Ramen Gemüse-Nudel-Suppe

Ramen Gemüse-Nudel-Suppe
Mit 18 von 4.4 Sternen bewertet
Kategorie
Suppe
Vorbereitungszeit
85 Minuten
Kochzeit
0 Minuten
Kategorie
Suppe
Vorbereitungszeit
85 Minuten
Kochzeit
0 Minuten
Du möchtest selbst gemachte Ramen Suppe essen und suchst nach einem passenden, einfachen Rezept? Here you go - in köstlicher Gemüsebrühe schmecken die Ramen Nudeln besonders gut!
Zutaten
4
Portionen
- 1 Stück Entenbrust (ca. 400 g)
- 90 ml Sake/Reiswein
- 2 TL frischer Ingwer
- 120 g Miso (Paste)
- 2 Stück Pak Choi Kohl
-
2 L Ankerkraut Gemüsebrühe
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 TL Sesamöl
- 4 Eier
- 300 g Ramen
- 2 EL Sesam
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 160 Grad vorheizen. Entenbrust mehrmals einschneiden, salzen und pfeffern. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen und das Fleisch goldbraun braten, ca. 5 Minuten. Entenbrust in Alufolie wickeln und ca. 15 Minuten im Backofen garen, dann herausnehmen und ruhen lassen.
- Sake/Reiswein (alternativ geht auch Sherry) und Ingwer aufkochen, vom Herd nehmen und Miso hinzugeben.
- Pak Choi und Frühlingszwiebeln putzen und Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
- 2 Liter Wasser zum Kochen bringen und 2 EL Ankerkraut Gemüsebrühe hinzugeben. Miso Paste unterrühren, Sesamöl zugeben und 1 Minute köcheln lassen. Pak Choi in die Suppe geben und kurz köcheln lassen.
- Eier wachsweich kochen, schälen und halbieren. Entenfleisch quer zu den Fasern in dünne Scheiben schneiden.
- Nudeln kochen, abgießen und in Schüsseln verteilen.
- Entenbrust, Eierhälften, Pak Choi und Frühlingszwiebeln auf den Nudeln anrichten. Dann die heiße Brühe darauf gießen und mit Sesam bestreuen.