Pulled Pork Burrito Rezept

Pulled Pork Burrito Rezept
Mit 2 von 5 Sternen bewertet
15-20 Minuten
20 Minuten
15-20 Minuten
20 Minuten
Hier kommt das erste Rezept zu unserer Exclusive Line: Taco & Burrito am Pulled Pork Burrito mit Guacamole.
Ganz nach dem Mexikanischen Verständnis dient die Schärfe des Rubs dem Geschmack.
Zutaten
8
Portionen
1,5 Kg Schweinenacken
50 ml Olivenöl
-
3 EL Ankerkraut Taco & Burrito Rub
3 Zwiebeln
2 Chilischoten
3 Knoblauchzehn
80 g Tomatenmark
2 Dosen Mais
2 Dosen Kidneybohnen
2 Dosen weiße Bohnen
600 g gehackte Tomaten
Salz
Tabasco
500 g Gouda (Vorzugsweise Chili Gouda)
8 Weizen Tortillas
1 Bund frischer Koriander
5 reife Avocados
2 Limetten
400 g griechischer Joghurt
4 Fleischtomaten
2 Knoblauchzehn
-
1 EL Ankerkraut Italian Garden Rub
Für die Burritos:
Für die Guacamole:
Zubereitung
Für das Pulled Pork:
Den Schweinenacken mit 3 EL Öl beträufeln und anschließend großzügig mit dem Ankerkraut Taco & Burrito Rub einreiben.
Das gute Stück luftdicht einpacken und für 12 - 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Dann geht es endlich an den Smoker!
Stellt ihn auf 110°C ein und platziert das Fleisch auf dem Rost. In die Mitte des Fleisches kommt das Thermometer zur Temperaturüberwachung. Jetzt heißt es warten: Das Pulled Pork dauert im Schnitt 16 - 18 Stunden. Hat das Fleisch eine Kerntemperatur von 90 - 92°C erreicht, ist es fertig. Lasst das Schwein eine weitere Stunde an einem warmen Ort in dicker Alufolie ziehen. Dann könnt ihr es zerrupfen!
Für die Burrito-Füllung:
Die Zwiebeln in Würfel schneiden, die Chilischoten längs aufschlitzen, entkernen und klein hacken.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin leicht andünsten.
Die gehackten Chilischoten, 1 EL Taco & Burrito Rub, das Tomatenmark und den Knoblauch mit Hilfe einer Presse in die Pfanne geben und kurz mit anbraten.
Anschließend die weißen Bohnen und den Mais abtropfen und zusammen mit den gehackten Tomaten und den Kidneybohnen samt der Flüssigkeit hinzugeben. Erhitzen und mit Salz und einigen Spritzern Tabasco abschmecken. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Für die Guacamole:
Das Fruchtfleisch der reifen Avocados mit dem Saft der Limetten, 2 EL abgeriebener Limettenschale, und dem griechischen Joghurt pürieren.
Tomate und Knoblauch fein hacken und mit 1 EL Italian Garden Rub unterrühren.
- Zu den warmen Burritos servieren - Nun steht eurer Fiesta nichts mehr im Wege!