieren.
Kartoffeln und Bohnen gemeinsam mit dem Steak anrichten. Vinaigrette über die Bohnen geben und das Steak mit ⚓ Chimichurri Sauce beträufeln.
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Zutaten
- 0,5 Bund Koriander
- 1 Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 0,5 Bio-Limette
- 1,5 TL Ankerkraut Meersalz fein
- 1,5 TL Ankerkraut 9 Pfeffer Symphonie
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 Flank Steak (Raumtemperatur)
- 1 EL Ankerkraut Magic Dust
- 200 g Prinzessbohnen
- Etwas Chimichurri Sauce
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Schritt 1 von 6
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen.
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Schritt 2 von 6
Für die Vinaigrette Koriander und Chilischote waschen und hacken bzw. in Ringe schneiden. Dann mit Olivenöl, dem Saft einer halben Limette, jeweils ½ TL Salz und Pfeffer und gepressten Knoblauch vermengen.
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Schritt 3 von 6
Die Kartoffeln waschen, auf eine Arbeitsfläche legen und jeweils rechts und links an die lange Seite der Kartoffel einen Holzspieß legen. Die Kartoffeln anschließend fächerförmig bis zu den Holzspießen einschneiden und mit der eingeschnittenen Seite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kartoffeln mit Öl bepinseln und mit je einem TL Salz und Pfeffer würzen. Für ca. 45 Min. in den Ofen geben, bis sich die Kartoffeln öffnen.
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Schritt 4 von 6
Das Steak beidseitig mit ⚓Magic Dust einreiben und von jeder Seite 3 Min. lang scharf angrillen, anschließend auf eine Kerntemperatur von ca. 55 °C gar ziehen lassen.
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Schritt 5 von 6
In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Bohnen darin ca. 4 Min. blanchieren.
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Schritt 6 von 6
Kartoffeln und Bohnen gemeinsam mit dem Steak anrichten. Vinaigrette über die Bohnen geben und das Steak mit ⚓ Chimichurri Sauce beträufeln.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!