Ramen Suppe vegan | delikate Ramen-Handlung
Ramen Suppe vegan | delikate Ramen-Handlung
Mit 37 von 4.4 Sternen bewertet
Du brauchst
4
Portionen
-
200 g
Frühlingszwiebel -
35 g
Ingwer -
4
Knoblauchzehen
-
250 g
Shiitake-Pilze -
2 EL
Sesamöl -
1 TL
rote Currypaste -
2
l Wasser
-
Ankerkraut Gemüsebrühe
Gemüse Ahoi. Diese Gemüsebrühe überzeugt ganz ohne Geschmacksverstärker und Zusatzs...
CHF 7.95*entspricht 88.33 CHF / 1 kg -
1
Pak Choi
-
250 g
Tofu -
2 EL
Rapsöl -
7 EL
Sojasoße -
250 g
Ramen-Nudeln -
1 kl. Bund
Koriander -
1 EL
Reissirup -
3 EL
Reisessig
Ramensuppe Rezept – schnell zubereitet
Und so geht's
Ramensuppe Rezept – die Zubereitungsart
Wasche die Frühlingszwiebeln. Das Grün der Zwiebel schneidest du dabei in hauchdünne Scheiben. Lege diese für die Garnitur der Ramen Suppe vegan zur Seite. Schneide die restlichen Stücke klein. Schäle den Knoblauch und den Ingwer. Zücke erneut dein scharfes Küchenmesser und schneide beides in kleine Stücke.
- Putze (nicht waschen) die Pilze und schneide diese in mundgerechte Stücke. Das Waschen mit Wasser würde die Portobellos matschig und geschmacklos machen.
- Gib nun die Hälfte des Sesamöls in einen Topf. Dünste darin die bisher geschnittenen Zutaten für ca. 1 bis 2 Minuten. Mit einem Kochlöffel rührst du nun die Currypaste ein und gießt alles mit Wasser auf. Jetzt kommt die große Stunde der Ankerkraut Gemüsebrühe. Schwungvoll ab damit in den Topf.
- Schneide den Pak Choi, reinige diesen unter fließendem Wasser (Sieb) und lass ihn über die Planke des Topfes gehen. Köchle alles auf kleiner Flamme ca. 5 bis 8 Minuten lang.
- Nutze diese Zeit, um den Tofu in kleine Würfel zu schneiden. Gib etwas Rapsöl in eine Pfanne und brate den Tofu darin kräftig an. Nach der Hitze kommt das Bad. Gieße einen EL der Sojasoße zum Tofu und lass das Gemisch kurz köcheln. Dann alles runter von der Herdplatte.
- Stelle einen Topf mit Wasser auf die Herdplatte, bringe den Inhalt zum Kochen und lasse deine Ramen darin nach Packungsanleitung garen. Gieße die Ramen anschließend über einem Sieb ab.
- Wasche den Koriander, schüttle ihn trocken und zupfe die Blätter ab. Stelle diese kurz zur Seite.
- Vermenge nun die restliche Sojasoße, den Reissirup, das Reisessig und den Rest des Sesamöls in eine Schüssel und vermenge alles gut miteinander.
In einem passenden Teller übergießt du die Ramen mit der Brühe. Gib das Gemüse, den Tofu und den Koriander hinein, bestreue alles mit den grünen Ringen aus Frühlingszwiebeln und serviere das Gericht heiß. Vegane Rezepte wie dieses leben von frischen Zutaten und großartigen Gewürzen.
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Zutaten
- 200 g Frühlingszwiebel
- 35 g Ingwer
- 4 Knoblauchzehen
- 250 g Shiitake-Pilze
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL rote Currypaste
- 2 l Wasser
- 8 TL Ankerkraut Gemüsebrühe
- 1 Pak Choi
- 250 g Tofu
- 2 EL Rapsöl
- 7 EL Sojasoße
- 250 g Ramen-Nudeln
- 1 kl. Bund Koriander
- 1 EL Reissirup
- 3 EL Reisessig
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Schritt 1 von 10blank
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Schritt 2 von 10
Wasche die Frühlingszwiebeln. Das Grün der Zwiebel schneidest du dabei in hauchdünne Scheiben. Lege diese für die Garnitur der Ramen Suppe vegan zur Seite. Schneide die restlichen Stücke klein. Schäle den Knoblauch und den Ingwer. Zücke erneut dein scharfes Küchenmesser und schneide beides in kleine Stücke.
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Schritt 3 von 10Putze (nicht waschen) die Pilze und schneide diese in mundgerechte Stücke. Das Waschen mit Wasser würde die Portobellos matschig und geschmacklos machen.
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Schritt 4 von 10Gib nun die Hälfte des Sesamöls in einen Topf. Dünste darin die bisher geschnittenen Zutaten für ca. 1 bis 2 Minuten. Mit einem Kochlöffel rührst du nun die Currypaste ein und gießt alles mit Wasser auf. Jetzt kommt die große Stunde der Ankerkraut Gemüsebrühe. Schwungvoll ab damit in den Topf.
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Schritt 5 von 10Schneide den Pak Choi, reinige diesen unter fließendem Wasser (Sieb) und lass ihn über die Planke des Topfes gehen. Köchle alles auf kleiner Flamme ca. 5 bis 8 Minuten lang.
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Schritt 6 von 10Nutze diese Zeit, um den Tofu in kleine Würfel zu schneiden. Gib etwas Rapsöl in eine Pfanne und brate den Tofu darin kräftig an. Nach der Hitze kommt das Bad. Gieße einen EL der Sojasoße zum Tofu und lass das Gemisch kurz köcheln. Dann alles runter von der Herdplatte.
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Schritt 7 von 10Stelle einen Topf mit Wasser auf die Herdplatte, bringe den Inhalt zum Kochen und lasse deine Ramen darin nach Packungsanleitung garen. Gieße die Ramen anschließend über einem Sieb ab.
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Schritt 8 von 10Wasche den Koriander, schüttle ihn trocken und zupfe die Blätter ab. Stelle diese kurz zur Seite.
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Schritt 9 von 10Vermenge nun die restliche Sojasoße, den Reissirup, das Reisessig und den Rest des Sesamöls in eine Schüssel und vermenge alles gut miteinander.
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Schritt 10 von 10
In einem passenden Teller übergießt du die Ramen mit der Brühe. Gib das Gemüse, den Tofu und den Koriander hinein, bestreue alles mit den grünen Ringen aus Frühlingszwiebeln und serviere das Gericht heiß. Vegane Rezepte wie dieses leben von frischen Zutaten und großartigen Gewürzen.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!